• Красивый Зеленоградск 15 декабря 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Сомнительный Зеленоградск 27 октября 2018 г.

    Сомнительный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 25 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (9 фото)
  • Красивый Зеленоградск 16 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Уютный Зеленоградск 02 октября 2018 г.

    Уютный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 04 июля 2018 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (4 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

О вкусной и здоровой пище

О вкусной и здоровой пище 15 окт 2015 15:01 #51
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8852
  • Благодарностей: 2359
Margo пишет:
А рецептом супа не поделитесь? Своим, проверенным :)

Я делаю суп- пюре из любых овощей. в любой пропорции, смотря чего есть. Но, в основном так:
Тыква 33%, морковь 33%, картофель 33% , отвар 20% от всего объема жидкости ( то есть слить, но не всухую)-80% молока любой жирности кипяченое.
Гренки- в духовке, батончик сбрызгиваю маслицем растительным.

Брокколи- 33%, картофель 33%, цветная капуста 33%. Молоко и отвар, гренки также, как выше.

Морковь 33%, картофель 33%, цветная капуста 33%. Молоко и отвар гренки также, как выше.

Все просто. Соль, специи- на столе.

Лук и чеснок в супах пюре не использую. Можно сливки, но я молоко использую.
Ela
Последнее редактирование: 15 окт 2015 15:07 от Ela.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Margo, Чарли
О вкусной и здоровой пище 15 окт 2015 15:06 #52
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8852
  • Благодарностей: 2359
Брокколи просто отвариваю и со сметаной ем.
Капусту цветную кабачки, баклажаны на сковородке без всякой муки могу обжарить потушить с морковью и луком.
У молодых кабачков и баклажанов даже шкурку не счищаю. Потом могу сметаны в тарелку положить или в сковородку, если все хотят со сметаной. В конце всегда немного свежей зелени и чеснок.
Готовится за 10 мин все.
Ela
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
О вкусной и здоровой пище 15 окт 2015 15:11 #53
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8852
  • Благодарностей: 2359
toadseye пишет:
После посещения (но еще до смены хозяина) Росгартен, не помню точное название, подвал возле музея Янтаря, дочь полюбила суп из тыквы. Так что я иногда готовлю суп с сухариками и семечками.

Тыквенный пирог тоже готовлю. И тыквенную запеканку.

Рецепты в студию! :yes: :good: :rose: :thanks:
Ela
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
О вкусной и здоровой пище 15 окт 2015 16:13 #54
  • Gromozeka
  • Gromozeka аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь...
  • Сообщений: 636
  • Благодарностей: 98
Тыквенный пудинг делаю (очень вкусная штука) и суп из тыквы, но не пюре. Из кабачков традиционно - оладьи.
Последнее редактирование: 15 окт 2015 16:15 от Gromozeka.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
О вкусной и здоровой пище 15 окт 2015 18:29 #55
  • Ольчик39
  • Ольчик39 аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 2914
  • Благодарностей: 3703
Я иногда готовлю суп-пюре из тыквы так:
Тыква, цветная капуста, морковь, кабачки, ветчина, лук-порей и шампиньоны. Все примерно в равных долях. Лук-порей и грибы припустить в сливочном масле. Ветчина порезать кубиками. (Ветчина для аромата). Заливаю небольшим количеством кипятка. Варится-парится, в конце добавляю сливки 10-20 %. Затем сбиваю все блендером. Вкуснота!
Друг — это человек, который говорит хорошие вещи у вас за спиной.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Margo, Чарли, hymnazix
О вкусной и здоровой пище 15 окт 2015 19:10 #56
  • Margo
  • Margo аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 574
  • Благодарностей: 767
Сколько вкусняшек! Буду пробовать!
Я вчера готовила медовую тыкву. Крупные куски тыквы с кожурой припускаю на сковороде под крышкой в воде 30 мин., 1кг. Затем очищаю и режу крупными кубиками. Заливка: 0,5 ст. теплой воды + 4 ст.л. мёда + 4 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.грецких орехов. Подготовленные кусочки заливаем медовым соусом. Кушать холодным.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela
О вкусной и здоровой пище 15 окт 2015 22:28 #57
  • toadseye
  • toadseye аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 403
  • Благодарностей: 232
Ингредиенты:

