Зачем???? Зачем топить Калининград??? Вот я поклонник этой передачи, если есть возможность, всегда смотрю. Правда, теперь мне охота везде заглянуть на кухню. И вообще, доверие к ресторанам резко упало. Но, думаю, это правильно, что они поднимают эту тему. Ведь и правда, готовят очень часто в грязных помещениях, из продуктов самого ужасного качества. И во многих городах такая картина. Это просто общий подход нашего общепита. Сейчас в Москве почти везде на кухнях сами знаете кто. И мне вот интересно, есть ли у них хотя бы сан.книжки (настоящие, а не нарисованные). Ну а то, что Ковальского назвали... Так и хорошо. Это здесь его никто трогать не будет, а "Пятнице", так сказать, до пятницы местный крутой парень.
Но вообще, главное, что владельцы общепита наконец-то поняли, что кухня их кафе-ресторана-столовки - не частная территория, а место оказания услуг и может быть проверено.
Мне только не понравилось, что они стали пытать официантку, мол, как так. Она-то при чем? Во всем виноват хозяин заведения. А если недовес... Ну да, так кухня зарабатывает. Вот просто ради интереса можно позвонить и узнать, какая зарплата в кафе. Услышав сумму, поймешь, почему люди приворовывают. Из хорошего. Жаль, что Пятница туда не доедет. Одна из самых чистых кухонь, которые я видела - в "Усадьбе Заеца". Все надраено, аж блестит. Не даром хозяин когда-то в море ходил.