• Прекрасный Зеленоградск 15 августа 2017 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (1 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 15 августа 2017 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (1 фото)
  • Неуютный Зеленоградск 12 августа 2017 г.

    Неуютный Зеленоградск

    (1 фото)
  • Красивый Зеленоградск 08 июня 2017 г.

    Красивый Зеленоградск

    (7 фото)
  • Красивый Зеленоградск 02 мая 2017 г.

    Красивый Зеленоградск

    (7 фото)
  • Некрасивый Зеленоградск 25 апреля 2017 г.

    Некрасивый Зеленоградск

    (5 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
Заказ и доставка пиццы в Зеленоградске
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

Выпечка - пироги и пирожки

Выпечка - пироги и пирожки 04 окт 2011 23:49 #1
  • Elena
  • Elena аватар
  • Не в сети
  • Модератор в "Рукоделии"
  • Сообщений: 228
  • Благодарностей: 186

Пироги с капустой, картошкой и яйцом, луком и рисом, слойки с творогом. Моим двум мальчишкам это буквально на один зубок
Не ждите чуда, чудите сами
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах

Похожие темы

Название темыДата последнего сообщения
Выпечка по рецептам наших бабушек и мам.08.03.2013
Выпечка - пироги и пирожки 04 окт 2011 23:49 #2
  • Маркус
  • Маркус аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Почти белый и пушистый
  • Сообщений: 10301
  • Благодарностей: 5854
Elena пишет:
Пироги с капустой, картошкой и яйцом, луком и рисом, слойки с творогом.
Фотография, конечно "вкусная"... Но хотелось бы рецепт. Для "чайников", причём. ;yes:
  • Покатушки по Калининградской области. Вопросы в ЛС
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Выпечка - пироги и пирожки 04 окт 2011 23:49 #3
  • Pablo
  • Pablo аватар
  • Не в сети
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 2960
  • Благодарностей: 1202
Хорошая тема! Я пирожки по "книге о вкусной и здоровой пище" ваяю... Всегда проблемы с расстойкой - ну где в квартире взять 40 градусов????

А из вкусненького еще могу порекомендовать трдло - чешская выпечка с отверстием посередине.
В оригинале выпекается на металлических валиках, в домашних условиях мы использовали кочерыжку от бумажных полотенец обернутую фольгой. Рецепта не дам - смотрели в инете и не помню где, если повтор будем делать по какому-нибудь рецепту и опять хорошо получится, тогда его добавлю
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Выпечка - пироги и пирожки 04 окт 2011 23:49 #4
  • Маркус
  • Маркус аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Почти белый и пушистый
  • Сообщений: 10301
  • Благодарностей: 5854
А если его запихнуть в электродуховку с термостатом? Поставить на 40-50 градусов и пускай доходит себе.
А у нас прохладно - обожаю такое лето (не пинайте только сильно) :)
Рецептик-то кто-нибудь напишет? В смысле, может какие хитрости есть...
  • Покатушки по Калининградской области. Вопросы в ЛС
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Выпечка - пироги и пирожки 04 окт 2011 23:49 #5
  • Alexa
  • Alexa аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 13
Маркус пишет:
Рецептик-то кто-нибудь напишет? В смысле, может какие хитрости есть...
да можно написать, отчего же не написать. Может, и без особых хитростей, просто как я делаю тесто на пирожки. Ну а начинку можно самую разнообразную, какую душа пожелает.
В общем, где-то так. Беру чайную ложку с горкой сухих дрожжей (французских) и заливаю немного, граммов 50 теплой водой (не выше 40 градусов, чтобы дрожжи не сварились), немного (щепотку сахара подкормить дрожжи) и ставлю в теплое место. Если зимой, то пользуюсь микроволновкой, она у меня с конвекцией, делаю там температуру 40 градусов и вперед. Когда дрожжи распустятся, ставлю опару. Для этого беру примерно примерно 200 грамм воды (включая те 50 грамм, которые уже вылили в дрожжи) и 300 грамм молока, все теплое, опять же не выше 40 градусов, измеряю все пальцем :) , четыре столовых ложки сахара, все перемешиваю с распустившимися дрожжами и добавляю примерно полкило муки. Все тщательно перемешиваю и ставлю опару в теплое место. Примерно через час опара поднимется (увеличится в объеме в 2-3 раза)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Выпечка - пироги и пирожки 04 окт 2011 23:49 #6
  • Alexa
  • Alexa аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 13
Когда опара начнет опадать, можно начинать замешивать тесто. Для этого надо взять 100 грамм растительного масла (я беру 50 грамм маргарина, растапливаю его в стакане в микроволновке, добавляю 50 грамм растительного масла без запаха) туда же добавляю полторы чайной ложки соли и два яйца, все тщательно перемешиваю, измеряю пальцем температуру (чтоб было теплое но не горячее, ниже 40 градусов по ощущениям), выливаю все в опару, перемешиваю и добавляю примерно полкило муки, но ее всю не сразу, а постепенно подмешиваю, так как все на глаз, чтобы не переборщить, тесто продолжаю мешать, и подсыпаю муку. когда тесто начнет отставать от рук (но сильно крутое тоже не надо делать) и будет формироваться в красивую "булочку", ставлю его в теплое место для поднятия. Примерно через час-полтора (все зависит от многих факторов) тесто увеличится в объеме раза в 2-3, его надо хорошенько обмять, и опять на расстойку, можно этот процесс еще раз-два повторить, по желанию и если есть достаточно времени. вообще, чем больше тесто обминаешь и "выжимаешь" из него углекислоту и напитываешь его кислородом, тем тесто будет лучше пониматься.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Выпечка - пироги и пирожки 04 окт 2011 23:49 #7
  • Alexa
  • Alexa аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 13
После того, как оно подойдет в последний раз, я его опять обминаю и начинаю формировать шарики для пирожков. Тесто ножом не режут, чтобы не повредить его пористой структуры, рву тесто руками и закручиваю в шарики. Размер шариков зависит от ваших аппетитов. Чем больше шарик, тем больше будет пирожок. пока тесто подходило, надо было сделать начинку, какая вам нравится. пока катаете шарики - это процесс не долгий и не быстрый, когда закончите "крутить" последний - начинают уже "подниматься" первые шарики. Тут же готовлю листы для выпекания, смазываю их растительным маслом. затем шарики раскатываю в лепешки( как на вареники или пельмени, только побольше размером), сильно тонко раскатывать не надо (а то пирожки будут совсем тонкостенными), выкладываю начинку на лепешки и залепляю пирожок. затем его на лист для выпекания, можно смазать желтком для того, чтобы блестели, но это уж кому как нравится. Некоторые смазывают маслом уже после выпекания. Я для "повседневных" пирожков ничем не смазываю, и так хорошо идут!
Если у кого-то есть особенные секреты по части пирожков - может, поделитесь? :)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Выпечка - пироги и пирожки 04 окт 2011 23:49 #8
  • Alexa
  • Alexa аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 13
Муку стараюсь брать "Макфа", она мне больше нравится, тесто хорошее получается из нее. Ну а если мука не очень, ее можно просеять через сито перед приготовлением теста, для того, чтобы она напиталась кислородом
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Выпечка - пироги и пирожки 04 окт 2011 23:49 #9
  • Alexa
  • Alexa аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 360
  • Благодарностей: 13
да, еще , тесто не должно быть сильно "жидким", чтобы когда формируете шарики, они у вас в лепешки по столу не растекались, а превращались в аккуратные булочки. Если тесто будет жидковато, то оно в духовом шкафу поднимется сначала очень хорошо, а потом опадет. Хорошее подошедшее тесто должно быть "живым", ты его мнешь, а оно "упирается", как надутый шарик. И не сильно крутым, это плохо для подъема теста.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Выпечка - пироги и пирожки 04 окт 2011 23:49 #10
  • Маркус
  • Маркус аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Почти белый и пушистый
  • Сообщений: 10301
  • Благодарностей: 5854
Alexa, спасибо большое! Как будет кулинарное настроение - попробую сделать. Потом запечатлю и выложу :)
  • Покатушки по Калининградской области. Вопросы в ЛС
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области