• Прекрасный Зеленоградск 15 августа 2017 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (1 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 15 августа 2017 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (1 фото)
  • Неуютный Зеленоградск 12 августа 2017 г.

    Неуютный Зеленоградск

    (1 фото)
  • Красивый Зеленоградск 08 июня 2017 г.

    Красивый Зеленоградск

    (7 фото)
  • Красивый Зеленоградск 02 мая 2017 г.

    Красивый Зеленоградск

    (7 фото)
  • Некрасивый Зеленоградск 25 апреля 2017 г.

    Некрасивый Зеленоградск

    (5 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
Заказ и доставка пиццы в Зеленоградске
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Кабачковая икра (домашняя)

Кабачковая икра (домашняя) 12 сен 2016 19:34 #1
  • Маркус
  • Маркус аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Почти белый и пушистый
  • Сообщений: 10303
  • Благодарностей: 5861
На даче выросло неожиданно много кабачком и моркови. Объёмы конечно не промышленные, но я думал, с одной грядки кабачков и двух грядок моркови выход будет меньше - они же просто для создания дачной атмосферы там задумывались. :yes: А оно как начало там расти всё... :shock:
Теперь надо со всем этим что-то делать. :pardon:
На мой взгляд, лучшее, что можно сообразить из кабачков (и что будет храниться) - кабачковая икра. В сети рецептов навалом, но может кто поделится, так сказать, проверенным на себе? :)
Я даже готов лично пробовать всё это дело приготовить. :mosking:
  • Покатушки по Калининградской области. Вопросы в ЛС
Последнее редактирование: 12 сен 2016 19:36 от Маркус.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Marizabet
Кабачковая икра (домашняя) 12 сен 2016 20:03 #2
  • hymnazix
  • hymnazix аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Зеленоградский курортник
  • Сообщений: 6243
  • Благодарностей: 3053
Поскольку для меня еда без мяса — это не еда, то вот мой вариант. Кабачок нарезать столбиками (пальца на 3-4), буквально на пять минут опустить в кипяток, достать, внутрь напихать фарш (слышал, что туда ещё можно рис добавить, но я так никогда не делал) и в глубокую заморозку (лучше в вакуумном пакете). Зимой размораживаешь, заливаешь верх майонезом (сторонники ЗОЖ могут взять сметану), посыпаешь тёртым сыром и в духовку.

Кабачки, кстати, прекрасно поддаются заморозке. Можно их просто порезать кубиками, в кипяток, потом в пакет и в морозилку. Зимой будет овощной суп.

Единственное, лучше взять кабачки помоложе, а не «кабаны».
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Маркус, Ela, Раиса198, Raushen, Marizabet
Кабачковая икра (домашняя) 12 сен 2016 20:10 #3
  • Kosh-ka
  • Kosh-ka аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь...
  • Сообщений: 70
  • Благодарностей: 31
Кабачки 2 кг
Морковь 6 шт.
Лук 8 шт.
Помидоры 5 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Острый перец чили 1 шт.
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Растительное масло для жаренья
Способ приготовления

Кабачки нарезать кубиками и обжаривать порциями в раскалённом растительном масле до румяной корочки.
Помидоры и перчик чили нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы.
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности.
Лук нарезать кубиками и так же обжарить до золотистой корочки.
Все овощи соединить, добавить томатную пасту, посолить и тушить минут 40. Затем массу взбить блендером до пюреобразного состояния, посолить, добавить уксус и довести до кипения.
Горячую массу разложить в стерильные баночки и закатать.


Это оригинал рецепта. Я обычно читаю и .... подхожу к процессу "творчески". Есть перец чили и томатная паста - хорошо. Нет-обойдемся острым перцем и помидорами. Специи? По наличию и настроению :mosking:
как-то так......
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Маркус, t240, Раиса198, kudashova_severina, Marizabet
Кабачковая икра (домашняя) 15 сен 2016 12:28 #4
  • tatif
  • tatif аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь...
  • Сообщений: 64
  • Благодарностей: 35
Единственное, лучше взять кабачки помоложе, а не «кабаны».

"Кабаны" прекрасно хранятся в натуральном виде несколько месяцев при комнатной температуре (где-нибудь под столом или на теплом балконе). Только нужно брать именно КАБАНОВ с твердой кожурой и внушительных размеров. При срезке обратить внимание на длину плодоножки, она не должна быть короткой, обрезайте максимально длинно.
Последнее редактирование: 15 сен 2016 21:44 от Маркус.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: hymnazix, kudashova_severina, Marizabet
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области