Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Пирс...

Пирс...

Лестницы пирса в Зеленоградске на сегодняшний день не безопасны...


Пирс...

В последний месяц о злополучном новом пирсе в Зеленоградске писали практически все региональные СМИ. Причём не единожды. Поводов было предостаточно: в начале сентября, первый же (после открытия пирса) далеко не самый сильный шторм, повредил керамическую плитку на лестнице к  причальным площадкам.  Собственно, повреждения были не значительными: волнами оторвало несколько плиток, которые благополучно сгинули в пучине. Но стало очевидно, что это лишь «цветочки» - в межсезонье случаются куда более мощные штормы, а в случае морозной зимы, ситуация усугубится обледенением конструкций, весом в несколько тонн…

 

Само собой, в СМИ традиционно зазвучали столь популярные в России вопросы: кто виноват, и что делать?   Причём первый вопрос, судя по всему, интересовал региональную общественность гораздо больше второго, поскольку реконструкцию набережной и строительство пирса контролировали, прежде всего, областные чиновники. Посчитали нужным высказаться и губернатор области (рассказавший о неком давлении со стороны отдельных федеральных чиновников в вопросе скорейшей сдачи объекта), и заместитель полпреда президента в СЗФО (заявлявший о недостаточном контроле качества производимых работ со стороны региональных властей), и представители подрядчика – компании «Мострострой №6» (переложивший всю ответственность на проектировщиков)… Мнение же проектировщиков, к сожалению, осталось не выясненным.

 

Так или иначе, несколько плиток переложили (правда, другого цвета), региональные чиновники громких заявлений более не делали и проблемы с пирсом в Зеленоградске понемногу стали забываться... Однако, несколько дней назад случился ещё один шторм…

 

На этот раз, на морском дне, помимо плитки с многострадальных лестниц, оказались и две бетонные ступени (по одной с каждой стороны)… В данный момент, эти лестницы представляют опасность, тем не менее, проходы к ним по-прежнему открыты и доступны всем желающим.  Прежнего ажиотажа в СМИ не наблюдается, как и официальных заявлений.
Общую безрадостную картину дополняет фонарь в конце пирса, с торчащими из опоры оголёнными проводами… В этом случае, шторм вероятно не при чём (как и федеральные чиновники, проектировщики и т.д.), тем не менее, устранять опасность также никто не спешит…

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Пирс...
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области