-тыква 600 гр
-1 апельсин
-мед 2 стол. ложки
-сахар 1 мультистакан (160 гр)
-30 мл ликера ( у меня ореховый), по желанию
-2/3 ч.л. корицы
-4 шт. гвоздики
-изюм 1 мультистакан (160 гр)
-0,5 мультистакана растительного масла
-мука 320 гр
-2 ч.л. соды без верха
-1,5 ст.л. лимонного сока
-мультиварка :D

Приготовление
Тыкву очистить, нарезать кубиками примерно 1 на 1 см. Натереть цедру апельсина, выжать сок из апельсина. Смешать тыкву, цедру и сок апельсина, мед, сахар, корицу, свежесмолотую в ступке гвоздику и... ликер для ароматизации и в качестве доп. разрыхлителя.
Поставить ароматную смесь на средний огонь на 5 мин или в микроволновку на 1 мин на максимальную мощность для размягчения тыквы. Остудить.
Далее добавить растит. масло, изюм, соду, лимонный сок, просеянную муку, перемешать.
Смазать чашу растит. маслом. Включить мультиварку на режим выпечка 65 мин, прогреть чашу в течение 1 мин, выложить тесто, разровнять и выпекать в течение оставшихся 64 мин+ 10мин (именно столько времени я выпекала). Выключить, крышку не открывать в течение 15-20 мин. Перевернуть пирог, остудить. Украсить сахарной пудрой.

Рецепт с сайта Мультиварка.ру. Я мама занятая, иногда круглосуточно, поэтому часто пользуюсь мульваркой. Пирог называется "Восхитительный". Он влажный, сочный. Напоминает мне рождественскую немецкую выпечку.

Рецепт супа очень простой. Как выше указали, добовляю картофель, так сказать для гладкости, и очищенные тыквенные семечки, так сказать для пикантности. Вместо сливок добавляю молоко, но у нас просто сливки не продают, а так со сливками богаче конечно вкус-то :)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Чарли, natalya5419, Raushen
О вкусной и здоровой пище 18 окт 2015 08:06 #58
  • natalya5419
  • natalya5419 аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 2620
  • Благодарностей: 5576
Вчера опробовали рецепт из интернета с пошаговыми инструкциями. Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"



Ингредиенты немного изменили:
Тыква — 1 Штука
Картофель — 4 больших
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Вешенки— стандартный пластиковый лоток (не посмотрела сколько там грамм)
Кабачок — 1/2 среднего
Перец сладкий — 2 шт
Чеснок — 3 Зубчика
Твердый сыр — сколько получилось, чтобы закрыть сверху начинку тыквы
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сливки — 1 маленькая упаковка
Молоко — 150 мл
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Зелень — не добавляли, любим вприкуску.

Получили внешне совсем другой вид. Первое, не стали делать фигурное оформление верха тыквы. Второе, не поймали момент, когда тыкву надо было вытащить из духовки и она осела, пришлось еще частично срезать верх, чтобы можно было заложить начинку. И получился из тыквы по форме традиционный открытый пирог. Срезанную часть тыквы добавили в начинку, из остального сделали пюре. В общем - то и хорошо, что не углядели, иначе начинки было бы мало: тыква не маленькая, еле влезла на большой противень. Необычно, очень вкусно, не затратно (тыква своя, остальные компоненты рублей 500), сытно, хорошо для большого числа гостей. Всем очень понравилось, кидали ссылку на основной рецепт. :)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ольчик39, Раиса198, natali4259, zelgrad, Raushen
О вкусной и здоровой пище 17 дек 2017 06:29 #59
  • Raushen
  • Raushen аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 1818
  • Благодарностей: 3955
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Раиса198, Странница
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2019 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области