Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем?

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
23 дек 2016 19:26
#61
Интересно, а в "Вике" в Зелеке есть баклажаны и почем?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Новогодний интерьер в квартирахСуббота, 21 декабря 2019
Настольная книга хозяйки. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 1892г.Четверг, 04 мая 2017
Гостиницы, или где жить в столицеСреда, 05 ноября 2014
Новогодний Зеленоградск 2021-2022Суббота, 18 декабря 2021
v
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 4098
Больше
23 дек 2016 19:35
#62
К сожалению или нет, но после летних заходов в этот универсальный магазин желание меня покинуло на будущие посещения )

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12737
Больше
23 дек 2016 20:08
23 дек 2016 20:10 от Сергей Голубев.
#63

ИгорьТ пишет: Очистить?? :shock: :shock: Это Вы что имеете ввиду?


Снять слизь и костяные чешуйки. Слизь отмывается горячей водой, а чешуйки приходится отковыривать.

И для чего визигу вытаскивать? :nea: :nono; Тем более, что потом осетра в духовку…


Если не вытащить визигу, то при запекании она прорвётся наружу. Вылезет петля где-нибудь. «Неаккуратненько» :).

Конечно, метод совершенно непрактичный — только для праздничного стола. Если для повседневной еды, то лучше отрезать голову и хвост, которые потом пустить на супчик.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
Автор темы
23 дек 2016 20:12
#64
Это подвиг- очистить осетра. Никогда сама не решусь. Чисто мужская работа, ну так, для каприза. :)

Ela
Спасибо сказали Сергей Голубев, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12737
Больше
24 дек 2016 05:54
#65
Это 90% от всей работы. Если осётр очищен, то дальше делать практически нечего. В некоторых магазинах его могут почистить, но мы стремаемся покупать рыбу в магазине.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
24 дек 2016 09:51
#66

hymnazix пишет:

ИгорьТ пишет: Очистить?? :shock: :shock: Это Вы что имеете ввиду?

Снять слизь и костяные чешуйки. Слизь отмывается горячей водой, а чешуйки приходится отковыривать.


Ну, так-то, мыть перед готовкой не только рыбу надо. А чешуйки — это что такое? Откуда у осетра они взялись? Это ж не карп какой-нибудь…

Ela пишет: Это подвиг- очистить осетра. Никогда сама не решусь. Чисто мужская работа, ну так, для каприза. :)


Зачем снимать кожу с осетра — мне непонятно, :pardon: а вот со стерляди мы снимаем кожу, когда употребляем ее чушью (т.е. сырой). Это очень просто. Сначала ее замораживаешь, главное, чтобы она замерзла прямой, а не свернувшись в кольцо. Потом вытаскиваешь из морозилки, отрубаешь голову, срезаешь спинной и боковые шипы, подцепляешь шкуру и как чулок снимаешь её, затем нарезаешь кусочки по 1 см — и готово.
Налил стопочку, смешал соль с перцем на блюдечке, макнул туда кусочек, выпил водочки и закусил этой красотой!!! :dance:
Ням-няка как говорила моя внучка пару лет назад! :good:
Спасибо сказали Raushen, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12737
Больше
24 дек 2016 10:49
#67

ИгорьТ пишет: Ну, так-то, мыть перед готовкой не только рыбу надо. А чешуйки — это что такое? Откуда у осетра они взялись? Это ж не карп какой-нибудь…


У осетра слизь — это Слизь. Её приходится щёткой счищать, иначе никак. Чешуйки там в одну линию вдоль тела. Крупные и твёрдые. Вот на видео показано:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
24 дек 2016 13:11
#68
"Сегодня высоко ценятся целебные плоды боярышника. Лечебные свойства удивительных ягод прошли испытание временем и подтвердили свою эффективность."

Спасибо сказали местный маргинал

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
24 дек 2016 15:07
#69

hymnazix пишет:

ИгорьТ пишет: Ну, так-то, мыть перед готовкой не только рыбу надо. А чешуйки — это что такое? Откуда у осетра они взялись? Это ж не карп какой-нибудь…


У осетра слизь — это Слизь. Её приходится щёткой счищать, иначе никак. Чешуйки там в одну линию вдоль тела. Крупные и твёрдые.

На видео рыба, которую разделывают никакого отношения к осетру не имеет. В лучшем случае — это бестер (и то не факт). Наверное, эту рыбу так и надо чистить, а то траванешься до смерти. :bad:
Китайцы еще и такое могут учудить, они известные затейники… Но я как-то не очень им доверяю и стараюсь от продуктов, произведенных в Китае, дистанцироваться… А после просмотра такого видео — и подавно.:cool:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12737
Больше
24 дек 2016 15:37
24 дек 2016 16:37 от Сергей Голубев.
#70
Все осетровые чистятся примерно одинаково. И да — в магазинах рыбу покупать не стоит. Ни китайскую, ни даже белорусскую. В том числе и потому, что отличить бестера от благородной стерляди (кстати, осетром часто называют стерлядь, что по большому счёту правильно — это тоже осетровая) очень непросто.

А Вы не чистите осетра? И визигу не вынимаете?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.