У кого что в этом году? Подумываю, не попробовать ли приготовить на этот Новый год что-то самому. Бывает у меня такое иногда - накатывает...
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Шикарный салат из баклажанов.
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез
по вкусу, соль, сахар,
масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
3.Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (можно яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные
яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!
Уже несколько раз проверял на собственном опыте, вернее на гостях, снискал славу временного главного кулинара (постоянный главный - это, конечно, супруга). Главное, никто до последнего не мог понять, из чего салат. В основном высказывали мысли о грибах.
Спасибо сказали Ольга, наталия, Чарли, natali4259, Severina, Marizabet, Кот Йода
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Шампанское обязательно, но и проводить старый Новый год надо.
Спасибо сказали Чарли
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Сегодня была на корпоративе в типа крутом московском ресторане. Крутом - по ценам, но вообще вкусно и хорошее обслуживание, короче, ребята стараются. Правда, в шкафах в гардеробе такая темень, что бедный парень с трудом мою шубейку нашел, пообщались, мол, ни фига эти дизайнеры не думают, как человек потом будет "польты искать" в темноте. Ну ладно, не об этом речь. Был там салат оливье, но с креветками, обжаренными на оливковом масле. Для украшения - семга. И это очень вкусно, я на Новый Год сделаю ( куплю на нашем рынке грамм 200 креветок). Семгу можно исключить, толку от нее чуть, только ради красоты. Но так все, как в оливье - морковка, огурцы маринованные,яйца, картошка( я обычно не добавляю, но здесь уместно), горошек, майонез. И креветки. Вкусно!!!
Спасибо сказали Ольга, Чарли, natali4259, Murmansk65, Marizabet
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Год петуха не потерпит на столе пищу из своих собратьев,тобишь Куринного мяса и яиц.
закуска "Хвост петуха"
Яркая, праздничная закуска для новогоднего стола, в виде символа новогоднего сезона 2017 - Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и "греческая" закуска на шпажках.
ингредиенты:блинчики, сыр сливочный, зелень петрушки, зелень укропа, рыба красная, сыр фета, огурцы, помидоры черри, маслины, крекер, помидоры, маслины
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
А у нас традиционное новогоднее блюдо — запечённый осётр. Очистить (самое долгое и неприятное), аккуратно вытащить визигу — длинный хрящ (его можно потом положит рядом — есть любители хрящей, но если нет уверенности в свежести рыбы, то лучше выбросить), положить на смазанное маслом блюдо, посолить, немного полить соком лимона, накрыть смазанной маслом (чтобы не прилипала) фольгой или пергаментом и поставить в духовку. Специй никаких не надо — осётр сам по себе вкусный. Гарнир, понятное дело, тут лишний.
Спасибо сказали Чарли, Raushen, Marizabet, Кот Йода
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
89501750148@mail.ru пишет: Год петуха не потерпит на столе пищу из своих собратьев,тобишь Куринного мяса и яиц.
Год петуха наступит 28 января,по китайскому календарю.
Поэтому в Новый год можно есть всё!
Спасибо сказали Severina
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
hymnazix пишет: А у нас традиционное новогоднее блюдо — запечённый осётр. Очистить (самое долгое и неприятное), аккуратно вытащить визигу — длинный хрящ (его можно потом положит рядом — есть любители хрящей, но если нет уверенности в свежести рыбы, то лучше выбросить)…
Очистить??
Это Вы что имеете ввиду?
И для чего визигу вытаскивать?
Тем более, что потом осетра в духовку… Поясните, плиз, ув.
hymnazix, смысл всех этих манипуляций.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Так я опять за салат из баклажанов. Мне было диким откровением не найти навскидку в Москве в ближайших пяти сетевых лабазах баклажан. И только в дорогом, где всегда можно купить все (но только по диким ценам) смог я достать сей редкий гаджет. И за ценой не постоял - 537 руб. за кило
.
Спасибо сказали Marizabet
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
v
Пользователь заблокирован
Сообщений:
4098
Бедные бедные москвичи
И гаджет из "марселя", наверное турецкий. А где же наше импортозамещение?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.