О пользе и вреде разбавленного пива в кафе Зеленоградска

Александр Александрович
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 429
Больше
21 авг 2018 22:15
#31
Один раз сумку такого пива привез из Польши. В Карфуре купил по 10 злот. Пиво конечно хорошее, но у нас, боюсь, спекулятивная цена на него

Сахалин Камчадалович пишет: Последнее время подсел на пиво данного производителя. Бутылочное литовское пиво, часто бывает в СПАРе.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
О пользе и вреде продуктов из магазина...Четверг, 28 мая 2020
О пользе лениПонедельник, 13 августа 2012
Строительство кафе в городском паркеСуббота, 23 сентября 2017
Зона общественно-деловой застройки в парке «ресторан, кафе», (20)Воскресенье, 13 ноября 2011
"Капитан Флинт" - кафеСреда, 19 июля 2023
местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6886
Больше
21 авг 2018 23:12
#32

Парамоша пишет: .... Когда пивоварни бывшего Кинегсберга варили уже советское пиво, то веками накопленный слой давал самый качественный напиток, который превосходил все пиво в регионе. Конкуренты из Германии подсуетились и ... убедили парторгов наших пивзаводов убрать технологов и очистить котлы от накопившейся вековой пивной плесени.
....Вот так ушлые немцы изощрённо добились высокой конкурентоспособности своего пива в нашем регионе...


Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
21 авг 2018 23:36
22 авг 2018 00:04 от Парамон Ильич.
#33
Если бы это была лишь единственная охренительная история о том, как через дубоголовых можно добиваться нужного результата.
Например, в разгар рейдерских захватов предприятий для того, чтобы получить доступ к реестру акционеров, было достаточно через дубоголовых ментов возбудить уголовное дело в отношении нужного человечка от предприятия-мишени.
Иногда получалось заполучить реестр акционнров совершенно бесплатно. Далее - дело техники!
Возбуждено дело, запрошена и получена копия реестра, и все - дело можно закрывать в виду отсутствия события преступления.
Цель уже достигнута, все акционеры как на ладони, можно выкупать акции, проводить собрание акционеров и назначать нового генерального директора.
Это я описал лишь самый простейший способ дружеского захвата предприятия.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6886
Больше
22 авг 2018 00:02
#34

Парамоша пишет: Если бы это была лишь единственная охренительная история о том, как через дубоголовых можно добиваться нужного результата.
Например, в разгар рейдерских захватов предприятий......

замечательно! а пиво то здесь при чем? :lol: :lol: :lol:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
22 авг 2018 00:06
22 авг 2018 00:10 от Парамон Ильич.
#35

t240 пишет: замечательно! а пиво то здесь при чем? :lol: :lol: :lol:

Киселева к пиву не я подтянул.
А о пивоваренных котлах бывшего Кёнигсберга - это к сожалению быль, а не охренительная история от телеведущего!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6886
Больше
22 авг 2018 02:24
22 авг 2018 02:44 от местный маргинал.
#36

Парамоша пишет:
А о пивоваренных котлах бывшего Кёнигсберга - это к сожалению быль, а не охренительная история от телеведущего!


а поподробнее можно - каких именно котлах?
1. понарт - исключено. после войны там действительно некоторое время производило солод (а не готовое пиво), но впоследствии до самой смерти "серебряной чаши" в начале 00х там только минералку "калининградскую" и лимонады лили

кто ни будь еще помнит это товарный знак? :) :cry:





