Нашел
По словам Куренкова, история рецептов кранцевского пирога восходит к средним векам. "Кранц в переводе с немецкого - венок, поэтому печется он в форме плетеной "косички" с различными начинками", - сказал он, отметив, что этим объединятся все рецепты традиционных кранцевских пирогов. На первый праздник испекли сладкий пирог весом в 56 кг и длиной 12 метров с начинкой из вареного сгущенного молока с орехами. "Пирогом угощали всех участников торжества, и он был съеден за 20 минут", - рассказал Куренков.
Сегодня, проходя по Курортному, решили посетить историческое место, осмотреть его и заодно попить кофе. Пока ждали свой заказ, познакомились со всеми достопримечательностями кафе
Наверное, мы заказали не те десерты ("Медовик" и "Наполеон"), которые оказались на вкус средними. Хотели попробовать знаменитого Кранцевского пирога, но, к сожалению, его не выпекают здесь, а зря. А само кафе - музейное.