К сожалению, про приготовление сухариков не скажу, но..
Как замечательный снек к пиву рекомендую отечественные чипсы без всяких добавок (типа "Русская картошка" с солью) с греческим соусом цацики. Мы отдыхая на Косе в Ниде в супере увидели этот соус в сухом виде, засыпаешь на банку сметаны или йогурта без добавок, на двадцать минут в холодильник - и готово.
Запас в шесть пакетов кончился быстро. И мы очень тосковали, но месяц назад обнаружилось, что соус в сухом виде продается и у нас. По вкусу купленный в Литве был лучше, но и этот неплох.
Учту. Но хочется же приготовить нечто самому Оно так ещё вкуснее.
Чипсы, кстати, тоже самостоятельно можно делать. Как раз у меня фритюрница простаивает без дела (одно время мы "отлетали" по картошке фри, но с появлением сына наложили табу на этот продукт ). Правда, самодельные чипсы, наверное будут мало похожи на магазинные. Но было бы интересно попробовать.
Хочу поделиться с вами рецептом соуса для жаренных сухариков, который готовлю, очень простой в приготовлении и вкусный. Для приготовления нужен плавленный сыр 1 баночка-коробочка (жирный, типа "янтаря"), 2 столовых ложки сливок (или на крайний случай молоко с высоким % жирности), чеснок по вкусу (мой вкус 2-3 зубчика). Сливки подогреть (не давать закипеть) до горячего, смешать с сыром плавленным (лучше если сыр предварительно нагреется до комнатной температуры), хорошо перемешать (если не удается перемешать до однородной консистенции поставьте в микроволновку на несколько секунд и снова попробуйте перемешать), чеснок почистить, раздавить (мелко порубить) смешать с охлажденной смесью сливок и сыра. Подавать в розетке или можно полить сухарики. Моему мужу очень нравится, может съесть порцию приготовленную из целой баночки сыра.
А вот студенческий вариант закуски (раньше делали в духовке).
Берете просто сухарики- любые, на тарелочку. Сверху тонкие ломтики сыра твердого любого. В микроволновку, сыр закипел, чуть подрумянился, с кофе очень даже вкусно.
Яичница с сухариками- тоже голодный студенческий вариант, далее.
На горячую сковородку немного масла растительного без запаха лучше ( раньше такой запашок был-на всю общагу- друзья там обитали), далее сухарик, посолить по вкусу, разбить яйца, вилкой перемешать, под крышку, немного потерпеть, и готово.По братски разделить и съесть! Под бокал из трех топоров!
Elena, спасибо - мне кажется, что-то подобное в "Веранде" и подают (соус). Обязательно попробую.
Ela пишет: Берете просто сухарики- любые, на тарелочку. Сверху тонкие ломтики сыра твердого любого. В микроволновку, сыр закипел, чуть подрумянился, с кофе очень даже вкусно.
Думаю, можно туда ещё ветчины порезать. Лишним не будет.
режем ржаной хлеб ломтиками, потом ломтики на полосочки и откладываем в сторону. В миске смешиваем подсолнечное масло, соль и измельченный чеснок, в эту смесь выкладываем порезанных хлебушек и как следует перемешиваем, потом всю эту красоту на противень и в духовочку. подавать можно не только к пиву, но и к супчикам, особенно рекомендую к гороховому супу с копченостями, пальчики оближете!!!!!!!