Полный оффтоп (4)

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12742
Больше
Автор темы
11 нояб 2018 18:31
А мы и не догадывались, что это произведение искусства :).

Вложения:
Спасибо сказали Странница

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Полный оффтоп (4)Четверг, 19 января 2023
Полный ОффтопСуббота, 15 декабря 2012
Полный Оффтоп 2Среда, 07 октября 2015
Полный Оффтоп 3Четверг, 08 декабря 2016
Оффтоп. Сдам трехкомнатную квартиру на Приморской на июль-августВоскресенье, 29 января 2017
BobkaBob
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 668
Больше
12 нояб 2018 08:24
Между прочим самая дешёвая и экономичная упаковка. (3 шва всего, нет лишних загибов, укладывается в прямоугольные коробки без потери места)

Честно не понимаю почему от нее отказались? (Денег покупателей не жалко).

А во время войны дали Нобеля за способ вырезать стельки для сапог так чтобы отходов было минимум...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12742
Больше
Автор темы
29 нояб 2018 13:45
Хоть «Е» и «Ё» похожи,
«Е» и «Ё» — не одно и то же.

Поздравляю всех с Днём рождения буквы «Ё». А законопослушным гражданам напоминаю, что согласно «Письму Министерства образования и науки РФ от 03.05.2007 г. № АФ-159/03» применение буквы «Ё» в именах собственных должно быть бесспорным и обязательным, а игнорирование или отказ печатать букву «Ё» означает нарушение Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации».

Вложения:
Спасибо сказали Парамон Ильич, v, Странница

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
29 нояб 2018 19:14
Её, или не её... однако, важнейшим является другое.
Перед новогодними праздниками нужно принять к сведению следующее.

"КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ"

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо!
Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
Спасибо сказали Александр, Сергей Голубев, Severina, Странница, BobkaBob

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
29 нояб 2018 19:32
Или вот ещё такой красивый текст.

.. никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, чёрными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска,
и пропитанный виски, как дубовая бочка,
не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой,
гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда…
Рюмки, выпитой в субботу после бани…
После того, как несколько друзей мужиков…
Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса…
Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку,
долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег…
А потом снова парились…
А в доме женщины накрывали стол, суетились…
И вот мужики в чистом исподнем,
с взъерошенными волосами,
шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом…
Лица румяные, выбритые,
лампочка отражается на блестящих кончиках носов…
Садятся они за стол,
немедленно наливают по рюмочке и со словами
«ну… дай нам Бог!…»
смачно выпивают,
крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно…
Кто, кроме нас, поймёт, о чём идёт речь…
А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросёнка?
Или под первые солёные грузди в этом сезоне…
А под рыжики?
Да ещё, если уже рюмка налита,
грибок на вилочку наколот,
и вдруг обнаруживается,
что сметаны на столе нет.
Хозяйка бежит за сметаной,
водка согревается, полный рот слюны…
Но без сметанки -то нельзя.
И вот сметана,
и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной,
ещё почти твёрдой,
из холодильника, хорошей сметане,
и вот хруст во рту…
Кто в мире знает такое?
А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп?…
Прийти после работы в четверг усталым,
за окном начало марта.
Усталость, предпростудное состояние,
на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии,
перетекающем из одного в другое…
Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куринным супом с клецками…
Нет, лучше с борщом…
Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично.
Вот!
Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли!
Вот суп разогревается,
достаёшь початую бутылочку из холодильника,
рюмочку из шкафа…
Отрезаешь кусочек чёрного хлеба…
А пообедать днём толком не получилось…
А потом выпиваешь почти подряд две рюмки,
немного супа…
Проходит 5-7 минут,
и ты чувствуешь,
как в усталую
и тяжёлую голову приходит тёплая пуля!
Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок…
Тяжесть и раздражение отступают,
и накрывает волной нежности к домочадцам,
если такие есть,
ну а если нет,
то ко всему остальному человечеству.

© Отец Геннадий Свирский
Спасибо сказали ИгорьТ, Сергей Голубев, клим, Странница, BobkaBob

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

BobkaBob
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 668
Больше
30 нояб 2018 16:41

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

BobkaBob
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 668
Больше
30 нояб 2018 16:44
Сегодня пятница, чего уж тут:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
30 нояб 2018 21:03
Если в любой день декабря 2018 года пригласить меня на шашлыки с водочкой, то вас всю жизнь будет преследовать удача.
Игнорировать нельзя.
Направьте это сообщение десяти своим друзьям и удача сразу вам начнет улыбаться.
:drinks:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
01 дек 2018 08:04
Раз пошла такая пьянка...

