Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Листая "Вестник Зеленоградска"

Листая "Вестник Зеленоградска"

Фестивальная площадь официально стала парковкой, гостиницы и мебельного магазина не будет...


Листая

Как  известно, в Зеленоградске с информированием горожан о делах насущных дело обстоит не просто плохо, а очень плохо. Нет, формально – всё в порядке: информация, например, о предстоящих публичных слушаниях, иногда появляется на стенде городского дома культуры (за день-другой до мероприятия), изредка мелькает на сайте городской администрации (в весьма усечённом виде), возможно даже печатается в «Вестнике Зеленоградска» - официальном информационном  бюллетене администрации МО «Зеленоградское городское поселение». Издание выходит тиражом 2 000 экземпляров, в качестве бесплатного приложения… к газете «Калининградская правда». Что связывает курорт и его внутреннюю городскую жизнь с одним из старейших изданий областного центра – загадка великая. Также не понятна и периодичность выхода бюллетеня в свет – на страницах издания такой информации просто нет.
Получается, хочешь быть в курсе происходящего в городе – покупай «Калининградку». Или выписывай. Авось, попадётся «Вестник Зеленоградска». Подписаться на сам бюллетень возможности нет.
 

Однако, если вам всё же посчастливилось заполучить заветный экземпляр, то в качестве вознаграждения, есть возможность почерпнуть весьма любопытную информацию. Так, у меня оказался выпуск за 9 ноября 2012 года, состоящий из разного рода официальных документов, некоторые из которых показались мне небезынтересными.
 

Например, 15 октября (понедельник) с 10 утра до 13 часов, в здании городской администрации проходили публичные слушания «по проекту планировки квартала рекреационной территории в границах ул. Чкалова – Московская – граница существующего кадастрового квартала (39:05:010102)»… Если назвать эту территорию не столь затейливо, то обнаружим, что это городской парк Зеленоградска. На слушаниях, согласно заключению комиссии, присутствовали три человека, которые единогласно одобрили проект, а именно: изменение назначения ряда участков парка. Нет-нет, ничего нового в парке строить не собираются (во всяком случае, об этом речи пока не идёт), однако удивляет, что «знаменитая» фестивальная площадь обрела статус «под автомобильную стоянку» лишь сейчас. Не согласны с наличием паркинга и фестивалями под стенами кладбища?  Надо было приходить на слушания месяц назад…
 

На следующий день – 16 октября (вторник), также с 10 до 13 часов, проводились публичные слушания по проекту планировки территории в границах ул. Тургенева – Окружной – Балтийской. На сей раз присутствовали девять человек, которые «в целом выразили положительное отношение к представленному проекту». В частности, вид использования участка, огороженного забором уже несколько лет (на ул. Тургенева), изменён с «под строительство мебельного магазина» на «под строительство многоквартирного жилого дома». Так что, новостроек на Тургенева вскоре станет больше. И не только на этом участке.
 

В своё время, на противоположной стороне улицы Тургенева планировали построить небольшую гостиницу. Если не ошибаюсь, на одной из встреч, посвящённой обсуждению проекта генплана Зеленоградска, главный архитектор города, даже демонстрировал набросок эскиза будущего объекта туристической инфраструктуры… Увы. Судя по всему, гостиницы не будет. Поскольку разрешённое использование участка «под строительство гостиницы» изменено на: «под строительство сблокированных 2-3 этажных жилых домов». Как оказалось, все три участника слушаний, поддержали идею 15 октября в период с 14 до 17 часов…

 

По материалам "Вестника Зеленоградска" от 9 ноября 2012 года.

 

Апдейт: меня тут поправили - "Вестник Зеленоградска" сейчас распространяется бесплатно в нескольких точках города, одна из которых - в городской библиотеке Зеленоградска (ул. Ленина 1). Так что, почаще надо ходить в библиотеку.

 

 

 

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Листая "Вестник Зеленоградска"
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области