Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем?

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
Автор темы
24 дек 2011 09:51
#1
Давайте вместе накроем стол из самых любимых блюд. Что получится?
Новомодный, советский, старорусский или какой?
Из опыта: у меня первым делом съедают домашний самоваренный холодец и селедку с картошечкой горячей под маслицем с зеленым лучком.

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Новогодний интерьер в квартирахСуббота, 21 декабря 2019
Настольная книга хозяйки. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 1892г.Четверг, 04 мая 2017
Гостиницы, или где жить в столицеСреда, 05 ноября 2014
Новогодний Зеленоградск 2021-2022Суббота, 18 декабря 2021
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13049
Больше
24 дек 2011 10:14
#2
У нас как-то всё традиционно - в стиле советских времён. :D Салат "Оливье" (читал где-то, что это неправильное название, ибо настоящий "Оливье" не имеет ничего общего с тем, что мы так называем), картошка, курица, нарезка... Мандарины, шпроты. Короче, кошмар диетолога. :mosking:
Ну и ещё несколько салатов, конечно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3979
Больше
24 дек 2011 13:48
#3
Мы всеядные и не притязательны в еде, предпочтения - отбивная свиная, семга под шубой в духовке, канапе с икрой, рыбой, просто на шпажки нанизываем оливки, колбаска,огурчик и т.д., можно бесконечно говорить, писать. А вообще второй год встречаем на заливе, наряжаем ель, приглашаем с театра Дед мороза, берем нарезку, фрукты, шампанское, мужчины музыку через колонки проводят, рядом горка, кто на снегоходах приезжает, у кого маленькие дети, безумно радуются Деду морозу, подаркам, танцам. все это действо часов до 10 вечера, потом расходимся по домам и встречаем в кругу семьи, очень хорошо чувствуется после такой прогулки, а раньше сидели перед телевизором, бесконечно что то жевали, поздравляли друг друга по телефону, не чувствовалась полнота праздника.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
24 дек 2011 16:00
#4
На нашем столе обязательно будет винегрет и салат оливье в лучших традициях эпохи застоя приготовленный с варёной колбасой (а не с мясом :) ).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
Автор темы
25 дек 2011 19:23
#5

Сергей пишет: На нашем столе обязательно будет винегрет и салат оливье в лучших традициях эпохи застоя приготовленный с варёной колбасой (а не с мясом

Салат Оливье мне тоже не победить! Опять будет. Причем тоже с вареной колбасой, и еще с зеленым горошком.
Выходит опять фаворит- тазик салата Оливье?
Про винегрет забыла- давно не готовила. Не знаю.
Домашние , как правило любят :
Оливье. Холодец. Селедка с картошкой и луком зеленым.
Грибы соленые. Огурцы соленые. Свекла с сыром чесноком и орехами. Язык отварной с хреном.
И порционные мясо-телятина отбивная, запеченая под луково-сырной подушкой.
Остальное, что сама хочу. А на сладкое еще хотят- наборы советских маленьких нарезных прирожных в коробке. Мандарины.
Водка. Морсу брусничного - ведро. Асти - псл ( как шампанское). Абрау-Дюрсо брют. Мартини со льдом ( кому и с соком апельсиновым). Шабли. Мерло. Коньяк в НГ не часто пьют у нас. Вискарь бывает чаще. А вот сыр Бри обязательно.
Красиво подать икорку на льду. Ну и нарезку всякую - без нее как-то не получается, она на столе всегда, когда все может закончится: я тоннами не готовлю. Кроме оливье- полюбили цезарь с куринной грудкой запеченой с паприкой, не копченой только. Еще оливки любят, помидоры соленые или в собственном соку.

На опохмел-пати - рассол. И чашка крепкого мясного бульона с пельменями домашними (сама не леплю уже давно, правда, лень).
А дальше- доедаем три дня .
Короче по- советски.

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
25 дек 2011 19:36
#6

Ela пишет: Селедка с картошкой и луком зеленым.


Мы на новый год два последних раза употребляем картошку запечёную с чесноком и под сыром, называется по французски пути'н (ударение на и) , только без соуса.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше
25 дек 2011 19:38
#7

Ela пишет: Салат Оливье мне тоже не победить

А разнообразить? Незаметно! Часть огурцов заменить, например, рыбой х/к..... только вдумчиво к этому вопросу подойти....
Новые ноты :) появляются!

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
25 дек 2011 19:40
#8

Ela пишет: Вискарь бывает чаще.


мы на новый год потребляем только лёгкий алкоголь, здоровья уже не хватает, шампанское или сухое красное рйоха гран резёрва и жена может после шампанского принять белого сухого чилийского пару бокальчиков, на этом всё. Зато похмелье с утра не мучит.

Торты теперь тоже сами не делаем, покупаем в магазине, предпочитаем что то тоже лёгкое с фруктами поверху.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
25 дек 2011 19:43
#9
Рыба х.к. это на стартер , для разгона аппетита, пока за стол народ собирается.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше
25 дек 2011 21:01
#10
Наткнулся на симпатичный рецепт Сырные корзиночки. Об ингредиентах можно спорить, но идея хороша. Главное, все можно сделать из "остатков" и очень быстро!
И картинка, для рекламы:

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!
Спасибо сказали наталия, Татьяна

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.