Если речь идёт о говядине от "Мираторг", то готова поделиться рецептом... Я покупаю мякоть лопатки, стараюсь ровный и плоский кусок.
Разрезаю на 3-4 порционных куска толщиной 2 см.. Соль, перец по вкусу. Обжариваю со всех сторон по 10-15 секунд. Затем, укладываю в плоскую форму и на 7-10 мин в разогретую до 180-200 градусов духовку... Готово)
При желании в эту же форму, при наличии свободного места, можно сразу добавить крупно нарезанные овощи (лук репчатый, цукини, красный и желтый перец, морковь и т.д), предварительно их посолить и сбрызнуть растительным или оливковым маслом..
Хоть, я себя к господам и не причисляю... Но, Вы меня вдохновили приготовить на ужин стейк из мраморной говядины)) Спасибо)
Итак, сырьё для стейка у меня в холодильнике было... Порезала, поперчила, посолила, обжарила со всех сторон... Овощи подготовила, отправила в форму к мясу... Духовку разогрела... Сейчас отправлю мясо в жар и будем ждать готовый сочный стейк средней прожарки))