Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

× Улицы Валентина Мосина и Подлесная в Зеленоградске

ЖК 'Парковый квартал' (2)

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Больше
06 янв 2017 12:00

Новосёлы пишет: Мне так кажется ,что всеми этими проверками должен заниматься застройщик...

Водяной тёплый пол застройщик проверять не будет! Он его не устанавливал.
Тема заблокирована.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
ЖК 'Парковый квартал'Вторник, 01 марта 2016
Новостройки по ул. Приморской(2)Понедельник, 17 февраля 2020
Новостройки по ул. Московская (2)Понедельник, 22 декабря 2014
Погода! Прекрасная, ужасная, хорошая. (2)Воскресенье, 02 июня 2024
Поздравления! (2)Среда, 12 июня 2024
Новосёл
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Больше
06 янв 2017 12:07

Парамоша пишет:

Новосёлы пишет: Мне так кажется ,что всеми этими проверками должен заниматься застройщик...

Водяной тёплый пол застройщик проверять не будет! Он его не устанавливал.

Но договор заключал с теми кто устанавливал именно застройщик.И не все ещё тёплый пол оплатили,советую с оплатой не торопиться.
Тема заблокирована.
Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Больше
06 янв 2017 12:11
06 янв 2017 12:21 от Парамон Ильич.
Не тормозите! Тёплый пол - это же по желанию собственника делается. После приёма квартиры от застройщика. И договор на тёплые полы застройщик ни с кем не заключает. Кроме случая, когда люди от застройщика по дополнительной устной договорённости с собственником это выполняют ещё на этапе строительства. За дополнительные деньги, наличные, без чеков и расписок.
Тема заблокирована.
Новосёл
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Больше
06 янв 2017 12:20
06 янв 2017 12:27 от Новосёл.

Парамоша пишет: Не тормозите! Тёплый пол - это же по желанию собственника делается. После приёма квартиры от застройщика. И договор застройщик ни с кем не заключает. Кроме случая, когда люди от застройщика по дополнительной договорённости с собственником это выполняют.

Тут вы не правы,на стройке работает не только застройщик,но и так сказать по-русски шабашники,которые работают по договору выполняя определённую работу.Тем более,что договорённость по тёплому полу у всех устная,по телефону.Застройщик разрешил установить тёплый пол в процессе строительства дома,значит доля ответственности лежит и на нём.
Тема заблокирована.
Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Больше
06 янв 2017 12:24
Ха! Попробуйте потребовать от застройщика отвечать и проверять системы, которые шабашники установили!
Тема заблокирована.
Татьяна
Форумчанин
Форумчанин
Больше
06 янв 2017 12:25
Новоселам Паркового квартала напоминаю, что с 1 января 2017 года изменился порядок государственой регистрации прав на объекты недвижимости. Свидетельства о праве собственности больше не выдаются, а вместо свидетельств будет выписка из ЕГРП.[/quote]
Да, слышала об этом, но пока детально не разобралась. Не подскажете что изменится (если изменится)в порядке оформления наших квартир? Правда ли что подача документов возможна в любом регионе вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости? Пакет документов сдается в МФЦ или отделение Росреестра? По опыту форумчан как удобнее? Извините, завалила вопросами, но оформление скоро будет актуально, хотелось бы получить максимально полную информацию :thanks:
Тема заблокирована.
Новосёл
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Больше
06 янв 2017 12:30

Парамоша пишет: Ха! Попробуйте потребовать от застройщика отвечать и проверять системы, которые шабашники установили!

Легко,кто бы не работал,ответственность лежит на застройщике.Внимательно читайте,что будет прописано в акте приёмке квартиры.
Тема заблокирована.
kvinto
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Больше
06 янв 2017 12:53
06 янв 2017 12:54 от kvinto.

Парамоша пишет: Ха!

Офигеть!
Новосёлы, вы не поверите, сам с трудом верю, но в кои веки Парамоша оказался абсолютно прав...)))
Спасибо сказали местный маргинал, Сахалин Камчадалович, toadseye
Тема заблокирована.
Маркус
Администратор
Администратор
Больше
06 янв 2017 12:59
06 янв 2017 13:07 от Маркус.

Новосёлы пишет: Мне так кажется ,что всеми этими проверками должен заниматься застройщик на максимальных температурах и давлении под контролем принимающей стороны.Может произойти ситуация что вы сделали полный ремонт,а над вами начнут только проверять и дай бог чтобы было всё хорошо и вас не затопило кипятком.Причины протечки могут быть разные,от человеческого фактора,до брака в прокате труб (так называемый - свищ)или некачественная спайка фитингов,механическое повреждение при укладке и заливке.То же самое и с водоснабжением.

