Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Встреча с губернатором

Встреча с губернатором

В Зеленоградске состоялась встреча губернатора Калининградской области с жителями района...


Встреча с губернатором

23 ноября в актовом зале средней школы Зеленоградска, прошла встреча губернатора Калининградской области Цуканова Николая Николаевича с жителями города и района.
 

Стоит отметить, что в отличие от разного рода слушаний и встреч с муниципальными властями, приезд губернатора был анонсирован куда более широко – в городе расклеены объявления, в государственных и муниципальных учреждениях оповещены сотрудники…
 

Места в актовом зале хватило далеко не всем (народ начал собираться ещё за час до начала встречи). Кстати, не совсем понятен выбор места проведения – по имеющейся информации, из-за встречи были отменены некоторые дополнительные занятия детей в школе, да и зал явно маловат… Почему не проводить подобные мероприятия, скажем, в зале дома культуры? Визуально он несколько больше, да и менять расписание ради приезда «випов» не придётся.
 

Встреча главы исполнительной власти региона с электоратом состояла из двух частей: доклад губернатора и общение с представителями народа. Первая часть была скучна и предсказуема: на экран проецировались оптимистичные графики и диаграммы – «хорошие» показатели стабильно ползут вверх, «плохие» - стремительно падают вниз. Общий смысл: жить становится всё лучше,  вопреки разного рода трудностям. Само собой, исключительно благодаря усилиям региональной власти.
 

Вторая часть встречи, как и ожидалось, выдалась куда более занятной. Народ задавал вопросы и жаловался губернатору на проблемы. Наряду с сугубо личными вопросами граждан (среди которых абсолютным лидером можно считать проблемы с подведением коммуникации к частным домам), озвучивались и весьма насущные для города проблемы. Например – парковки. Идею с т.н. перехватывающими парковками, господин Цуканов одобрил, однако тут же заметил, что решение вопроса целиком и полностью зависит от местных властей. Мол – найдут они в себе силы выделить участки дорогой курортной земли под паркинги – будут вам парковки. Не найдут – с губернатора – какой спрос?..

Примерно так же Николай Николаевич ответил и на вопрос о многоэтажной жилой застройке в тех местах, где её по идее быть не должно… При этом, губернатор упрекнул жителей в слабой активности на выборах и прямым текстом отметил «продажность» электората («…голосуете только когда вам 500 рублей дадут, а потом выбранные вами же депутаты выносят решения о застройке. Чего жалуетесь?»). Не забыл глава самой западной области, рассказать и о том, что Зеленоградский район - один из наиболее коррумпированных в регионе. Зал радостно зааплодировал…
Поднимался вопрос о слабой информированности граждан о городских делах, упоминался и «Вестник Зеленоградска». Редактор информационного бюллетеня, не согласилась с мнением о некоторой «своеобразности и сомнительности» издания, по её мнению, всё в порядке и все желающие горожане должным образом проинформированы о городских делах и событиях.

В связи с этим прозвучал и вопрос об упразднении одной из администраций. Губернатор согласился с мнением о нецелесообразности существующего разделения муниципальных властей, однако, конкретного видения решения проблемы (как-то: передача полномочий от городской администрации – районной, или выделение Зеленоградска в отдельный городской округ, административно не входящий в состав района), присутствовавшие так и не услышали…

 

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Встреча с губернатором
© 2010 - 2018 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области