Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Назад в будущее...

Назад в будущее...

Назад в будущее, или о муниципальной реформе в Зеленоградском районе...


Назад в будущее...

17 сентября, в минувшую среду, жители Зеленоградска встречались с главой города – Георгием Петровичем Попшоем. В этот раз, докладов и отчётов не было, однако, в самом начале встречи, глава сообщил гражданам небезынтересную новость (судя по реакции, большинство присутствовавших об этом не знали): 23 сентября, в 11:00, в здании районной администрации (ул. Крымская, 5) состоятся публичные слушания, по вопросу преобразований МО «Зеленоградский район» и всех поселений в него входящих... В результате, предполагается упразднить сельские поселения и образовать вместо МО «Зеленоградский район» (с пятью сельскими и одним городским поселениями), Муниципальное образование «Зеленоградский городской округ» в границах нынешнего района. Во всяком случае, это один из озвученных вариантов.

Как бы не называлось новое муниципальное образование, по сути это возврат к модели муниципального управления, существовавшей до 2005 года – единая администрация и единый совет депутатов, где интересы отдельных поселений представляют народные избранники. С инициативой такого объединения, выступил районный совет депутатов.


К сожалению, данная инициатива не освещается должным образом на официальных сайтах районной, или городской администраций, нет, соответственно, и сколь-нибудь заметного общественного обсуждения вопроса, который, так или иначе, касается каждого жителя района. Есть лишь Решение №224 «Об инициативе объединения территорий поселений, входящих в состав муниципального образования «Зеленоградский район», скромно размещённое в одном из разделов официального сайта районной администрации.


Если предложение будет поддержано (главным образом, его должны поддержать, представительные органы власти каждого поселения (в соответствии с п.3 статьи 13 Федерального закона №131-ФЗ от 6.10.2003г.)), то 13 сентября следующего года, в единый день голосования, жители Зеленоградска и посёлков района, изберут депутатов в единый, представительный орган муниципальной власти. Деления на «город», «сельские поселения» и «район» более не будет.


Напомним, ранее представителями городской администрации (в том числе и главой города), высказывались предложения по образованию на территории Зеленоградска отдельного городского округа, не входящего в состав района. Это дало бы дополнительный импульс развитию города, в частности, доходы от аренды городских земель оставались бы в бюджете Зеленоградска и использовались для его нужд, а не распределялись бы по району.

 

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Назад в будущее...
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области