• Красивый Зеленоградск 15 декабря 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Сомнительный Зеленоградск 27 октября 2018 г.

    Сомнительный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 25 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (9 фото)
  • Красивый Зеленоградск 16 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Уютный Зеленоградск 02 октября 2018 г.

    Уютный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 04 июля 2018 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (4 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем?

Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем? 23 дек 2016 19:26 #61
  • Shtirlic
  • Shtirlic аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Есть только миг...
  • Сообщений: 1988
  • Благодарностей: 3811
Интересно, а в "Вике" в Зелеке есть баклажаны и почем?
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем? 23 дек 2016 19:35 #62
  • German Kranz
  • German Kranz аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 2336
  • Благодарностей: 1968
К сожалению или нет, но после летних заходов в этот универсальный магазин желание меня покинуло на будущие посещения )
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем? 23 дек 2016 20:08 #63
  • hymnazix
  • hymnazix аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Зеленоградский курортник
  • Сообщений: 7858
  • Благодарностей: 3834
ИгорьТ пишет:
Очистить?? :shock: :shock: Это Вы что имеете ввиду?

Снять слизь и костяные чешуйки. Слизь отмывается горячей водой, а чешуйки приходится отковыривать.
И для чего визигу вытаскивать? :nea: :nono; Тем более, что потом осетра в духовку…

Если не вытащить визигу, то при запекании она прорвётся наружу. Вылезет петля где-нибудь. «Неаккуратненько» :).

Конечно, метод совершенно непрактичный — только для праздничного стола. Если для повседневной еды, то лучше отрезать голову и хвост, которые потом пустить на супчик.
Последнее редактирование: 23 дек 2016 20:10 от hymnazix.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем? 23 дек 2016 20:12 #64
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8852
  • Благодарностей: 2359
Это подвиг- очистить осетра. Никогда сама не решусь. Чисто мужская работа, ну так, для каприза. :)
Ela
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: hymnazix, Marizabet
Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем? 24 дек 2016 05:54 #65
  • hymnazix
  • hymnazix аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Зеленоградский курортник
  • Сообщений: 7858
  • Благодарностей: 3834
Это 90% от всей работы. Если осётр очищен, то дальше делать практически нечего. В некоторых магазинах его могут почистить, но мы стремаемся покупать рыбу в магазине.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем? 24 дек 2016 09:51 #66
  • ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Зеленоградский абориген с июля 2013г.
  • Сообщений: 1649
  • Благодарностей: 981
hymnazix пишет:
ИгорьТ пишет:
Очистить?? :shock: :shock: Это Вы что имеете ввиду?
Снять слизь и костяные чешуйки. Слизь отмывается горячей водой, а чешуйки приходится отковыривать.

Ну, так-то, мыть перед готовкой не только рыбу надо. А чешуйки — это что такое? Откуда у осетра они взялись? Это ж не карп какой-нибудь…

Ela пишет:
Это подвиг- очистить осетра. Никогда сама не решусь. Чисто мужская работа, ну так, для каприза. :)

Зачем снимать кожу с осетра — мне непонятно, :pardon: а вот со стерляди мы снимаем кожу, когда употребляем ее чушью (т.е. сырой). Это очень просто. Сначала ее замораживаешь, главное, чтобы она замерзла прямой, а не свернувшись в кольцо. Потом вытаскиваешь из морозилки, отрубаешь голову, срезаешь спинной и боковые шипы, подцепляешь шкуру и как чулок снимаешь её, затем нарезаешь кусочки по 1 см — и готово.
Налил стопочку, смешал соль с перцем на блюдечке, макнул туда кусочек, выпил водочки и закусил этой красотой!!! :dance:
Ням-няка как говорила моя внучка пару лет назад! :good:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Raushen, Marizabet
Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем? 24 дек 2016 10:49 #67
  • hymnazix
  • hymnazix аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Зеленоградский курортник
  • Сообщений: 7858
  • Благодарностей: 3834
ИгорьТ пишет:
Ну, так-то, мыть перед готовкой не только рыбу надо. А чешуйки — это что такое? Откуда у осетра они взялись? Это ж не карп какой-нибудь…

У осетра слизь — это Слизь. Её приходится щёткой счищать, иначе никак. Чешуйки там в одну линию вдоль тела. Крупные и твёрдые. Вот на видео показано:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем? 24 дек 2016 13:11 #68
  • Парамоша
  • Парамоша аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 4119
  • Благодарностей: 1451
"Сегодня высоко ценятся целебные плоды боярышника. Лечебные свойства удивительных ягод прошли испытание временем и подтвердили свою эффективность."

Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: t240
Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем? 24 дек 2016 15:07 #69
  • ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Зеленоградский абориген с июля 2013г.
  • Сообщений: 1649
  • Благодарностей: 981
hymnazix пишет:
ИгорьТ пишет:
Ну, так-то, мыть перед готовкой не только рыбу надо. А чешуйки — это что такое? Откуда у осетра они взялись? Это ж не карп какой-нибудь…

У осетра слизь — это Слизь. Её приходится щёткой счищать, иначе никак. Чешуйки там в одну линию вдоль тела. Крупные и твёрдые.
На видео рыба, которую разделывают никакого отношения к осетру не имеет. В лучшем случае — это бестер (и то не факт). Наверное, эту рыбу так и надо чистить, а то траванешься до смерти. :bad:
Китайцы еще и такое могут учудить, они известные затейники… Но я как-то не очень им доверяю и стараюсь от продуктов, произведенных в Китае, дистанцироваться… А после просмотра такого видео — и подавно.:cool:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем? 24 дек 2016 15:37 #70
  • hymnazix
  • hymnazix аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Зеленоградский курортник
  • Сообщений: 7858
  • Благодарностей: 3834
Все осетровые чистятся примерно одинаково. И да — в магазинах рыбу покупать не стоит. Ни китайскую, ни даже белорусскую. В том числе и потому, что отличить бестера от благородной стерляди (кстати, осетром часто называют стерлядь, что по большому счёту правильно — это тоже осетровая) очень непросто.

А Вы не чистите осетра? И визигу не вынимаете?
Последнее редактирование: 24 дек 2016 16:37 от hymnazix.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2019 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области