Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Бывший детский сад продан

Бывший детский сад продан

Здание бывшего детского сада №3 Зеленоградска перешло в частные руки...


Бывший детский сад продан

Здание бывшего детского сада №3 на улице Ю. Гагарина в Зеленоградске продано. Об этом сообщает интернет-портал rugrad.eu. Помимо здания довоенной постройки, собственнику принадлежит и право долгосрочной аренды земельного участка, площадью 1782 квадратных метров, на котором расположен вышеуказанный немецкий особняк. Покупателем указана Гребенюк Наталья Николаевна, из Калининграда.

 

На сайте администрации Зеленоградского района, в информационном сообщении от 11 сентября, уточняется, что торги состоялись 20 августа 2013 года, начальная стоимость составляла 20 024 800 (двадцать миллионов двадцать четыре тысячи восемьсот) рублей, было подано шесть заявок. По итогам торгов цена упала вдвое и нежилое здание, площадью 342 квадратных метра продано за  10 012 400 (десять миллионов двенадцать тысяч четыреста) рублей.

 

Между тем, это уже не первая попытка продажи бывшего образовательного учреждения. Летом текущего года также объявлялись торги, которые впоследствии были признаны несостоявшимися в виду отсутствия заявок.
Удивительно, но несколько ранее (зимой) данный земельный участок вместе с постройками был выставлен на продажу на нескольких сайтах частных объявлений (с фотографиями и подробным описанием), по цене 18 000 000 рублей.

 

Детский сад №3 г. Зеленоградска функционировал в этом здании до 2011 года. После ввода в эксплуатацию новой средней школы Зеленоградска и последующей серии  переездов образовательных учреждений города, детский сад №3 расположился в здании бывшей начальной школы, в западной части Зеленоградска.

 

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Бывший детский сад продан
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области