Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Предшественница Рюрика из Германии

Предшественница Рюрика из Германии

Два года назад, тюлень радовал своим присутствием жителей Германии...


Предшественница Рюрика из Германии

 

Как оказалось, зеленоградский Рюрик – не первый тюлень тяготеющий к людям. В июле 2010 года на пляже немецкого города Экернфёрде проводила свой отдых тюлениха. Кто знает, может это родственница любимого горожанами и гостями Зеленоградска Рюрика?

 

«Тюлень – «звезда» на пляже Экернфёрде. Однажды он просто появился на берегу, до этого его никто не видел поблизости. Жители города и особенно дети в восторге от нового «отдыхающего».

Читатели газеты в результате онлайн голосования выбрали для ластоногого  имя «Труди». Для того, чтобы с тюленем-самочкой ничего не случилось, добровольцами организована ее круглосуточная охрана – Труди охраняют как особо важную персону, или знаменитость.

 

Уже в  течение шести недель леди-тюлень с темными глазами-бусинами является главным туристическим аттракционом в Экернфорде. Днем она нежится в теплом песке, а ночами отправляется в Балтийское море поохотиться. Труди всегда в центре внимания отдыхающих и весьма назойливых фотолюбителей, желающих получить хороший кадр, однако, тюлениха воспринимает свою популярность с завидным спокойствием.»
 

Перевод с сайта: www.shz.de

 

Позже Труди была  «увековечена» в виде мягкой игрушки и теперь любой желающий, может приобрести её плюшевую копию в интернете. 

 

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Предшественница Рюрика из Германии
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области