Убрали не только Халву, но и шашлычную в конце старого променада. Может, будут его ремонтировать? Халву, конечно, жаль очень. НЕ совсем в тему... Мы с мужем посетили новое кафе в доме на самом берегу (в конце старого променада), забыла название. Что сказать... Очень понравилось. Красивый интерьер, это важно, но, конечно, это не главное. Очень хорошее предложение вин, есть и крепкий алкоголь, но меня это не особое интересует. А вот вина отличные. Меню совсем небольшое. Мы заказывали ребрышки. Признаться, я свинину не люблю, но это тот случай, когда мне ну очень понравилось. Так что рекомендую - место хорошее. Кстати, порция блюда большая - мы брали одну на двоих. Ну и место, конечно, очень романтичное. Не бросайте в меня тапками, но мне понравилось больше, чем в Амбаре - здесь тихо, спокойно, народу мало, интерьер красивый...
Спасибо сказали Александр, Natalya5419, Сергей Голубев, natali4259
daniella пишет: Убрали не только Халву, но и шашлычную в конце старого променада. Может, будут его ремонтировать? Халву, конечно, жаль очень. НЕ совсем в тему... Мы с мужем посетили новое кафе в доме на самом берегу (в конце старого променада), забыла названи.
Если вы говорите о кафе в доме с апартаментами, то это Мистелль.
Кафе Арт Луиза разобрали в феврале или марте, точно не помню. Огородили территорию с захватом не менее метра газона на старом променаде. Собираются там что-то строить. Дома старые стоят заброшенными. В одном жили гастарбайтеры, которые частично восстановили дом и работали на огороженной территории. Видимо, эти "немцы" давно выкуплены и сейчас там начнут их снос и новое строительство. Интересно что? Огорожена территория до нового комплекса у Априори, это не менее 200 м вдоль променада.
Забор.
Почему же не ходить? Мистелль в здании с апартаментами. Только сегодня написала о кафе "Променад" на месте бывшей Арт-Луизы, сама Арт-Луиза переехала ближе к Дель Мару. Еще есть кафе летнее между ними. В Априори летняя терраса и внутри здания. Меню с ценником выставлено рядом со входом. В летних обычный стандартный набор еды и напитков. Такого, как в Халве любя-кебаб, нет!
Не могу сказать, открыто ли сейчас, но на косе (где площадка дюны Эфа) есть небольшое заведение. Если встать лицом к дюне, то справа. Только там большая проходимость, поэтому готовят заранее, а потом разогревают. Надо момент подгадать.
Если в самом Зеленоградске, то во «Флинте».
Если хочется местной уличной еды, то в прошлом году видели вот такую коптильню в Янтарном. Нам показалось очень дорого, поэтмоу прошли мимо. Сейчас жалею .
Ещё советую куршские пироги в «Сковородке». На предмет аутентичности ничего сказать не могу, но вкусно.