Вот, нашел еще одну оду водке от Е.Гришковца.

Только бутылка водки уместна на столе. Остальные крепкие напитки за столом не пьют… Пьют у баров, у каминов, сидя на диванах, прогуливаясь по садам… Пьют виски, коньяки и прочее, наливая понемногу и не глядя на бутылку. Да и бутылки других напитков обычно бывают тёмного стекла. Открыли бутылочку коньяка, выпили немного и поставили обратно, до следующего раза.
Бутылка же водки после открытия редко не бывает выпита… Её убирают со стола, только когда она пустеет.
Почему бутылка водки должна стоять на столе? А потому, что, когда пьётся водка, бутылка – это единственные достоверные часы. Обычные часы, показывающие реальное время, в ситуации застолья с водкой – вещь бесполезная.
Реальное время в такой момент исчезает. Водка изменяет движение времени, и бутылка становится единственным хронографом. Возможно, именно поэтому классическая водочная бутылка прозрачна и бела. Необходимо отчётливо видеть, сколько в ней содержимого. Сколько выпито и сколько осталось – это и есть точное застольное время. Но как только бутылка опустела – её тут же убирают, и появляется новая.
И отсчёт времени также начинается снова. Возникает удивительное ощущение бесконечного времени, бесконечной жизни, остановившегося радостного мгновения.
А пустая бутылка непременно прячется с глаз долой.
В процессе радостного и яркого проживания бесконечного момента жизни прошлое не важно, оно не должно о себе напоминать. А будущее? Оно известно… Известно в виде неизбежного возвращения домой, ворчания жены, тяжёлого утра, длинного и невыносимого следующего дня… Но в тот момент, когда на стол ставится новая бутылка водки, это будущее вдруг становится далёким-далёким и совсем не страшным.
Водка удивительным образом может растягивать время и находить его там, где его, казалось, не было. Встретились два человека, чтобы обсудить трудные и запутанные вопросы.
Встретились ненадолго. Времени не было. Неожиданно выпили по рюмочке… А к утру они не только обсудили, но все вопросы решили.
Забежал друг буквально на пятнадцать минут к другу поздравить с днём рождения. Только на пятнадцать минут, потому что куча ужасных проблем.
Проснулся в субботу днём – а проблемы сами собой уже позади. Нельзя сказать, что они разрешились, нет! Они просто позади…
Только с водкой и только у нас могли появиться посошки, стременные, штрафные… Всё это связано со временем. Штрафная нужна, чтобы перевести опоздавшего срочно в тот часовой пояс, в котором находятся те, кто пришёл вовремя. Ну а посошки… это последние попытки удержать, продлить счастливое время… А может быть, остановить его ещё на сутки…
Водка – это глубоко национальное явление. Судите сами.
Если выпить сначала пива, потом вина, потом виски и чего-то ещё и ещё, а потом принять рюмку ледяной водки… Эта рюмка трезвит и приводит в чувство гораздо сильнее кофе или лимонного сока. Эта рюмка проясняет сознание, настраивает резкость взгляда, даёт реальную оценку ситуации…
Вот бы в этот момент остановиться!
Но никто не останавливается!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
01 дек 2018 09:42
Тоже, ничё так текст : :russian:
Из всех алкогольных напитков больше всего уважаю водку. Она предсказуема и понятна, организм ее принимает как принимают легкие воздух. Выпьешь 50 гр и ничего не чувствуешь. Растворилась как в песке. Аааа....Добавишь сразу еще 50 и уже на 5 минут есть какая-то легкость, но фальшивая, понимаешь же, что со 100 гр не бывает ничего, зато нависает неприятное чувство отходняка. Так что надо выпить сразу еще 50. И вот - со 150 ты уже расцветаешь!

Один мой знакомый говорит, что со 150 самый лучший приход, радость, легкость, которой сколько не пей дальше, больше не почувствуешь. Но... я бы тут поспорил! Лучший приход все таки с 200!

