О пользе и вреде разбавленного пива в кафе Зеленоградска

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
Автор темы
22 авг 2018 10:11
#41

German Kranz пишет: Мой знакомый рассказывал такую историю. Был он как-то в отпуске в Закарпатье. Пригласили его как-то в очень приличное заведение , в том числе и пивка попить. Ну он, как и многие в отпуске, заказал себе местного пива, чешского, венгерского...Надо же всё попробовать! А его местный из Закарпатья приятель заказывает, чтобы вы подумали?, Балтику-3 :yahoo: У моего приятеля был не большой шок! Как? Полно пива разного. Смотрит, действительно, многие в кафе берут Балтику...Короче, и его уговорили попробовать. Оказалось, что действительно, Балтика отменная! Все оказалось просто. Эта Балтика варилась на местной пивоварне по лицензии. А основа любого пива все-таки обычная вода. Это немаловажно наряду с рецептурой и хмелем..Видимо, местная вода из скважины на пивоварне и дает такой эффект.

Я придерживаюсь такого же мнения. В производстве пива важную роль имеет качество и минеральный состав воды. Если вода плохая, то чтоб вы на ее основе не варили (хоть компот), пить это пойло будет очень проблематично.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
О пользе и вреде продуктов из магазина...Четверг, 28 мая 2020
О пользе лениПонедельник, 13 августа 2012
Строительство кафе в городском паркеСуббота, 23 сентября 2017
Зона общественно-деловой застройки в парке «ресторан, кафе», (20)Воскресенье, 13 ноября 2011
"Капитан Флинт" - кафеСреда, 19 июля 2023
BobkaBob
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 668
Больше
22 авг 2018 10:21
#42
Это логично: оборудование сейчас везде почти одинаковое, сырье часто тоже закупается у одних поставщиков.
Дальше технология и вода...

Был такой случай на одном из наших заводов (недавно лет 5-7 назад):
варили темное пиво, а получилось непойми что и не светлое и не темное.
выливать?
нет!
это новый сорт!
сделали этикетку и продали =)
Спасибо сказали AleksFon

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
Автор темы
22 авг 2018 10:45
#43
И в продолжении, не только вода играет роль, но и весь процесс, технология и качество сырья. Сегодня все чаще применяют, так называемые порошковые технологии, чем ускоряется процесс вызревания. Мы это нововведение ощущаем рецепторами, и подкорковыми анализаторами, где в недрах нашей памяти (чертогах разума) всплывают уже забытые вкусовые ощущения, натуральности, что ли?
В Калининграде на Московском открыли пивную разливалку "Как обычно" ;clap: Свыше 80 кранов с пенным. Стал изучать перечень напитков, выбор реально большой. Милая девушка не переставая щебетала какие они замечательные и хозяин у них чех и производство у них свое и качество на высоте, и сырье из Чехии. Спрашиваю, а воду они тоже цистернами завозят из Татр? Нет, говорит, вода местная, но очень-очень подготовленная. Специальные фильтры и установки обратного осмоса. В дополнении ко всему на завершающем этапе очистки воды - ее минерализация через фильтры ракушечника и бассейны с раками и мидиями :secret: :shock: :shock: оно как. Любому производителю даю шанс. Описав девушке свои предпочтения, она наливает мне две баклажки светлого и темного лагера производства того чеха на калининградской земле. Дегустацию проводил дома. Темное было после пробы вылито в унитаз :nono; ибо его пить нельзя, а вот светлое легкое, но очень душистое пиво, с цветочным послевкусием, мной очень даже приветствовалось. Не только мне понравилось, но и супруги моей. Меня тут же снарядили в "Как обычно" за новой порцией того лагера, который, если мне память не изменяет, "Тайм аут" назывался. Девушка интересуется, что понравилось? и наливает мне из новой кеги, как она сказала, и что пиво это пользуется бешенным спросом. Реально, пиво вкусное, очень схожее с "Коутска10" что в "Гашеке" разливают :drinks: . Однако, каково же было мое разочарование :gwerewolf: :diablo: :diablogirl: , когда вернулся домой, то обнаружил совершенно другое пиво. Нет, оно похоже, но другое, гораздо хуже. В один день из разных кегов одно пиво и такая шняга. Одно расстройство. :gcry: Пришлось возвращаться и покупать моего любимого "Гримбергена". Здесь качество неизменно, если не подключается антропогенный фактор по его разбавлению.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

