• Красивый Зеленоградск 15 декабря 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Сомнительный Зеленоградск 27 октября 2018 г.

    Сомнительный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 25 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (9 фото)
  • Красивый Зеленоградск 16 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Уютный Зеленоградск 02 октября 2018 г.

    Уютный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 04 июля 2018 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (4 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Закуски к пиву (сухарики и т.п.)

Закуски к пиву (сухарики и т.п.) 27 авг 2012 21:23 #21
  • diveart
  • diveart аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • try walking in my shoes
  • Сообщений: 3082
  • Благодарностей: 1733
Ela пишет:
5. Противень большой с давленным, перемешанным с солью чесноком
неее... чеснок полсле фритюра чесноком уже не будет пахнуть. склоняюсь к варианту, что после обжарки хлеб натирают чесноком. так как можно ближе к литовскому варианту получается. ИМХО
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах

Похожие темы

Название темыДата последнего сообщения
Закуски22.01.2013
Закуски к пиву (сухарики и т.п.) 27 авг 2012 21:28 #22
  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 4104
  • Благодарностей: 824
Такие чесночные гренки, обычная закуска, в любой итальянской траттории, готовят такие гренки в печи, так вкуснее, не жарят. Мы тоже не жарим, делаем в духовке.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Закуски к пиву (сухарики и т.п.) 27 авг 2012 21:33 #23
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8852
  • Благодарностей: 2359
diveart пишет:
чеснок полсле фритюра чесноком уже не будет пахнуть.
Так чесноком сдабривать -когда гренки в масле уже побывали. Чеснок во фритюр и не предполагался. Читай внимательно.
Ela
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Закуски к пиву (сухарики и т.п.) 27 авг 2012 21:34 #24
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8852
  • Благодарностей: 2359
Сергей пишет:
Мы тоже не жарим, делаем в духовке.
Так они же маслянные, как бы должны быть? Причем масло растительное. Вы им сверху смазываете?
Ela
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Закуски к пиву (сухарики и т.п.) 27 авг 2012 22:44 #25
  • Маркус
  • Маркус аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Почти белый и пушистый
  • Сообщений: 11143
  • Благодарностей: 8234
Janna пишет:
А котику Маркусу досталось хотя бы сливочек?
Маркусу всегда достаётся всё, что он пожелает. Особенно когда глаза такие вот как на фото делает и мяукает так, как будто его морят голодом, заваливают непосильным трудом и всячески издеваются... :D Это он хорошо умеет.

Теперь надо попробовать сделать то же самое, но с сыром потвёрже. То есть, соус у нас получился вкусный, но жидковат - по-хорошему его надо в отдельной плошке подавать (как это и делают, в некоторых кафе).
Ещё можно перчику туда для пикантности... Интересно, что из этого получится?.. :crazy: Но, конечно, злоупотреблять такой закуской не следует.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Закуски к пиву (сухарики и т.п.) 27 авг 2012 22:52 #26
  • natalya5419
  • natalya5419 аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 2620
  • Благодарностей: 5575
diveart пишет:
чеснок полсле фритюра чесноком уже не будет пахнуть. склоняюсь к варианту, что после обжарки хлеб натирают чесноком.
Да, чеснок поменяет вкус и запах. Но натирать жаренный хлеб не очень удобно.Сергей пишет:
Такие чесночные гренки, обычная закуска, в любой итальянской траттории, готовят такие гренки в печи, так вкуснее, не жарят. Мы тоже не жарим, делаем в духовке.
Я такие гренки делаю из бородинского хлеба. Режу кирпичик попрлам поперек , а потом на обычные кусочки, смазываю кусочки с 2-х строн сливочным маслом, выкладываю на противень, сверху кладу давленный чеснок, желательно с соком. Запекаю в духовке до готовности. Получаются не очень жесткими, не очень жирными, но очень ароматными.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Закуски к пиву (сухарики и т.п.) 27 авг 2012 23:18 #27
  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 4104
  • Благодарностей: 824
Ela пишет:
Причем масло растительное. Вы им сверху смазываете?