С 200 ты расцветаешь и переходишь границу, тот рубикон, когда уже нет дороги назад. Ведь это можно выпить 100 или 150, а потом быстро протрезветь и пойти работать. А с 200....? С 200 ты уже никода не пойдешь. С 200 начинает действовать правило: «С утра выпил — весь день свободен». И вот ... (закрой глаза и вдохни глубже) ты уже выходишь утром на залитую солнцем террасу, бабушка напекла тебе блинов, на столе стоит чай свежезаваренный и варенье, окно открыто и ты слышишь как в саду птицы поют. А свет такой яркий, что в этом свете невозможно быть в плохом настроение. Когда в фильмах показывают рай, там всегда яркий белый свет. Людям кажется, что в раю светло, а в аду темно.

Вот от стакана водки у тебя свет внутри загорается и ты забываешь обо всем. В каком бы ты не был настроении до этого, уже ничего не важно, так как ты перешел некую черту, перевалился через перевал и находишься на солнечной стороне. Все самое хорошее, что было у тебя в душе становится ярче, а все плохое наоборот, забывается и забивается вглубь.
А дальше, после 200...надо быть осторожным! Дальше надо пить ровно столько, чтобы количество алкоголя в крови не увеличивалось. То есть, надо не давать себе трезветь, но и не перебрать.

Это сложно, как идти по канату, но если знать меру, то можно сохранять этот свет и хорошее настроение на весь вечер. Иногда можно обманывать организм и пить воду вместо водки, но всё-всё время помнить, что раз в час, или раз в 30 минут - 50 гр надо закидывать в топку.
Так за вечер я выпивал до литра водки и чувствовал себя прекрасно. На утро голова свежая, мысли ясные, настроение хорошее.
И еще, многие думают, что начинать надо с обеда, а лучше вечером. Это думают те, кто пить не умеет. Или не хотят! Начинать можно прямо утром. Главное, знать меру и хорошо чувствовать свой организм.
Спасибо сказали Парамон Ильич

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: местный маргинал
  • Раиса198 аватар
    А мы готовимся к техническому обслуживанию газового оборудования и проверке вентиляции
    от Раиса198 / Сегодня 01:37
  • Вчера по многим каналам ТГ, да и вообще в сети, сначала появились о якобы переводе Алиханова в Москву и почти...
    от duodecimo / Вчера 05:06
  • местный маргинал аватар
    тем временем аэропорт храброво встречал гостей региона..........
    от местный маргинал / 22 апр 2024 22:06
  • Раиса198 аватар
    На треугольнике возле Мельницы посадили цветущую сакуру и низкорослые можевельники Волонтёры...
    от Раиса198 / 21 апр 2024 01:06
  • Сергей Голубев аватар
    Этот доступен бесплатно. С рекламой, конечно.
    от Сергей Голубев / 20 апр 2024 21:07
  • Сергей Голубев аватар
    Похоже, мы про одно и то же :). Российский туркуротный бузинес — это ни разу не про выбор самого...
    от Сергей Голубев / 20 апр 2024 12:08
  • местный маргинал аватар
    вангуется, что повторится история с ооо "компас"(газпромовская гостиница) - какой то крупный или оч.крупный...
    от местный маргинал / 20 апр 2024 00:22
  • Маркус аватар
    Совершенно верно! Я таки наконец добрался до Владивостока! Собирался сюда... Да собственно, с 1992 года сразу и...
    от Маркус / 19 апр 2024 16:19
  • Еще спуск на косу (у "Монополя") недоделали, а контролер уже сидит, мзду взимает...
    от duodecimo / 15 апр 2024 14:04
  • Маркус аватар
    Много информации, в т.ч. от Виштынецкого музея. Контекст негативный. Пока сложно определить - это скорее...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:46
  • Маркус аватар
    Возможно дело в качестве измерений на сегодняшний день. Оно вызывает сомнения. Я в "рекордно жаркий день"...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:18
  • chieff аватар
    Сам строишь?
    от chieff / 09 апр 2024 17:17
  • Финал "эпопеи", описанной выше... Левые номера аннулировали, деньги вернули... Но, как и всегда, есть "но".. С...
    от duodecimo / 02 апр 2024 14:33
  • Это все безусловно интересно, Но... Собственно туробъекты, такие как гостиницы и прочее, планируется...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:18
  • Ровно 210 лет назад 31 марта 1814 года Русская Армия вошла в Париж... Похоже, стоит повторить...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:13