О вкусной и здоровой пище

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
15 окт 2015 15:01
15 окт 2015 15:07 от Эля.
#51

Margo пишет: А рецептом супа не поделитесь? Своим, проверенным :)


Я делаю суп- пюре из любых овощей. в любой пропорции, смотря чего есть. Но, в основном так:
Тыква 33%, морковь 33%, картофель 33% , отвар 20% от всего объема жидкости ( то есть слить, но не всухую)-80% молока любой жирности кипяченое.
Гренки- в духовке, батончик сбрызгиваю маслицем растительным.

Брокколи- 33%, картофель 33%, цветная капуста 33%. Молоко и отвар, гренки также, как выше.

Морковь 33%, картофель 33%, цветная капуста 33%. Молоко и отвар гренки также, как выше.

Все просто. Соль, специи- на столе.

Лук и чеснок в супах пюре не использую. Можно сливки, но я молоко использую.

Ela
Спасибо сказали Margo, Чарли

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Измельчители пищевых отходовВоскресенье, 21 ноября 2021
Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
15 окт 2015 15:06
#52
Брокколи просто отвариваю и со сметаной ем.
Капусту цветную кабачки, баклажаны на сковородке без всякой муки могу обжарить потушить с морковью и луком.
У молодых кабачков и баклажанов даже шкурку не счищаю. Потом могу сметаны в тарелку положить или в сковородку, если все хотят со сметаной. В конце всегда немного свежей зелени и чеснок.
Готовится за 10 мин все.

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
15 окт 2015 15:11
#53

toadseye пишет: После посещения (но еще до смены хозяина) Росгартен, не помню точное название, подвал возле музея Янтаря, дочь полюбила суп из тыквы. Так что я иногда готовлю суп с сухариками и семечками.

Тыквенный пирог тоже готовлю. И тыквенную запеканку.


Рецепты в студию! :yes: :good: :rose: :thanks:

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Оксана
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 636
Больше
15 окт 2015 16:13
15 окт 2015 16:15 от Оксана.
#54
Тыквенный пудинг делаю (очень вкусная штука) и суп из тыквы, но не пюре. Из кабачков традиционно - оладьи.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Ольга
Гуру
Гуру
Сообщений: 2956
Больше
15 окт 2015 18:29
#55
Я иногда готовлю суп-пюре из тыквы так:
Тыква, цветная капуста, морковь, кабачки, ветчина, лук-порей и шампиньоны. Все примерно в равных долях. Лук-порей и грибы припустить в сливочном масле. Ветчина порезать кубиками. (Ветчина для аромата). Заливаю небольшим количеством кипятка. Варится-парится, в конце добавляю сливки 10-20 %. Затем сбиваю все блендером. Вкуснота!

Друг — это человек, который говорит хорошие вещи у вас за спиной.
Спасибо сказали Margo, Чарли, Сергей Голубев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Margo
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 574
Больше
15 окт 2015 19:10
#56
Сколько вкусняшек! Буду пробовать!
Я вчера готовила медовую тыкву. Крупные куски тыквы с кожурой припускаю на сковороде под крышкой в воде 30 мин., 1кг. Затем очищаю и режу крупными кубиками. Заливка: 0,5 ст. теплой воды + 4 ст.л. мёда + 4 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.грецких орехов. Подготовленные кусочки заливаем медовым соусом. Кушать холодным.
Спасибо сказали Эля

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

toadseye
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 492
Больше
15 окт 2015 22:28
#57
Ингредиенты:

-тыква 600 гр
-1 апельсин
-мед 2 стол. ложки
-сахар 1 мультистакан (160 гр)
-30 мл ликера ( у меня ореховый), по желанию
-2/3 ч.л. корицы
-4 шт. гвоздики
-изюм 1 мультистакан (160 гр)
-0,5 мультистакана растительного масла
-мука 320 гр
-2 ч.л. соды без верха
-1,5 ст.л. лимонного сока
-мультиварка :D

Приготовление
Тыкву очистить, нарезать кубиками примерно 1 на 1 см. Натереть цедру апельсина, выжать сок из апельсина. Смешать тыкву, цедру и сок апельсина, мед, сахар, корицу, свежесмолотую в ступке гвоздику и... ликер для ароматизации и в качестве доп. разрыхлителя.
Поставить ароматную смесь на средний огонь на 5 мин или в микроволновку на 1 мин на максимальную мощность для размягчения тыквы. Остудить.
Далее добавить растит. масло, изюм, соду, лимонный сок, просеянную муку, перемешать.
Смазать чашу растит. маслом. Включить мультиварку на режим выпечка 65 мин, прогреть чашу в течение 1 мин, выложить тесто, разровнять и выпекать в течение оставшихся 64 мин+ 10мин (именно столько времени я выпекала). Выключить, крышку не открывать в течение 15-20 мин. Перевернуть пирог, остудить. Украсить сахарной пудрой.

Рецепт с сайта Мультиварка.ру. Я мама занятая, иногда круглосуточно, поэтому часто пользуюсь мульваркой. Пирог называется "Восхитительный". Он влажный, сочный. Напоминает мне рождественскую немецкую выпечку.