Я указал сливочное масло, да сверху с одной стороны, на противень раскладываем не намазанной стороной.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Закуски к пиву (сухарики и т.п.) 28 авг 2012 00:43 #28
  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 4104
  • Благодарностей: 824
Это не просто чеснок раздавленный в масло - кроме чеснока, темьян, орегон, базилик, майоран, розмарин. Лучше купить готовую сухую приправу, чтобы не возиться, и после того как всё это вотрёте в масло, маслу хорошо постоять немного чтобы впитать вкус травы. Пробовали готовое масло со специями, чётко говорю, это не то. Почему не знаю.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Закуски к пиву (сухарики и т.п.) 28 авг 2012 00:45 #29
  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 4104
  • Благодарностей: 824
Только не используйте приправу в которой есть шалфей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Закуски к пиву (сухарики и т.п.) 04 сен 2012 20:41 #30
  • Pablo
  • Pablo аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 2959
  • Благодарностей: 1202
Как-то в выходные мы развлекались приготовлением брецелей. Первый опыт был не совсем удачен – изделия не пропеклись до конца, но с пивом ушло все)). Собираемся продолжить опыты с целью приблизиться к оригиналу.
Пекли мы по способу с пищевой содой.

Ниже – переводной рецепт, оригинал здесь
Ингридиенты:
1 Упаковка активных сухих дрожжей (2 чайных ложки)
Теплая вода (1/8 стакана/30мл - 40°c)
Теплая вода (1 1/3 стакана/315мл)
1/8 чайной ложки соли
1 столовая чашка коричневого сахара
Мука (4 1/2 стакана/520 грамм)

Метод с пищевой содой
Пищевая сода
Кастрюля воды

Щелочной метод
2 столовых ложки пищевой каустической соды
1 литр воды

Приготовление:
Растворите дрожжи в 1/8 стакана теплой воды с коричневым сахаром. Добавьте полученный раствор в 1 1/3 стакана теплой воды, добавьте соль и муку. Замесите тесто до равномерно пластичного состояния. Тесту не нужно подниматься..
Разогрейте духовку до 200С

Для метода с пищевой содой: в кастрюлю отмерьте по 2 чайных ложки пищевой соды на каждый стакан воды, с учетом того, что вода должна заполнять кастрюлю минимум на 7-8 см. Доведите раствор соды с водой до слабого кипения и поддерживайте кипячение на слабом огне. Убедитесь, что сода хорошо растворилась.

Для метода с щелочным раствором: используйте ТОЛЬКО стеклянную миску и пластиковые мерную посуду и мешалки. Сначала налейте 1 литр воды в миску, потом добавьте каустическую соду. Размешивайте медленно, без всплесков. Используйте защитные очки и резиновые перчатки. НЕ НАГРЕВАЙТЕ смесь!

Разделите тесто на восемь кусков. Руками скатайте длинную толстую колбаску, середину сделайте слегка толще. Возьмитесь за концы, перекрестите их, чтобы сформировать «зайчьи уши», потом заверните их обратно к другой части кольца. Положите готовый брецель на поверхность покрытую мукой и дайте ему подняться около 10-и минут
Погружайте брецели по одному в раствор с содой или щелочной раствор на 10-15 секунд. Возможно использовать большую лопатку с прорезями. Притопите брецель пластиковой лопаткой для того, чтобы раствор хорошо покрыл его. Вытащите брецель из кастрюли, дав ему несколько секунд, на то, чтобы раствор стек и поместите его на противень покрытый пергаментной бумагой.
Используйте острый нож и надрежте вдоль толстую часть брецеля. Посыпьте брецель сверху крупной морской солью. Поставьте противень с брецелями в духовку на 18-19 минут или дольше, до тех пор пока брецель не достигнет желательной степени готовности. Брецели сделанные по щелочному методу будут намного темнее и корочка будет жестче. Брецели сделанные по методу с пищевой содой потемнеют не так сильно.
Кушать сразу тепленькими
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2019 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области