Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Тюлень и яхтенная марина

Тюлень и яхтенная марина

Памятники живой природе, башня и яхтенная марина в Зеленоградске...


Тюлень и яхтенная марина

За последние несколько дней, Зеленоградск несколько раз попадал в поле зрения СМИ в контексте появления в нашем городе новых туристических достопримечательностей.


Так, три дня назад, местные власти обнародовали своё желание увековечить в камне (или бронзе – пока не ясно) главную достопримечательность прошедшего лета – тюленя Рюрика. Действительно, благодаря ластоногому гостю, Зеленоградск получил неплохую бесплатную рекламу, результат которой, правда, не совсем очевиден.
Также принято решение изваять камбалу – давний символ Кранца и, с недавних пор, Зеленоградска.
Место размещения скульптур пока не определено, в равной степени, никто не может сказать, в какую сумму обойдётся начинание и из каких источников планируется финансировать проект.

 

А 25 октября, в Калининграде состоялось обсуждение куда более масштабных планов: обсуждались планы застройки района «Роза ветров» в Зеленоградске. Как сообщает «Клопс.Ru», проект представлял архитектор "Регионального градостроительного центра" Дмитрий Бержинскас. Согласно проекту, площадь решено сохранить, а вокруг построить несколько малоэтажных строений в «историческом стиле», в которых будут расположены сувенирные лавки и кафе. Так же, здесь возможно появление смотровой башни.
Одним из главных объектов комплексного развития этого участка станет яхтенная марина, наличие и необходимость в которой, вызвала жаркие споры не только в среде профессиональных архитекторов, но и среди простых жителей и гостей курорта.

 

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Тюлень и яхтенная марина
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области