v
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 4098
Больше
22 авг 2018 13:14
22 авг 2018 13:45 от v.
#44
В 90-е годы пивал пиво в Питере только "Степан Разин" :good: Причем, заметил тогда одну особенность. Пиво раньше пили много и везде. Прямо в метро можно было видеть человека попивающего из бутылочки!Как раз в то время открылась "Балтика". Было желание у всех попробовать. Появилась сначала Балтика-3, Балтика-1, а потом Балтика-5 (не дурна :) ). Чуть позже знаменитая Балтика -9 (хуже пойла на пивал :) ). Так вот, по моим наблюдениям Балтику пили повсеместно где-то год. Но потом опять все! перешли на "Степана"! И это стоило того! Вот , что дает Википедия: ru.wikiped...0%BD%D0%B0
Есть неточности, как-то объем бутылочек. Старый добрый и самый превосходный Степан был только в 0,33.

Было и в 0,5, но это попроще. Бутылочка фирменная, резная, и только коричневая, а не зеленая.
Сам лично ходил к пивоварне в их фирменный магазин, чтобы обменять бутылки на их пиво. Народу было тьма! Пиво не успевали в магазин затащить, все разбирали за минут 30. И не зря. Лучше пива не было, даже не смотря на то, что в 90-е годы продавались оригинальные импортные марки! Вот, например, Варштайнер был хорош...Но речь пока не о нем :)
Напротив магазина стоит сама пивоварня. В цокольные этажи можно было заглянуть и наблюдать огромные чаны (несколько метров)с густой пеной. Не знаю, что за процесс там шел, но в магазине на вопрос "А когда будет "Калинкинъ" или "Двойное Золотое", получал ответ: "Откуда я знаю. Оно готовится 45 суток..."
Может действительно я пробовал то еще пиво от пивоварни, что было поставщиком Двора Его Императорского Величества? хотя и после советского периода? :)
periskop.l...74210.html
Вложения:
Спасибо сказали AleksFon

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
Автор темы
22 авг 2018 14:38
#45

German Kranz пишет: В 90-е годы пивал пиво в Питере только "Степан Разин" Может действительно я пробовал то еще пиво от пивоварни, что было поставщиком Двора Его Императорского Величества? хотя и после советского периода? :)
periskop.l...74210.html

В начале 90-х тоже пивал от "Степана Разина" и так же перешел на Балтику, реально № 5 был вкусен. Остальные как-то не торкали. Все ждали выпуска № 7, позиционированного как на импорт. По мне - ничего особенного. Представителя Балтики по Калининградской области спрашивал, куда № 5 делся? почему у нас нет? Отвечает, что варят малыми партиями из-за сложности подготовки хмеля, расходится по "своим" точкам и уходит в улет, для массовых поставок вне Питера не приемлем. :dntknw: Дополняет схожими продуктами других производителей, отказ в увеличении площадей производства при повышении конкуренции и снижении маржи на потребителе (картельный сговор). Но, по-моему (ИМХО), Степан Разин до конца 90-х выпускали (помню по кризису 98-го года), уже после покупки завода госпожой Хайникен? Вот уж гейропасто-пиндоская мечта от всего советского отказаться, поэтому и музей атрибутикой и артефактами советского периода не пополняется :yes: :yes:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сахалин Камчадалович
Гуру
Гуру
Сообщений: 4240
Больше
22 авг 2018 19:01
#46

BobkaBob пишет: Да, это наверно лучшее, что можно купить в магазине.
У этого производителя еще несколько сортов - светлое, пшеничное, на конопле... Но это мне понравилось больше остальных.


Да, наши вкусы сошлись. Тоже пробовал всю линейку и остановился на этом.

Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
22 авг 2018 19:02
#47
Да, я то же помню, "Степан Разин" был шикарен. Потом стал встречаться все реже и реже, а потом все... :cry:
В середине-конце 90-х ездили в Питер. Никогда не забуду треску горячего копчения под Балтику-3 местного, питерского разлива. Вода из скважины у них хорошая была. "Ливиз" тоже на хорошей воде работал. Но там более крепкие напитки.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
Автор темы
28 авг 2018 11:15
#48
Спасибо дамы и господа за поддержку и участие :drinks: . Преследуя свой определенный корыстный интерес и пробу пера, пытаюсь подтянуть форумчан к обсуждению существующих пивных традиций. От, некогда, определенного негодования в виду пития разбавленного пенного напитка :stop; , пытаюсь перейти к созиданию :good: , для начала того вкуса, цвета и запаха, чтобы я (ты, он она...) вечером, возвращаясь с работы, с прогулки, да и просто возвращаясь домой, шипящим толчком открывали бутылочку прохладного пивка и зная, что это качественный и очень полезный напиток, восседая в уютном креслице перед телевизором, компьютером или даже в приглушенной светом тишине, делая глоток, понимали, день прожит не зря :no; , а может и жизнь удалась :russian: .
На выражения "Алкоголик, сколько пить можно?" окружающих Вас людей :punish: , давайте сразу определимся о дозе, ибо чрезмерное употребление чревато различными заболеваниями :tease: . Можете вполне ко мне прислушаться, что подтвердилась консультациями эскулапов от нарколога до банального терапевта :secret: :shock: :shock: доза хорошего (я подчеркиваю, хорошего) пива считается - до 3 (трех) кружечек за раз и не чаще 2 (два) раза в месяц, а максимум в неделю :drinks: . Но, одно дело, употреблять для расслабления психо-неврологических расстройств :tease: , другое - при встрече старых и добрых друзей, когда хорошего пивка можно выпить и ящик :drinks: , Вы тогда месячную норму корректируйте и все будет Оккей :ok; Это часто, скажете Вы :nono; ? Попробуйте опровергнуть. Алкоголь, вообще вреден, будете настаивать :gcry: ? Конечно я с Вами соглашусь :yes: :gwerewolf: Как дышать нашей нынешней атмосферой, пить воду, кушать мясо и ботву из магазина, грибы из ближайшего леса, таким образом, наша жизнь теряет смысл, если мы не в идеальных условиях. Наши отцы и деды употребляли алкоголь и пиво в том числе, и нам советовали. Но в меру. Это я о чем? Ах... да, о норме без ущерба для здоровья. Хочу выделить, у каждого она своя, определяется индивидуальными особенностями. Мы будем придерживаться средней статистики :rtfm: одобренной Минздравом.
Коллеги, те кто идею мою поддержал, обещаю, по мере возможности, проведу дегустацию Ваших предпочтений с описанием своих ИМХО рецепторных ощущений, как смогу, скрашу шероховатости во взглядах на вкусовые ощущения (о вкусах не спорят) :nruss:. Я по Спарам ищу темный, нефильтрованный "Канапинис", а так же в Питере заказал "Степан Разин "Петровское", увы других нет. А еще буду описывать понравившиеся или часто мелькающие виды-сорта пива :yahoo: . Выбираем лучшее, голосуем, ищем истину ;clap:
Параллельно будем разбавлять (не, не пиво, а) "Мифы" о вреде пива. Например, что от пива у мужиков сиськи растут и исчезают вторичные половые признаки. Кто еще какие тайны знает? Пиши сюда, будем разбираться :dntknw: . Да... и еще, я не представитель какого-нибудь пивного производителя :nono; , а простой любитель, но вот ИМХО очень хочу для себя разобраться. А еще предостеречь Вас от разбавленного и невкусного (пойла) пива :diablogirl: И жизнь наша станет все пивней :drinks: :drinks: . Продолжение следует.
Спасибо сказали Сахалин Камчадалович, chieff, клим, Странница

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Странница
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 940
Больше
28 авг 2018 13:37
#49
Да вы писатель, батенька! Вам нужно книжки писать. Читать и то вкусно.
Спасибо сказали AleksFon

