Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / На взятке погорел...

На взятке погорел...

Обвинительные материалы в отношении сотрудника ГИБДД Зеленоградска переданы в суд...


На взятке погорел...

Обвинительное заключение в отношении инспектора ГИБДД Зеленоградска подготовлено и направлено в суд. Соответствующая информация размещена на сайте прокуратуры Калининградской области.

 

По версии прокуратуры, в июле текущего года инспектор нёс службу по осуществлению контроля за соблюдением гражданами правил дорожного движения. На автодороге Зеленоградск – Светлогорск, в районе посёлка Рощино, страж порядка зафиксировал превышение скорости одним из участников движения (на величину от 40 до 60 км/ч) . Остановив нарушителя, сотрудник ГИБДД предложил водителю решить вопрос «без протокола», но, понятное дело, за некоторую сумму денежных средств. При себе у водителя нашлось лишь 200 рублей, которые он и передал инспектору. Как развивались события дальше не известно, но о происшедшем стало известно сотрудникам прокуратуры, которые и возбудили в отношении неудачливого коррупционера уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

 

Теперь незадачливому гаишнику грозит либо штраф в размере 40-70 кратной суммы взятки и лишение права занимать определённые должности в течение 3 лет, либо вполне реальное лишние свободы на срок от трёх до семи лет и штраф в размере 4-х кратной суммы взятки…

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / На взятке погорел...
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области