Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Обращение депутатов Зеленоградска

Обращение депутатов Зеленоградска

Народные избранники попросили начальника регионального УМВД принять меры...


Обращение депутатов Зеленоградска

19 марта, на очередном заседании городского Совета депутатов МО «Зеленоградское городское поселение», народные избранники приняли обращение к начальнику УМВД России по Калининградской области, генерал-лейтенанту полиции Мартынову Евгению Владимировичу. В обращении, депутаты просят региональное руководство силового ведомства обратить внимание на неудовлетворительную работу органов полиции Зеленоградского района и перечисляют, в чём именно заключается суть претензий. Полный текст документа доступен на сайте городской администрации.

В частности, депутаты городского Совета указывают на нежелание сотрудников ГАИ выполнять свои должностные обязанности по привлечению к ответственности нарушителей ПДД (речь идёт, прежде всего, о несоблюдении автомобилистами правил парковки), в результате чего движение по улицам Зеленоградска затруднено, регулярно поступают жалобы от жителей города, а эвакуаторы, призванные решать данную проблему, простаивают.
Кроме того, отмечают городские власти, со стороны ГАИ Зеленоградского района не предпринимается сколь-нибудь существенных действий в отношении водителей, выезжающих на променад, тротуары, площадь «Роза Ветров».
Обращения к начальнику районного ГАИ о согласовании изменений в схеме организации дорожного движения в городе, остаются без внимания.

Отдельное внимание в обращении уделено отсутствию в Зеленоградске патрульно-постовой службы, что, по мнению народных избранников, недопустимо. Участились случаи хулиганства – зачастую даже прибытия сотрудников полиции на место правонарушения, приходится ожидать несколько часов.
Общий ущерб от зарегистрированных случаев вандализма за прошлый год  оценивается в 1 000 000 рублей. Между тем, ни по одному из случаев не было заведено ни одного уголовного дела, виновные не понесли никакой ответственности.
Отсутствие должного контроля и чувство полной безнаказанности преступников, привели к тому, что в течение новогодних каникул в Зеленоградске «пьяные компании нападали на людей и было совершено 2 убийства» - говорится в обращении.

При этом, руководители районного отдела полиции игнорируют неоднократные приглашения на регулярно проводимые встречи властей города с жителями, при том, что многие вопросы, затрагиваемые в ходе такого рода общения, касаются безопасности и порядка в городе – подчёркивается в обращении.

В связи с вышеизложенным, депутаты городского Совета просят регионального начальника УМВД принять соответствующие меры.

 

 

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Обращение депутатов Зеленоградска
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области