Кафе «Халва»

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12738
Больше
Автор темы
28 дек 2014 10:47
28 дек 2014 11:47 от Сергей Голубев.
#1
Мне кажется, очень достойное заведение. Камерное, тихое, всё готовят при тебе. Мне понравилось.
PS. Товарищи подсказывают, что не «хачан», и «хичин» или «хычин». Действительно, в меню написано «хичин». А вот поиск Яндекса чаще использует «хачан». Поскольку в «Википедии» написано «хичин», то я решил использовать «хачан» (да, я считаю «Википедию» плохим ресурсом :)).
PPS. Тем не менее, решающим аргументом стало то, что лучше написать название так, как оно написано в меню. Поэтому, «хичин». Но при поиске рецепта учитывайте, что можут быть и «хачан» и «хычин».


Спасибо сказали Pablo, Natalya5419, Tourist

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Кафе «Брецель»Понедельник, 06 августа 2018
Кафе ЗеленоградскаВоскресенье, 25 апреля 2021
Кафе GubernijaСуббота, 03 декабря 2022
Кафе 'Круиз'Воскресенье, 16 июня 2019
Кафе «Фанат»Среда, 02 декабря 2020
ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
28 дек 2014 16:43
#2
Люля-кебеб там - закачаешься!!! 100% на променаде ничего вкуснее нет! :good: Я баранину и сам приготовить на гриле люблю, но кебаб в Халве - это шедеврально! :yes: :yes: :yes:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12738
Больше
Автор темы
28 дек 2014 17:28
#3
Вообще-то хочется перепробовать всё :).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
28 дек 2014 17:43
#4
Я перепробовала все, что готовит Джульетта и Александр, кроме семги - гриль. Не люблю баранину, но люля-кебаб, действительно, закачаешься. Второе мое любимое блюдо - кутаб с сыром и зеленью. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Алексей
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 85
Больше
29 дек 2014 15:45
#5
Люля действительно очень вкусные. Даже сумели выведать секрет как делать так, чтобы во время готовки фарш с шампура не падал. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
29 дек 2014 16:09
#6

agm пишет: Люля действительно очень вкусные. Даже сумели выведать секрет как делать так, чтобы во время готовки фарш с шампура не падал. :)

и как? поделитесь, плиз... :blush:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Алексей
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 85
Больше
29 дек 2014 18:01
#7

ИгорьТ пишет:

agm пишет: Люля действительно очень вкусные. Даже сумели выведать секрет как делать так, чтобы во время готовки фарш с шампура не падал. :)

и как? поделитесь, плиз... :blush:

Да, не вопрос! )
Просто нужно больше курдючного сала в люля закладывать: именно оно дает требуемую консистенцию и вязкость. Правда, сами не пробовали: в Москве баранину больше в качестве шашлыка употребляем или мант. В фарш как-то жалковато ее рубить. :)
Вот интересно, а зимой они работают?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
29 дек 2014 18:13
#8

agm пишет: Вот интересно, а зимой они работают?

Нет не работают. Только в сезон. Не вспомню, когда начинают: в апреле или всё же в мае? А заканчивают в последние выходные сентября или по погоде. В плохую погоду даже летом не каждые выходные работают.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5313
Больше
26 апр 2015 14:17
#9

Раиса198 пишет: Халва не доступна, её обнесли забором, но не далеко от неё стали сегодня что-то деревянное побольше строить.

andrey пишет: Готовится к открытию кафе *Халва*-западная,старая часть променада..Рекомендую!



Вероятно, новая Халва


Спасибо сказали Ольга, Jelena, ИгорьТ, Сергей Голубев, natali4259

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
26 апр 2015 22:33
#10
К сожалению, это не новая Халва. Сегодня разговаривала с хозяевами Джульетой и Александром. Расстроены. Приехали заключать договор на этот год, а предложение со стороны администрации было другим и, как поняла, их не устроило. Сегодня уже разобрали верандочку и стали обдирать крышу и стены. Так что теперь в Зеленоградске одним хорошим летним кафе стало меньше. Пока ребята в растерянности и не знают, будут ли создавать новое, но уже не в Зеленоградске, а в Калининграде, вернее всего. Жаль, очень жаль!
Спасибо сказали Pablo, Сергей Голубев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • местный маргинал аватар
    вот как бы и есть ключевой момент во всей этой истории. в привязке к отсутствию хоть какого либо более-менее...
    от местный маргинал / Сегодня 00:51
  • местный маргинал аватар
    вангуется, что повторится история с ооо "компас"(газпромовская гостиница) - какой то крупный или оч.крупный...
    от местный маргинал / Сегодня 00:22
  • Маркус аватар
    Совершенно верно! Я таки наконец добрался до Владивостока! Собирался сюда... Да собственно, с 1992 года сразу и...
    от Маркус / Вчера 16:19
  • Еще спуск на косу (у "Монополя") недоделали, а контролер уже сидит, мзду взимает...
    от duodecimo / 15 апр 2024 14:04
  • Маркус аватар
    Много информации, в т.ч. от Виштынецкого музея. Контекст негативный. Пока сложно определить - это скорее...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:46
  • Маркус аватар
    Возможно дело в качестве измерений на сегодняшний день. Оно вызывает сомнения. Я в "рекордно жаркий день"...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:18
  • chieff аватар
    Сам строишь?
    от chieff / 09 апр 2024 17:17
  • Финал "эпопеи", описанной выше... Левые номера аннулировали, деньги вернули... Но, как и всегда, есть "но".. С...
    от duodecimo / 02 апр 2024 14:33
  • Раиса198 аватар
    31 марта очень тепло и в парке зацветают цветы и распускаются почки.
    от Раиса198 / 01 апр 2024 02:21
  • Это все безусловно интересно, Но... Собственно туробъекты, такие как гостиницы и прочее, планируется...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:18
  • Ровно 210 лет назад 31 марта 1814 года Русская Армия вошла в Париж... Похоже, стоит повторить...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:13