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
Автор темы
28 авг 2018 13:41
#50

AleksFon пишет:

Парамоша пишет: Открою секрет. Вкусовые качества пива напрямую зависят от многолетнего слоя накаплваемого на стенках пивоваренного чана. Чем старше слой, тем пиво вкуснее. Когда пивоварни бывшего Кинегсберга варили уже советское пиво, то веками накопленный слой давал самый качественный напиток, который превосходил все пиво в регионе. Конкуренты из Германии подсуетились и ... убедили парторгов наших пивзаводов убрать технологов и очистить котлы от накопившейся вековой пивной плесени.
Команда прошла и все соскребли до зеркального блеска.

:shock: :shock: :shock: Соглашусь, но только отчасти. :nono; Для варки пива действительно нужны пивные дрожжи и чем старше с историей они будут, то и качество вызревания у них будут на высоте.

Повторюсь, что только подтверждает мои слова. На просторах нета, собирая информацию о пенном напитке, по причине неудовольствия пивом российских производителей, нашел такое утверждение:"Оригинальная технология русского пивоварения была создана благодаря нескольким особенностям. Некоторые предполагают, что данные особенности сформировались и не случайным образом, но и не в итоге поисков в этом направлении. Все это благодаря чертам национального русского характера. Пивное сусло на протяжении года сохраняли в незакрытых емкостях. В эту же емкость заливалось и новое, причем ее даже не чистили от остатков старого сусла. В результате чего образовывалась многолетняя грибковая культура. Вкус, крепость и аромат пенного напитка благодаря этому усиливался."
Парамоша, Вам мой респект, вполне возможно, неповторимость прусских сортов пива и преемственность качества завода на Гагарина связано с оставшимися грибковыми культурами от немчуры, которую наши технологи сохранили для чистоты особенности от ГОСТа варки сусла. Однако, выделенный последней варкой грибок технолог сохраняет для последующей культивации и выделению чистой культуры. Карлсберг создал технологию "чистых пивных культур", но патентовать ее не стал :dntknw: Используя ее, пиво основных брендов классических сортов становится обезличенным. Мне, например светлый лагер "Шпатен" сложно отличить от "Паулайнера" или "Карлсберга" по вкусовым ощущениям. Возможно, распробовав их всех, чтоб не заморачиваться и отдал предпочтение "Гримбергену", его то уж точно ни с кем не перепутаешь :( .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Совершенно верно! Я таки наконец добрался до Владивостока! Собирался сюда... Да собственно, с 1992 года сразу и...
    от Маркус / Сегодня 16:19
  • Даже МКД (без зашквара) не препятствие для создания курорта, а уж апарты и ижс тем более...
    от duodecimo / Сегодня 12:18
  • chieff аватар
    «Новая „Чайка”»: рядом с променадом в Зеленоградске хотят построить крупный туристический комплекс (фото)...
    от chieff / Вчера 18:30
  • Еще спуск на косу (у "Монополя") недоделали, а контролер уже сидит, мзду взимает...
    от duodecimo / 15 апр 2024 14:04
  • Маркус аватар
    Много информации, в т.ч. от Виштынецкого музея. Контекст негативный. Пока сложно определить - это скорее...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:46
  • Маркус аватар
    Возможно дело в качестве измерений на сегодняшний день. Оно вызывает сомнения. Я в "рекордно жаркий день"...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:18
  • chieff аватар
    Сам строишь?
    от chieff / 09 апр 2024 17:17
  • Финал "эпопеи", описанной выше... Левые номера аннулировали, деньги вернули... Но, как и всегда, есть "но".. С...
    от duodecimo / 02 апр 2024 14:33
  • Раиса198 аватар
    31 марта очень тепло и в парке зацветают цветы и распускаются почки.
    от Раиса198 / 01 апр 2024 02:21
  • Это все безусловно интересно, Но... Собственно туробъекты, такие как гостиницы и прочее, планируется...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:18
  • Ровно 210 лет назад 31 марта 1814 года Русская Армия вошла в Париж... Похоже, стоит повторить...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:13