Ну, это всё проверяется во время опрессовки системы в каждой квартире. Правда, без представителей принимающей стороны, т.к. происходит это до обустройства стяжки.
С другой стороны, для того застройщик и даёт гарантию... Правда, в случае материального ущерба (если вас затопило), тут наверное только через суд придётся требовать возмещения.

Что касается тёплых полов - да, обычно их выполняет тот же подрядчик, который делает всю систему отопления. По предварительной договорённости. Но с ними несколько проще в техническом плане - разводка контуров тёплых полов выполняется гибкой трубой, без спаек, тройников и т.п. Т.ё. каждый контур ТП - кухня, с/у, коридор - это отдельные, неразрезные трубы, которые сводятся на "гребёнку". Таким образом, риск протечки из-за некачественной спайки (разрыва такой спайки давлением) - устранён. Остаётся только риск механического повреждения до обустройства стяжки.

tatif пишет: Не подскажете что изменится (если изменится)в порядке оформления наших квартир? Правда ли что подача документов возможна в любом регионе вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости? Пакет документов сдается в МФЦ или отделение Росреестра? По опыту форумчан как удобнее?

Документы сдаются в МФЦ. На счёт региона не знаю, честно говоря... При первоначальной регистрации, понятно подавать надо здесь, т.к. если были изменения в площади квартиры, то доп. соглашение регистрируется вместе с представителем застройщика. А потом уже выписку наверное действительно можно получить где угодно.
Удобнее, или нет... Чёрт его знает. С одной стороны, для собственника мало что изменилось. Была одна бумажка, стала другая. С другой - выписка имеет срок действия. Точнее, не сама выписка имеет его, а различные организации, которые её требуют - у них у всех могут быть свои критерии "свежести" выписки. Месячной, или полугодовой давности могут и не принять - придётся заказывать новую.
Спасибо сказали Татьяна
Тема заблокирована.
Сахалин Камчадалович
Гуру
Гуру
Больше
06 янв 2017 13:51
06 янв 2017 13:56 от Сахалин Камчадалович.
По тёплым полам. Делают их там те-же люди, что делают всю систему отопления на стройке. Но делается это всё в частном порядке и застройщик к этому отношения не имеет, так-же как и не несёт ответственности за качество. Соответственно и проверка тёплых полов не входит в список мероприятий по приёмке квартиры.

Если на этой стройке владельца Компании ни кто не видел, всё происходит через работников Компании, вступление в долёвку и всё остальное. То в другой Компании, где я строил квартиру, директор не ленится встретится с каждым дольщиком лично и все документы подписываешь с ним. На мой вопрос о тёплых полах он мне дал конкретный ответ. "У нас есть водопроводчики, Вы с ними можете договориться, но Застройщик не будет иметь к этому никакого отношения, так как надо будет давать гарантию и последствия брака могут быть довольно дорогими. (ремонт соседям снизу) Нам это не нужно."

Позиция МПК не отличается.

Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru
Тема заблокирована.
Модераторы: местный маргинал
  • Маркус аватар
    Господа, тихо и незаметно мы сегодня переехали в другое место. Ну, то есть, сменили хостинг. До сегодняшнего...
    от Маркус / Вчера 22:08
  • Раиса198 аватар
    Может быть кому-то сегодня будет полезным это объявление
    от Раиса198 / 13 нояб 2024 19:17
  • Сергей Голубев аватар
    Копать грядки на даче — тоже труд. Но я не про труд, а про стабильные круглогодичные рабочие места. Именно это...
    от Сергей Голубев / 11 нояб 2024 06:30
  • Попалось на просторах интернета, понятно, что, м.б., вброс, , м.б., просто вранье, интернет, однако, но, тем не...
    от duodecimo / 10 нояб 2024 12:13
  • Есть такой анекдот: - Мама, папа со стремянки упал! - И что сказал? - Мат пропускать? - Пропускай! - Молча упал! Вот...
    от duodecimo / 05 нояб 2024 08:52
  • Сергей Голубев аватар
    Если вкратце, то многие хотят жить по неким единым правилам без «главных» и «холопов». Это разумно, поскольку...
    от Сергей Голубев / 30 окт 2024 07:48
  • Валерия аватар
    Не, принципа никакого нет, просто надо настроиться),
    от Валерия / 26 окт 2024 20:29