Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Проезд по Крымской

Проезд по Крымской

Улица Крымская в Зеленоградске вновь закрыта для движения автомобилей...


Проезд по Крымской

Весной текущего года, для сквозного движения автотранспорта была открыта улица Крымская, где расположено здание администрации Зеленоградского района. Надо сказать, жители и гости города уже несколько привыкли к тому факту, что проехать мимо здания, где заседает районная власть нельзя: со стороны улицы Ленина въезд перекрывает шлагбаум и «кирпич», а со стороны улицы Гагарина были выставлены заграждения (одно время это были уличные вазоны, затем шарообразные бетонные конструкции, «перекочевавшие» сюда с «Розы ветров». Поэтому, когда улица неожиданно стала проезжей для любого смертного (правда, лишь со стороны Гагарина), это вызвало некоторое приятное удивление обывателей: большинство из нас привыкло, что обычно происходит ровно наоборот. К хорошему привыкаешь ещё быстрее: визуально, трафик под окнами чиновников заметно увеличился.

 

И вот, однажды в сентябре, горожане вновь обнаружили столь привычно опущенный шлагбаум со стороны ул. Ленина и те самые бетонные шары со стороны ул. Гагарина. Из бумажки, небрежно прикреплённой к ограничивающему проезд устройству, следовало, что на улице проводятся некие ремонтные работы, которые планируется завершить к 26 сентября. Впоследствии, бумажка таинственным образом исчезла, а вот ограждения со стороны Гагарина – нет… Соответственно, проезд по Крымской закрыт по сей день (напомню, со стороны ул. Ленина установлен запрещающий знак, который, впрочем, нисколько не смущает некоторых сограждан, смело заруливающих по «кирпич»).

 

Невольно задумываешься и проводишь аналогии с Курортным проспектом, где каждый день, не смотря ни на что, автомобили (причём, далеко не служебного назначения) бороздят главную пешеходную зону курорта и никаких ограждений при этом не возникает (наоборот, их благополучно убрали примерно в то же время, когда открыли проезд по ул. Крымской).

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Проезд по Крымской
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области