Реальные истории очевидцев.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
07 янв 2012 20:16
#51

Сергей пишет: Выбор был богатый. Но я бы не сказал что очень дёшево продавали.

Дык... У нас как-то проще было. Иди и лови, если надо. В "проходные" периоды, конечно. Рыбнадзор гонял тех, кто браконьерствовал в крупных масштабах, а если для себя - внимания особо не обращали.
А местные икру солили чуть ли не бочками. Мы сами этим не занимались - проще было у них купить. Стоимость не скажу, но как-то недорого это было. И икра вкусная была - не то что в здесь продают. В общем, особым деликатесом она там не была. Мы весьма равнодушно к ней относились.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Дачные историиВторник, 01 ноября 2022
Истории и байки Калининградской областиЧетверг, 15 июля 2021
Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
07 янв 2012 20:24
#52
Я в те времена, вообще икру не жаловал ни осетровую ни лососёвую, так что у меня воспоминания с ДВ не ассоциируются с икрой. :) Вообще там где я служил, был установлен сухой закон. Выручал спирт. А со спиртом икра не идёт. К спирту лучшая закуска чистая вода. ;yes:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
07 янв 2012 20:50
#53
Помню, как-то подавали осетровую икру в... самолёте. :) Сейчас не скажу точно, что это был за рейс, но по-моему Ереван-Москва. ;yes:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

diveart
Гуру
Гуру
Сообщений: 3119
Больше
07 янв 2012 22:32
#54

Маркус пишет: Помню, как-то подавали осетровую икру в... самолёте.

Точно помню - конец 1999 года - компания Сибирь (теперь S7) на рейсе Москва-Новосибирск подавали и красную и белю рыбу и икорку в яйце... было время. Про то, что КД-Авиа пиво наливало с орешками - просто детский смех :D
А кстати - орешки пожевать - существенно снижает нагрузку на уши при перепадах давления в самолете при взлетах- посадках (всегда удивлялся почему стюардессы не учат продуваться одним простым движением. на это надо десять секунд времени...)
Сейчас, к сожалению не кормежка в самолете, а сплошной шрот... С другой стороны, все хотят летать дешевле, но не всегда получается. Но качество сервиса стремится к дискаунтерам, даже на приличных авиакомпаниях.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

diveart
Гуру
Гуру
Сообщений: 3119
Больше
07 янв 2012 23:08
#55
У нас, тогда ещё в Кёнигсберской области (до 49 года) жители приморских городов печки огромными кусками янтаря топили... Это не шутка ;yes:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Alexandra
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 357
Больше
08 янв 2012 07:35
#56

diveart пишет: У нас, тогда ещё в Кёнигсберской области (до 49 года) жители приморских городов печки огромными кусками янтаря топили...

Офигеть! Неужели правда? И что, хорошо горит?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше
08 янв 2012 08:17
#57

Alexa пишет:

diveart пишет: У нас, тогда ещё в Кёнигсберской области (до 49 года) жители приморских городов печки огромными кусками янтаря топили...

Офигеть! Неужели правда? И что, хорошо горит?

Да. И этим способом хорошо еще узнавать, что у Вас было? :D Янтарь или подделка? :D

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
08 янв 2012 10:35
#58
Янтарь легко воспламеняется и горит красивым пламенем, издавая приятный аромат. Видимо поэтому, в Германии янтарь называли bernstein - от Brennenstein («бернштейн» - горячий камень). На Руси янтарь издавна известен под именем «латырь», или «алатырь-камень», «бел-горюч камень». На Украине янтарь называли «горiлий камінь», или «бурштин» (от нем. brennenstein).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше
08 янв 2012 10:48
#59

natalya5419 пишет: горит красивым пламенем, издавая приятный аромат

.
Вот как раз по запаху, при горении, он и отличается от всех подделок!
Есть, конечно, и не такие варварские способы идентификации...... :)

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Марина
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 808
Больше
08 янв 2012 11:07
#60

yug555 пишет: Есть, конечно, и не такие варварские способы идентификации...... 

А меня всегда учили,что если янтарь потереть о шерстяную ткань,то пахнуть должно палёным.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: местный маргинал