Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Ненужные сосны

Ненужные сосны

Многострадальные сосны форумчан обложили бетонными плитами... Дополнено.


Ненужные сосны

Высаженные чуть более года назад жителями Зеленоградска сосны, вновь оказались в центре внимания. Несколько дней назад, прямо среди оставшихся в живых деревьев, появилась строительная бытовка. А к выходным, там же, в метре от саженцев, сгрузили бетонные плиты, чуть поодаль начали возводить строительный забор.
Никаких информационных сообщений о том, какого рода работы начались, и что за очередной объект начали возводить в черте городского парка, ни на сайте городской администрации, ни на самой стройплощадке нет.


Это уже не первый случай, когда форумчане «Нового Зеленоградска» вынуждены поднимать тревогу относительно судьбы двух десятков деревьев. Всего через месяц после высадки, шесть из двадцати сосен оказались пересажены на новое место, причём, пересадка осуществлялась весьма варварски способом. Тогда никто не пожелал взять на себя ответственность за случившееся, хотя в приватных разговорах, работники расположенной рядом парковки рассказали и кто осуществлял пересадку, и кто дал распоряжение это сделать. В итоге, шесть сосен вернулись на свои места, однако, неоднократная и неаккуратная пересадка не могла не сказаться на саженцах – ни одно из этих деревьев не прижилось.
Затем, в апреле нынешнего года, работники парковки, установили прямо среди сосен... Биотуалет. После обращения пользователей форума в городскую администрацию, «удобства» перенесли.


Стоит отдельно отметить, что данное место высадки саженцев сосны согласовывалось с администрацией города и было выбрано как безопасное в смысле отсутствия планов его застройки и каких-либо подобных работ.


Предложение о высадке сосен на территории городского парка, было высказано пользователями «Нового Зеленоградска» летом 2013 года. Тогда же, некоторые пользователи, не проживающие в городе постоянно, выразили желание финансово, дистанционно участвовать в этом процессе. Таким образом, география добровольных участников оказалась весьма широка – средства поступали из Москвы, Екатеринбурга, Иркутска, регионов Дальнего Востока и даже с борта судна в Тихом океане. Однако, как оказалось, деревья в городе, именуемом Зеленоградском, высаживать негде... В итоге, по согласованию с администрацией города, был определён участок в городском парке, на котором смогли уместиться лишь двадцать сосен (потенциально, была возможность высадить примерно в два раза больше). В одном из питомников области были закуплены саженцы и 22 сентября 2013 года, силами жителей города состоялась их высадка. В настоящий момент, лишь несколько из двух десятков деревьев не погибли, и форумчане неоднократно выражали готовность вновь высадить саженцы (возможно, других, более устойчивых деревьев). Однако, регулярно возникающие негативные ситуации вокруг усилий горожан, направленных на озеленение и благоустройство нашего города, не только сводят эти усилия на нет, но и в целом подрывают доверие к властям муниципалитета.

Обновлено: 28 октября состоялся разговор с главой Зеленоградска по поводу ситуации вокруг сосен. Георгий Петрович сообщил, что деревья форумчан, в результате возведения кафе ни в коем случае не пострадают, а власти города готовы оказать всяческое содействие в случае проведения подобной акции (высадки деревьев) в будущем.

 

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / Ненужные сосны
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области