Шашлык

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
Автор темы
12 сен 2016 19:12
#21
Забыл, кстати, отписаться по шашлыку, который получился неплох (и именно так, как я и хотел).

Поскольку рецепты в моей памяти не слишком хорошо сохраняются, оставлю его здесь.
В принципе, всё очень просто. Шашлык готовим с вечера.
На 3 кг нежирной свинины (мы покупали в "Мясной лавке", а вот как именно называлась та часть - я забыл :pardon: ).
Понадобятся (помимо мяса): штук 5 луковиц, 9% уксус, соль и чёрный перец.
Мясо режем кусками примерно по 5 см, укладываем в подходящую по размерам кастрюлю. Лук режем кольцами. И тоже в кастрюлю. Туда же добавляем соль и перец. Сколько? Ну, в первый раз я добавил где-то 5 чайных ложек соли и это оказалось многовато. Не то чтобы шашлык получился сильно пересоленным, но всё же лучше ограничиться 3 ложками, а кто захочет потом посолит. :mosking: Перца добавлял на глаз, но немного.
Потом всё это дело хорошенько месим в кастрюле руками. Хорошенько! :yes:
Далее берём воду в объёме 300 мл. и 9% уксус - 150 мл. Смешиваем. Выливаем в кастрюлю с мясом. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Собственно и всё. Ставим в холодильник на ночь.

Получилось весьма и весьма недурно.
Спасибо сказали Чарли, Раиса198, Raushen, Shtirlic, Viti4ka, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
12 сен 2016 19:13
#22
Классика жанра! :good:
Спасибо сказали Маркус

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Viti4ka
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 109
Больше
12 сен 2016 20:03
#23
Да, чем проще, тем натуральней, а значит полезней и вкуснее.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Раиса198 аватар
    А мы готовимся к техническому обслуживанию газового оборудования и проверке вентиляции
    от Раиса198 / Сегодня 01:37
  • Вчера по многим каналам ТГ, да и вообще в сети, сначала появились о якобы переводе Алиханова в Москву и почти...
    от duodecimo / Вчера 05:06
  • местный маргинал аватар
    тем временем аэропорт храброво встречал гостей региона..........
    от местный маргинал / 22 апр 2024 22:06
  • Раиса198 аватар
    На треугольнике возле Мельницы посадили цветущую сакуру и низкорослые можевельники Волонтёры...
    от Раиса198 / 21 апр 2024 01:06
  • Сергей Голубев аватар
    Этот доступен бесплатно. С рекламой, конечно.
    от Сергей Голубев / 20 апр 2024 21:07
  • Сергей Голубев аватар
    Похоже, мы про одно и то же :). Российский туркуротный бузинес — это ни разу не про выбор самого...
    от Сергей Голубев / 20 апр 2024 12:08
  • местный маргинал аватар
    вангуется, что повторится история с ооо "компас"(газпромовская гостиница) - какой то крупный или оч.крупный...
    от местный маргинал / 20 апр 2024 00:22
  • Маркус аватар
    Совершенно верно! Я таки наконец добрался до Владивостока! Собирался сюда... Да собственно, с 1992 года сразу и...
    от Маркус / 19 апр 2024 16:19
  • Еще спуск на косу (у "Монополя") недоделали, а контролер уже сидит, мзду взимает...
    от duodecimo / 15 апр 2024 14:04
  • Маркус аватар
    Много информации, в т.ч. от Виштынецкого музея. Контекст негативный. Пока сложно определить - это скорее...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:46
  • Маркус аватар
    Возможно дело в качестве измерений на сегодняшний день. Оно вызывает сомнения. Я в "рекордно жаркий день"...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:18
  • chieff аватар
    Сам строишь?
    от chieff / 09 апр 2024 17:17
  • Финал "эпопеи", описанной выше... Левые номера аннулировали, деньги вернули... Но, как и всегда, есть "но".. С...
    от duodecimo / 02 апр 2024 14:33
  • Это все безусловно интересно, Но... Собственно туробъекты, такие как гостиницы и прочее, планируется...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:18
  • Ровно 210 лет назад 31 марта 1814 года Русская Армия вошла в Париж... Похоже, стоит повторить...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:13