Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем?

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13049
Больше
21 дек 2016 18:14
#51
У кого что в этом году? Подумываю, не попробовать ли приготовить на этот Новый год что-то самому. Бывает у меня такое иногда - накатывает... :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Новогодний интерьер в квартирахСуббота, 21 декабря 2019
Настольная книга хозяйки. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 1892г.Четверг, 04 мая 2017
Гостиницы, или где жить в столицеСреда, 05 ноября 2014
Новогодний Зеленоградск 2021-2022Суббота, 18 декабря 2021
Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
21 дек 2016 20:42
#52
Шикарный салат из баклажанов.

4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез
по вкусу, соль, сахар,
масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
3.Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (можно яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные
яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!

Уже несколько раз проверял на собственном опыте, вернее на гостях, снискал славу временного главного кулинара (постоянный главный - это, конечно, супруга). Главное, никто до последнего не мог понять, из чего салат. В основном высказывали мысли о грибах.
Спасибо сказали Ольга, наталия, Чарли, natali4259, Severina, Marizabet, Кот Йода

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

yantar39
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 256
Больше
21 дек 2016 21:08
#53
Шампанское обязательно, но и проводить старый Новый год надо.
Вложения:
Спасибо сказали Чарли

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

наталия
Гуру
Гуру
Сообщений: 2560
Больше
21 дек 2016 22:51
21 дек 2016 23:02 от наталия.
#54
Сегодня была на корпоративе в типа крутом московском ресторане. Крутом - по ценам, но вообще вкусно и хорошее обслуживание, короче, ребята стараются. Правда, в шкафах в гардеробе такая темень, что бедный парень с трудом мою шубейку нашел, пообщались, мол, ни фига эти дизайнеры не думают, как человек потом будет "польты искать" в темноте. Ну ладно, не об этом речь. Был там салат оливье, но с креветками, обжаренными на оливковом масле. Для украшения - семга. И это очень вкусно, я на Новый Год сделаю ( куплю на нашем рынке грамм 200 креветок). Семгу можно исключить, толку от нее чуть, только ради красоты. Но так все, как в оливье - морковка, огурцы маринованные,яйца, картошка( я обычно не добавляю, но здесь уместно), горошек, майонез. И креветки. Вкусно!!!
Спасибо сказали Ольга, Чарли, natali4259, Murmansk65, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Кот Йода
Гуру
Гуру
Сообщений: 1226
Больше
22 дек 2016 05:59
#55
Год петуха не потерпит на столе пищу из своих собратьев,тобишь Куринного мяса и яиц.



закуска "Хвост петуха"


Яркая, праздничная закуска для новогоднего стола, в виде символа новогоднего сезона 2017 - Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и "греческая" закуска на шпажках.

ингредиенты:блинчики, сыр сливочный, зелень петрушки, зелень укропа, рыба красная, сыр фета, огурцы, помидоры черри, маслины, крекер, помидоры, маслины

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12737
Больше
22 дек 2016 19:41
#56
А у нас традиционное новогоднее блюдо — запечённый осётр. Очистить (самое долгое и неприятное), аккуратно вытащить визигу — длинный хрящ (его можно потом положит рядом — есть любители хрящей, но если нет уверенности в свежести рыбы, то лучше выбросить), положить на смазанное маслом блюдо, посолить, немного полить соком лимона, накрыть смазанной маслом (чтобы не прилипала) фольгой или пергаментом и поставить в духовку. Специй никаких не надо — осётр сам по себе вкусный. Гарнир, понятное дело, тут лишний.
Спасибо сказали Чарли, Raushen, Marizabet, Кот Йода

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

клим
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 298
Больше
22 дек 2016 19:53
23 дек 2016 00:28 от Маркус.
#57

89501750148@mail.ru пишет: Год петуха не потерпит на столе пищу из своих собратьев,тобишь Куринного мяса и яиц.


Год петуха наступит 28 января,по китайскому календарю. :russian: Поэтому в Новый год можно есть всё!
Спасибо сказали Severina

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
23 дек 2016 18:32
#58

hymnazix пишет: А у нас традиционное новогоднее блюдо — запечённый осётр. Очистить (самое долгое и неприятное), аккуратно вытащить визигу — длинный хрящ (его можно потом положит рядом — есть любители хрящей, но если нет уверенности в свежести рыбы, то лучше выбросить)…

:shock: :shock: Очистить?? :shock: :shock: Это Вы что имеете ввиду?
И для чего визигу вытаскивать? :nea: :nono; Тем более, что потом осетра в духовку… Поясните, плиз, ув. hymnazix, смысл всех этих манипуляций. :gcry:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
23 дек 2016 19:08
#59
Так я опять за салат из баклажанов. Мне было диким откровением не найти навскидку в Москве в ближайших пяти сетевых лабазах баклажан. И только в дорогом, где всегда можно купить все (но только по диким ценам) смог я достать сей редкий гаджет. И за ценой не постоял - 537 руб. за кило :crazy: .

Вложения:
Спасибо сказали Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

v
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 4098
Больше
23 дек 2016 19:14
#60
Бедные бедные москвичи :dance: И гаджет из "марселя", наверное турецкий. А где же наше импортозамещение? :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • местный маргинал аватар
    пожалуй, соглашусь.. а вы не находите, что капитализм (во всяком случае в нашем, российском, варианте), в купе с...
    от местный маргинал / Вчера 22:09
  • Еще спуск на косу (у "Монополя") недоделали, а контролер уже сидит, мзду взимает...
    от duodecimo / Вчера 14:04
  • Маркус аватар
    Много информации, в т.ч. от Виштынецкого музея. Контекст негативный. Пока сложно определить - это скорее...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:46
  • Маркус аватар
    Возможно дело в качестве измерений на сегодняшний день. Оно вызывает сомнения. Я в "рекордно жаркий день"...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:18
  • chieff аватар
    Сам строишь?
    от chieff / 09 апр 2024 17:17
  • Финал "эпопеи", описанной выше... Левые номера аннулировали, деньги вернули... Но, как и всегда, есть "но".. С...
    от duodecimo / 02 апр 2024 14:33
  • Раиса198 аватар
    31 марта очень тепло и в парке зацветают цветы и распускаются почки.
    от Раиса198 / 01 апр 2024 02:21
  • Это все безусловно интересно, Но... Собственно туробъекты, такие как гостиницы и прочее, планируется...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:18
  • Ровно 210 лет назад 31 марта 1814 года Русская Армия вошла в Париж... Похоже, стоит повторить...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:13
  • местный маргинал аватар
    час от часу........... мртк "капитан лобанов" загорелся и затонул на траверзе родного пионерска. из семи членолв...
    от местный маргинал / 19 март 2024 18:29
  • Раиса198 аватар
    Сегодня море опять слегка начало штормить после нескольких дней штиля. Пляж побережья за Монополем А так...
    от Раиса198 / 18 март 2024 00:53
  • Ни разу не сбой программного обеспечения, разве что тамошний искусственный интеллект накосячил, сам фигню...
    от duodecimo / 17 март 2024 11:14