Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / "Зебры" и люди

"Зебры" и люди

В администрации Зеленоградска обсудили, насколько безопасны пешеходные переходы...


3 декабря, в зале заседаний городского совета депутатов Зеленоградска, состоялось совещание по вопросам безопасности дорожного движения. На встрече, инициированной главой города, присутствовали сотрудники городской администрации, депутаты, ГИБДД Зеленоградска, представители общественности и подрядных организаций, работающих в сфере обеспечения безопасности на дорогах.


Первый и один из наиболее острых обсуждаемых вопросов – оптимизация расположения пешеходных переходов в центре города и в целом повышение безопасности пешеходов. Открывая совещание, Георгий Петрович Попшой сообщил, что начатый около двух лет назад процесс изменений (напомним, начался он с ликвидации пешеходного перехода между улицами Ленина и Курортным проспектом (к зданию телеграфа), что вызвало неоднозначную реакцию горожан) направлен, прежде всего, на повышение безопасности пешеходов.
«Наша задача – обеспечить безопасность и сделать город максимально удобным. Но именно безопасность на первом месте, - подчеркнул глава города, – с момента ликвидации перехода и установки ограждения, его (ограждение) частично сносили автотранспортом три, или четыре раза – то есть, переход там, на повороте не безопасен».
Похожим образом, высказались и сотрудники ГИБДД – перехода в этом месте быть не должно.


Существующий сегодня пешеходный переход на улице Ленина, в районе здания детской библиотеки, по мнению властей, нуждается в улучшении обзора, которому препятствуют деревья на левой (от центра) стороне улицы. Кроме того, в этом районе нередки случаи пересечения пешеходами проезжей части вне переходов (например, у административного здания по ул. Ленина 1). В итоге, после дополнительного осмотра данного участка улицы, вероятней всего, будет принято решение об установке пешеходного ограждения.


Недостаточный обзор и на переходе в центре улицы Железнодорожной. Несколько дней назад, здесь был совершён наезд на пешехода – водитель автомобиля не видел человека за деревом. На совещании вносилось предложение сдвинуть этот переход на несколько метров ближе к центру города, (в район магазина «Дюна»), тем более, здесь пролегают основные пешеходные маршруты жителей этого района города. Предложение поддержки экспертов не нашло, а что касается повышения безопасности, решено оценить ситуацию на месте и принять соответствующие меры (ликвидировать дерево, закрывающее обзор). Другой переход на этой же улице (в районе автобусной остановки на Железнодорожной) недостаточно освещён. Вскоре, здесь появятся дополнительные фонари.


Отдельное внимание было уделено переходу на улице Тургенева, в районе пересечения с улицами Московской и Ткаченко. Это один из наиболее востребованных и загруженных переходов, проходящий, вместе с тем, через основную транспортную улицу города. Внесено предложение об установке в этом месте светофора «с кнопкой», что должно способствовать более эффективному регулированию транспортных и пешеходных потоков.


В ходе обсуждения, были внесены предложения по обустройству двух новых пешеходных переходов: на пересечении улиц Лермонтова и Московской и на перекрёстке ул. Московской и ул. Подлесной. Предложения поддержаны всеми участниками, и скоро новые переходы появятся на местах. Также вероятней всего, будет запрещена парковка на улице Подлесной.


Из других обсуждавшихся вопросов: обустройство заездного «кармана» на остановке общественного транспорта у вокзала, изменения в схеме движения на участках улиц Володарского и Гагарина (часть этих улиц планируется сделать односторонними), вопросы проезда в городе большегрузного транспорта, обеспечивающего стройки.


Помимо этого, глава города сообщил, что проект «Безопасный город» получил обеспечение финансированием из областного бюджета, и ближе к весне следующего года начнётся его реализация. В рамках проекта планируется установить в Зеленоградске около восьмидесяти видеокамер, также на улицах появятся т.н. «тревожные кнопки» - непосредственная связь с полицией города. Все данные будут поступать в дежурную часть ОВД Зеленоградского района.

 

Вы сейчас здесь: Главная / Все новости / "Зебры" и люди
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области