2. железка? как вариант :yes: это было действительно оч.классное пиво, самое популярное в нашей области. но про быв. пивоварню киндерхов ходят совсем другие байки: по одному из вариантов пиво до самой своей смерти варил немецкий технолог, оставшийся после войны на родине в гердауэне (железнодорожном), промутив себе доки литовца (а подобные факты действительно имели место быть :rtfm: :yes: ). по другой версии немецкого пивовара "лет через 10" все же выслали в бундес, но он успел подготовить приемника-литовца, и пиво из железнодорожного отличалось особым качеством до тех пор, пока рулил это литовец. обе эти версии под пристальным взглядом кажутся весьма и весьма сомнительными :no; (тем более сейчас, когда история предвоенной и послевоенной в.пруссии - калининградской области разобрана и изучена до мельчайших частиц и разложена по всем полочкам). однако при этом ни о какой технологии очистки варочных емкостей даже народная молва не упомянает :) :no;
тем не менее, пиво именно железнодорожного пивзавода действительно пользовалось огромной популярностью у калининградцев, хотя в доступности потребителю малепусенькое по сути производство в железнодорожном значительно уступало калининградскому пивзаводу(хотя, инетик говорит что его еще и прибалтосам поставляли :shock: ). самым распространенным пивом из железки был, несомненно, ячменный колос :)




3. ну и наконец пивоварня остмарк в давау(в последствии "калининградский пивзавод", завод "остмарк",ныне входящий в концерн "пивоварни хайникен" ). да, действительно, этот пивзавод был открыт сразу после войны, так как практически не пострадал. примечательно, что на момент своего послевоенного запуска, как и некоторые другие кенигсбергско-калининградские промышленные предприятия, замыкался на совнархоз литовской сср. завод действительно оч.крупный, за советский период производственные корпуса (в отличии от железнодорожного) строились-пристраивались-перестраивались, промышленное оборудование наверняка менялось :dntknw: с трудом верится что в условиях именно этого, достаточно крупного по калининградским меркам промышленного предприятия в советский период пищевой оборудование длительное время не модернизировалось. :dntknw:



но повторюсь: за последние четверть века вся предвоенная, военная и послевоенная история нашего края, все сказки, были, басни и побасенки миллион раз проверены-перепроверены. все оставшиеся в калининграде кенигсбержцы (их не то, что бы много, но были :yes: ) давно известны историкам и краеведам поименно. ну нету инфы по немцу - технологу-пивовару :ireful: если я ошибаюсь - пожалуйста поправьте меня! будет крайне интересно. ровно тоже самое касается и каких либо контактов германии с калининградской промышленностью :lol: если б что то было - это давно стало бы предметом широкого обсуждения

ну и потом :lol: парамоша, ну какая нахрен конкуренциЯ :lol: какие немцы? :shock: :lol: ну что за бредятина!
Спасибо сказали Ирина, aleks, v

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

BobkaBob
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 668
Больше
22 авг 2018 08:46
#37

Сахалин Камчадалович пишет: Последнее время подсел на пиво данного производителя. Бутылочное литовское пиво, часто бывает в СПАРе.



Да, это наверно лучшее, что можно купить в магазине.
У этого производителя еще несколько сортов - светлое, пшеничное, на конопле... Но это мне понравилось больше остальных.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
Автор темы
22 авг 2018 09:18
#38

Парамоша пишет: Открою секрет. Вкусовые качества пива напрямую зависят от многолетнего слоя накаплваемого на стенках пивоваренного чана. Чем старше слой, тем пиво вкуснее. Когда пивоварни бывшего Кинегсберга варили уже советское пиво, то веками накопленный слой давал самый качественный напиток, который превосходил все пиво в регионе. Конкуренты из Германии подсуетились и ... убедили парторгов наших пивзаводов убрать технологов и очистить котлы от накопившейся вековой пивной плесени.
Команда прошла и все соскребли до зеркального блеска.

:shock: :shock: :shock: Соглашусь, но только отчасти. :nono; Для варки пива действительно нужны пивные дрожжи и чем старше с историей они будут, то и качество вызревания у них будут на высоте. :no; У главного технолога любого пивзавода в кабинете стоят множество бутылей и бутылочек, где тот самый грибок бактериального происхождения и созревает, причем под разные сорта пива и под разные времена года. Та самая благородная плесень может и играет роль закваски, но как показала моя практика и суждения (ИМХО) на чешской пивоварне, оборудование, где пиво варится, настаивается и выбраживается должно содержаться в чистоте. Я у технолога спрашивал, почему у них на (относительно небольшом) пивзаводе качество пива всегда на высоте, а вот на Крушовице, где варят уйму тысяч геколитров качество медленно, но целенаправленно падает вниз? Он вполне серьезно обведя пространство руками молвил: "А ты попробуй хотя бы раз в год все производство перемыть и перечистить, отмыть от всего шайзе, что в процессе варки откладывается на стенках сосудов труб и трубочек. После продаже Крушовицы госпоже Хайникен, они не только технологию варки упростили, но и часть персонала сократили, тех самых рабочих, которые оборудование разбирали и в ручную промывали. Сегодня там применяют частичную разборку и промывку под давлением, типа "Керхер" рулит. :gclapping: Но факт остается фактом, чехи очень недовольны продажей своего королевского пивзавода. :gcry: что подтверждается "Бабло рулит миром" и когда уйдет последний из магикан, молодежь подсядет на дешевую (относительно настоящей) широкорекламируемую продукцию. А мы будем только вспоминать. :gwerewolf:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

v
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 4098
Больше
22 авг 2018 09:41
#39
Мой знакомый рассказывал такую историю. Был он как-то в отпуске в Закарпатье. Пригласили его как-то в очень приличное заведение , в том числе и пивка попить. Ну он, как и многие в отпуске, заказал себе местного пива, чешского, венгерского...Надо же всё попробовать! А его местный из Закарпатья приятель заказывает, чтобы вы подумали?, Балтику-3 :yahoo: У моего приятеля был не большой шок! Как? Полно пива разного. Смотрит, действительно, многие в кафе берут Балтику...Короче, и его уговорили попробовать. Оказалось, что действительно, Балтика отменная! Все оказалось просто. Эта Балтика варилась на местной пивоварне по лицензии. А основа любого пива все-таки обычная вода. Это немаловажно наряду с рецептурой и хмелем..Видимо, местная вода из скважины на пивоварне и дает такой эффект.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
Автор темы
22 авг 2018 10:02
22 авг 2018 10:03 от AleksFon.
#40

t240 пишет:

Парамоша пишет:
А о пивоваренных котлах бывшего Кёнигсберга - это к сожалению быль, а не охренительная история от телеведущего!


примечательно, что на момент своего послевоенного запуска, как и некоторые другие кенигсбергско-калининградские промышленные предприятия, замыкался на совнархоз литовской сср. завод действительно оч.крупный, за советский период производственные корпуса (в отличии от железнодорожного) строились-пристраивались-перестраивались, промышленное оборудование наверняка менялось давно известны историкам и краеведам поименно. ну нету инфы по немцу - технологу-пивовару

Джентельмены, не надо сориться. Давайте попробуем разобраться и приведем доводы, что называется из первых уст и как соседская бабка сказала, а она врать не будет :lol: Какой я информацией обладаю и что я из нее для себя подчеркнул. :yes: На пивкомбинате на ул. Судостроительной в советские времена пиво никогда не варили, но от немцев там осталось промышленное оборудование для подготовки сырья. У меня одно время пожилой слесарь КИПиА работал, до перехода к нам он трудился на пивкомбинате и мог часами рассказывать о чудесах немецкого довоенного пивоварения именно на данном конкретном оборудовании, т.к. он же его и чинил. Слесарь старой закалки, без проектов и чертежей он пытался разобраться в принципах работы и ему удавалось не только реанемировать оборудование, но и наладить его работу, может и не лучше, но, как он сам говорит и не хуже, чем при немчуре. ;clap: Поверьте, он своей работой и грамотностью мне доказывал свое мастерство не один раз у нас на производстве. Так вот, подробный рассказ его указывал, что на пивкомбинате проращивали солод в больших жбанах с открытым верхом, в низу имелась горелка на коксовом газе, которая подогревала жбан (15 м в диаметре) достигая нужной температуры для проращивания, сверху находился вентилятор, который нагнетал воздух, чтобы грибок плесени не завелся, а по краям форсунки для сбрызгивания водой. Вся эта конструкция при помощи червячно-зубчатых механизмов медленно (10 мм в час) проворачивалась, чтобы сырье не слеживалось. В соседнем цеху стоял похожий жбан, только температура нагрева была несколько выше, там сушили и прожаривали шишечки хмеля, до нужной консистенции. Подготовленное сырье машинами перевозили на пивзавод на Гагарина, где его пускали на технологию, там мощности по варке и розливу были гораздо мощнее. А вот чтобы мощности на Судостроительной не простаивали, в немецких танкерах бодяжили лимонады, по трубам направляли в цех розлива, в бутылки по 0,5 и далее по всей стране.
Соглашусь с t240, что оборудование на Гагарина постоянно обновлялось, ибо все выходит из строя или объемы производства постоянно приспосабливаются под рынок, а в году в 82 и немецкое оборудование по подготовке сырья на пивкомбинате вышло из строя, за год до этого слесарь мой уже на банно-прачечный комбинат перешел работать, видимо чинить стало некому. Простояло оно до 90-х, пока его на металлолом не порезали. :gcry:
Про Железнодорожный. Среди первых переселенцев в область на завод определили смышленого малого, химика по образованию, который как банный лист прилип к технологу немцу из числа коренных. За несколько лет изучил грамотно технологию и принцип варки на местном немецком оборудовании. После депортации немца возглавил технологию и всячески оберегал весь производственный процесс. Пиво реально было лучшее в Прибалтике и ценилось в центральной России, теми кто пробовал. Главное соблюдать технологию. В конце 80-х его (технолога не стало), тут грянули 90-е с развалом и завод также пошел на метал. Можно было сохранить оборудование и традиции того пивоварения, но алчность тогда сделало свое дело, что повторяет "Бабло рулит". ИМХО конечно. :)
Спасибо сказали местный маргинал

