Уважаемые пользователи!
В настоящий момент, на сайте проводится глубокая модернизация. В связи с этим пока что полноценно функционирует только форум, остальные разделы сайта недоступны. Для вопросов и замечаний на форуме действует специальный раздел.
Вы сейчас здесь: Главная / Недвижимость / Статьи / Для любителей старины

Для любителей старины

Немецкие домики, с верандами и крышами, покрытыми красной черепицей, утопающие в зелени садов очаровывают многих. Примечательно, что и стоимость такого дома (или его части) обычно не высока. А почему?..


Для любителей старины

Возьмём для примера обычный среднестатистический немецкий домик в Зеленоградске и попробуем определить то, на что стоит сразу обратить внимание, в случае приобретения такого рода недвижимости.

 

1. Наличие газа. Один из ключевых моментов, даже если вы приобретаете домик в качестве своего рода летней дачи. В Зеленоградске, в том числе и летом, бывает достаточно сыро и периодически может возникать необходимость протапливать помещения. И если для квартир эта проблема, в общем-то не актуальна, то для первых этажей особняков, наличие сырости может стать неприятным «сюрпризом». Само собой, если вы планируете проживать в доме не только летом, вопрос с наличием газа приобретает жизненно важный характер, поскольку альтернативные варианты, имеют большое количество недостатков.

Газификация участка (дома) – удовольствие далеко не дешёвое. Стоимость подведения «газовой трубы» напрямую зависит от расстояния до ближайшего газопровода. К этому необходимо прибавить и обязательные внутренние работы: монтаж системы отопления в самом доме, и возможную модернизацию (чаще всего – монтаж новых) системы вентиляции и дымоходов. Даже если ранее в помещениях применялось котелковое угольное отопление (что ещё недавно было весьма распространено в старых домах), для нормальной работы газового котла, потребуется демонтаж старых труб и радиаторов, и монтаж новой системы.

 

2. Кровля. Несмотря на долговечность знаменитой немецкой черепицы и качества работ по устройству кровель, время берёт своё. Большинство крыш немецких домов в Зеленоградске требуют очень серьёзного (капитального) ремонта. Речь идёт не только о замене черепицы, но и всей конструкции, включая несущие балки.
Вместе с тем, не стоит забывать, что покрытие, например, относительно недорогой металлочерепицей безвозвратно изменит облик вашего домика (и далеко не в лучшую сторону), а черепица керамическая в разы дороже.
Таким образом, при выборе дома, обязательно стоит уделить внимание, как внешнему виду кровли, так и состоянию несущих конструкций.

 

3. Дренаж и гидроизоляция подвальных помещений. Ещё одна достаточно распространённая проблема – затопление подвалов. Здесь стоит отметить, что практически во всех немецких домах изначально предусмотрена система гидроизоляции подвалов и отведения дождевых и грунтовых вод. Однако, в силу различных причин, основная из которых – естественный износ – и дренаж, и гидроизоляция в большинстве случаев требуют серьёзного ремонта. Причём, нередко, проблемы носят сезонный характер: летом, даже при сильных дождях, в помещении подвала сухо, но с наступлением осени, когда общий уровень грунтовых вод повышается, подтопление подвала может происходить даже в относительно сухую погоду.

Это далеко не единственные, но, пожалуй, наиболее значительные в плане возможных затрат моменты, на которые обязательно стоит обратить самое пристальное внимание.


 

Вы сейчас здесь: Главная / Недвижимость / Статьи / Для любителей старины
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области