Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / "Эй, гражданина, ты туда не ходи..."

"Эй, гражданина, ты туда не ходи..."

В Зеленоградске одним забором стало больше, а одним пешеходным переходом - меньше...


Первомайские праздники – «горячая пора» для нашего города – массово приезжают первые отдыхающие, после зимнего простоя открываются летние кафе, город прихорашивается в преддверии очередного курортного сезона. Становится комфортнее и удобнее. Теоретически.

 

На практике всё выглядит не так однозначно. Не так давно, сократилась пешеходная зона на Курортном проспекте. Незначительно, но стала меньше. Что конечно не может быть расценено, как «забота об отдыхающих».


Несколько позже было перенесено «место базирования» такси от привокзальной площади на привокзальную же парковку. Всё бы ничего, но на той парковке и без машин такси было очень немного места. Сейчас его стало ещё меньше. Таким образом, в одночасье были созданы проблемы самим таксистам – возвращаясь на «базу» они просто не могут найти место для машины, и усугублена проблема парковок в городе вообще – на и без того очень скромной площадке стало на 5-10 машиномест меньше. Весьма своеобразная забота об отдыхающих, учитывая, что на своём «привычном» месте – привокзальной площади – такси, в общем-то, никому помех не создавали – «автобусные» места не занимали проезду маршрутного транспорта не препятствовали. А вот на парковке конфликты за место теперь происходят регулярно.

 

И вот очередное сомнительное решение - сегодня был ликвидирован один из наиболее востребованных и удобных пешеходных переходов в самом центре Зеленоградска. На пересечении улиц Ленина и Тургенева.  Край проезжей части просто обнесли ограждением, незатейливо демонстрируя, что прохода здесь больше нет. Таким образом, если вам необходимо пройти к Курортному проспекту (со стороны вокзала), теперь надо переходить улицу либо по переходу у входа в городскую библиотеку, либо пройти к переходу у рынка (пересечение улиц Тургенева и Московской).

 

Удобным для пешеходов такое положение дел назвать трудно. С точки зрения безопасности здесь тоже проблем не наблюдалось – переход хорошо просматривался. Кто принимал решение и чем руководствовался – пока не понятно…

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / "Эй, гражданина, ты туда не ходи..."
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области