Согласна. Хороших сайтов много. Еще больше, думаю, будет представлено рецептов форумчанами. Но согласитесь, любой, самое обычное блюдо можно потрясающе украсить и оно пройдет на ура. Но не каждому дано художественное творчество в кулинарии, поэтому я и указала сайт, чтобы облегчить поиски, так сказать, подкинула идеи профессионалов.
Sosedka пишет: Очень заинтересовал рецепт,но хотелось бы уточнить - какой сыр лучше использовать для "корзиночки"?
Первый раз у меня не получилось, потому что сыр был жирностью больше 45% и мягкий "Эдам", сыр просто весь растаял на сковороде, второй раз попробовала нежирный и твердый сыр, корзинки получились. Потренируйтесь с корзинками, хотя бы один раз, чтобы наверняка на праздничный стол можно было поставить сырные корзинки с начинкой. Кстати, корзинки и без начинки очень вкусные!
Хотелось бы поделиться своими маленькими открытиями(может быть для кого-то это уже известно ) Во время приготовления салата "Гранатовый браслет" в качестве одного из ингидиентов использовала не просто отварное куриное филе,а копчено-вареную куриную грудку,получилось очень вкусно,моим домашним очень понравилось.на этом я не остановилась и попробовала разнообразить классический рецепт салата "Ольвье" теми же копчено-вареными куриными грудками,салат приобрел свою пикантность.буду рада,если кому то мои маленькие "открытия" помогут разнообразить праздничный стол.
Попробуйте приготовить к новогоднему пиршеству коктейли! Мне нравятся немногие - Дайкири и Мохито. Вчера пробовали сделать в домашних условиях Дайкири, получилось! Итак, что нужно для приготовления одной порции
4-6 кубиков льда
100гр. - белого рома
50гр. - сока лайма
1/2 ч л сахара или 5гр.сахарного сиропа.
Способ приготовления. Хочу заметить, если у вас нет шейкера, вы можете заменить его блендером.
1. Положить в блендер кубики льда. Добавить ром, сок лайма и сахар.
Взбивать до образования пены. Затем, перелить в охлажденный бокал.
Легкий, приятный на вкус, попробуйте!!!!
Зачем яблоко? Я как-то пробовал Оливье с яблоками в гостях, правда, там не ложка натёртых яблок была, их было много и они были также порезаны кубиками. Если честно, мне не понравилось. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится...