Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Детский сад и тепло

Детский сад и тепло

Прокуратура Зеленоградска добилась капремонта котельной в детском саду...


Детский сад и тепло

Благодаря прокуратуре, воспитанники детского сада №4 в Зеленоградске не останутся без тепла и горячей воды.

 

Как следует из информационного сообщения на официальном сайте правоохранительной структуры, в 2013 году специальная комиссия проверила готовность учреждений социальной инфраструктуры к отопительному сезону 2013-2014 годов. В ходе проверки выяснилось, что оборудование котельной, подающей тепло в детский сад №4 г. Зеленоградска, в значительной степени изношено и требует капитального ремонта. В частности, при контрольной опрессовке котлы дали течь.

 

Котельная в 2010 году была передана в собственность ОАО «Зеленоградсктеплоэнергетика», при этом собственник не проводил необходимых мер по поддержанию оборудования котельной в надлежащем состоянии, что поставило под угрозу срыва подачу тепла в дошкольное образовательное учреждение.

 

По итогам работы комиссии, прокуратурой Зеленоградского района было подано исковое заявление в суд с тем, чтобы обязать собственника провести капитальный ремонт оборудования котельной. Первого октября, суд удовлетворил требования прокурора и обязал ОАО «Зеленоградсктеплоэнергетика» провести капитальный ремонт до первого июля следующего года.

 

Также, после вмешательства прокуратуры, собственником проведён текущий ремонт оборудования, поэтому, как следует из информационного сообщения, отопительному сезону 2013-2014 годов в детском саду №4 ничего не угрожает.

 

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Детский сад и тепло
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области