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Ожидание - все, процесс - ничто...:mosking: С 8.30 до 17.00 - это 8 часов 30 минут... 112 квартир, берем 56, половина наверняка...
    от duodecimo / Вчера 08:20
  • Вчера по многим каналам ТГ, да и вообще в сети, сначала появились о якобы переводе Алиханова в Москву и почти...
    от duodecimo / 23 апр 2024 05:06
  • местный маргинал аватар
    тем временем аэропорт храброво встречал гостей региона..........
    от местный маргинал / 22 апр 2024 22:06
  • Раиса198 аватар
    На треугольнике возле Мельницы посадили цветущую сакуру и низкорослые можевельники Волонтёры...
    от Раиса198 / 21 апр 2024 01:06
  • Сергей Голубев аватар
    Этот доступен бесплатно. С рекламой, конечно.
    от Сергей Голубев / 20 апр 2024 21:07
  • Сергей Голубев аватар
    Похоже, мы про одно и то же :). Российский туркуротный бузинес — это ни разу не про выбор самого...
    от Сергей Голубев / 20 апр 2024 12:08
  • местный маргинал аватар
    вангуется, что повторится история с ооо "компас"(газпромовская гостиница) - какой то крупный или оч.крупный...
    от местный маргинал / 20 апр 2024 00:22
  • Маркус аватар
    Совершенно верно! Я таки наконец добрался до Владивостока! Собирался сюда... Да собственно, с 1992 года сразу и...
    от Маркус / 19 апр 2024 16:19
  • Еще спуск на косу (у "Монополя") недоделали, а контролер уже сидит, мзду взимает...
    от duodecimo / 15 апр 2024 14:04
  • Маркус аватар
    Много информации, в т.ч. от Виштынецкого музея. Контекст негативный. Пока сложно определить - это скорее...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:46
  • Маркус аватар
    Возможно дело в качестве измерений на сегодняшний день. Оно вызывает сомнения. Я в "рекордно жаркий день"...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:18
  • chieff аватар
    Сам строишь?
    от chieff / 09 апр 2024 17:17
  • Финал "эпопеи", описанной выше... Левые номера аннулировали, деньги вернули... Но, как и всегда, есть "но".. С...
    от duodecimo / 02 апр 2024 14:33
  • Это все безусловно интересно, Но... Собственно туробъекты, такие как гостиницы и прочее, планируется...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:18
  • Ровно 210 лет назад 31 марта 1814 года Русская Армия вошла в Париж... Похоже, стоит повторить...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:13