Рецепт супа очень простой. Как выше указали, добовляю картофель, так сказать для гладкости, и очищенные тыквенные семечки, так сказать для пикантности. Вместо сливок добавляю молоко, но у нас просто сливки не продают, а так со сливками богаче конечно вкус-то :)
Спасибо сказали Чарли, Natalya5419, Raushen

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
18 окт 2015 08:06
#58
Вчера опробовали рецепт из интернета с пошаговыми инструкциями. Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"



Ингредиенты немного изменили:
Тыква — 1 Штука
Картофель — 4 больших
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Вешенки— стандартный пластиковый лоток (не посмотрела сколько там грамм)
Кабачок — 1/2 среднего
Перец сладкий — 2 шт
Чеснок — 3 Зубчика
Твердый сыр — сколько получилось, чтобы закрыть сверху начинку тыквы
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сливки — 1 маленькая упаковка
Молоко — 150 мл
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Зелень — не добавляли, любим вприкуску.

Получили внешне совсем другой вид. Первое, не стали делать фигурное оформление верха тыквы. Второе, не поймали момент, когда тыкву надо было вытащить из духовки и она осела, пришлось еще частично срезать верх, чтобы можно было заложить начинку. И получился из тыквы по форме традиционный открытый пирог. Срезанную часть тыквы добавили в начинку, из остального сделали пюре. В общем - то и хорошо, что не углядели, иначе начинки было бы мало: тыква не маленькая, еле влезла на большой противень. Необычно, очень вкусно, не затратно (тыква своя, остальные компоненты рублей 500), сытно, хорошо для большого числа гостей. Всем очень понравилось, кидали ссылку на основной рецепт. :)

Спасибо сказали Ольга, Раиса198, natali4259, zelgrad, Raushen

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Raushen
Гуру
Гуру
Сообщений: 2236
Больше
Вложения:
Спасибо сказали Раиса198, Странница

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • местный маргинал аватар
    час от часу........... мртк "капитан лобанов" загорелся и затонул на траверзе родного пионерска. из семи членолв...
    от местный маргинал / 19 март 2024 18:29
  • Раиса198 аватар
    Сегодня море опять слегка начало штормить после нескольких дней штиля. Пляж побережья за Монополем А так...
    от Раиса198 / 18 март 2024 00:53
  • Ни разу не сбой программного обеспечения, разве что тамошний искусственный интеллект накосячил, сам фигню...
    от duodecimo / 17 март 2024 11:14
  • Раиса198 аватар
    Сегодня у нас был прекрасный погожий день, мой термометр показывал почти 14 градусов. Весна, стали появляться...
    от Раиса198 / 15 март 2024 23:48
  • Сергей Голубев аватар
    Извини за правду, но 90% гостей пошехонских олинклюзивов — именно мои «детишки», которым сейчас 30+. Со своими...
    от Сергей Голубев / 15 март 2024 08:53
  • Квинтэссенция народной печали, говорят с 01.04 пиво подорожает...:cry:
    от duodecimo / 13 март 2024 20:07
  • Сергей Голубев аватар
    Самый цимес на Авито у меня был такой. Продавал старые удилки. Звонок буквально через час. Товарищ через...
    от Сергей Голубев / 12 март 2024 21:39
  • Раиса198 аватар
    Дом Советов 30 марта 2023г. 7 марта 2024г. 45 лет назад, 1979г. 9 марта 2024г. Фото от Фонда капремонта КО И немного более...
    от Раиса198 / 11 март 2024 00:45
  • местный маргинал аватар
    судя по всему - это газовоз COOL ROVER под мальтийским флагом, который прямо сейчас стоит на якоре на рейде у...
    от местный маргинал / 09 март 2024 17:26
  • Маркус аватар
    Прекрасная половина форумчан, поздравляю вас с праздником! :rose:
    от Маркус / 08 март 2024 19:02
  • Раиса198 аватар
    1 марта 2 марта 7 марта Прилетели лебеди
    от Раиса198 / 08 март 2024 00:21
  • Сергей Голубев аватар
    На апрельские каникулы снова собираемся на Волгу. Спросил у администратора отеля насчёт льда. Товарищ не...
    от Сергей Голубев / 07 март 2024 19:58
  • Про подшипник тоже слышал, но в этом случае странная логистика получается: Москва - Симферополь (оттуда, от...
    от duodecimo / 07 март 2024 12:46
  • Маркус аватар
    Ну... А равзе восточный водозабор - не наиболее явный вариант для водоснабжения нового проекта? По...
    от Маркус / 07 март 2024 04:14
  • Неужто это все было происками "Общества трезвости"? [машинный перевод] Ученые раскрыли причину, по которой похмелье может...
    от eleventh / 06 март 2024 06:09
  • Natalya5419 аватар
    Власти подготовили проект съезда и парковки в Филинской бухте Об этом сообщил губернатор Калининградской...
    от Natalya5419 / 05 март 2024 17:49
  • Похоже случайно в ленту попало, но, м.б., любителям будет интересно:
    от eleventh / 03 март 2024 18:20
  • Утро началось с очереди... На электронное голосование... Кто не в курсе, в Москве перед выборами тестовое...
    от eleventh / 02 март 2024 09:40