• Красивый Зеленоградск 15 декабря 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Сомнительный Зеленоградск 27 октября 2018 г.

    Сомнительный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 25 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (9 фото)
  • Красивый Зеленоградск 16 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Уютный Зеленоградск 02 октября 2018 г.

    Уютный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 04 июля 2018 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (4 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Кухни народов мира

Кухни народов мира 24 дек 2013 12:11 #11
  • Pablo
  • Pablo аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 2959
  • Благодарностей: 1202
Я покупал на амазоне - семь долларов плюс доставка...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Kosh-ka
Кухни народов мира 25 фев 2017 11:27 #12
  • kvinto
  • kvinto аватар
  • Не в сети
  • Кто меня не знает?..
  • Сообщений: 450
  • Благодарностей: 353
Попалась на глаза книга, по содержанию неплохая "Первая белорусская кулинарная книга", но...

Полное название - "Литовская кухарка. Первая белорусская кулинарная книга"
Уже интересно...)))

Книга на русском... Ну, это ладно...)))

Дальше еще веселее - перевод с польского...)))

Однако...)))
Последнее редактирование: 25 фев 2017 11:38 от kvinto.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: natalya5419, natali4259
Кухни народов мира 26 фев 2017 10:37 #13
  • natalya5419
  • natalya5419 аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 2620
  • Благодарностей: 5575
kvinto пишет:
Попалась на глаза книга, по содержанию неплохая "Первая белорусская кулинарная книга", но...
Полное название - "Литовская кухарка. Первая белорусская кулинарная книга"
Уже интересно...)))
Книга на русском... Ну, это ладно...)))
Дальше еще веселее - перевод с польского...)))
Однако...)))
Уважаемый kvinto, умеете заинтересовать! :) Пыталась скачать эту книгу вчера, не получилось, сегодня повезло. Книга очень красивая, читается легко, рецептов - море, в том числе и необычных. И есть предисловие, кое-что объясняющее, в том числе обозначенное.



Просмотрела только начало. Есть и блюда с названием "Русский". Но больше всего показался необычным суп из пива. Вот любителям пива подарок!



Или Уха. Постная: рыба отдельно варится и добавляется в отвар кореньев :shock:



Супы со смешными названиями

Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: t240, natali4259, Frit, Raushen, Marizabet
Кухни народов мира 26 фев 2017 10:44 #14
  • t240
  • t240 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • местный маргинал
  • Сообщений: 5529
  • Благодарностей: 2981
natalya5419 пишет:
..умеете заинтересовать! :) Пыталась скачать эту книгу вчера, не получилось, сегодня повезло. Книга очень
ув.natalya5419, ну уж будьте последовательны :lol: поделитесь ссылочкой, плз
реально интересно же
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Беларусь - общая тема 26 фев 2017 11:04 #15
  • natalya5419
  • natalya5419 аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 2620
  • Благодарностей: 5575
С удовольствием! :)
vipbook.pr...kniga.html
Скачала с depositfiles
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: t240, natali4259, Frit, Marizabet
Беларусь - общая тема 26 фев 2017 11:07 #16
  • t240
  • t240 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • местный маргинал
  • Сообщений: 5529
  • Благодарностей: 2981
natalya5419 пишет:
С удовольствием! :)
vipbook.pr...kniga.html
Скачала с depositfiles

огромное спасибо :rose:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: natalya5419
Кухни народов мира 26 фев 2017 12:16 #17
  • ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Зеленоградский абориген с июля 2013г.
  • Сообщений: 1649
  • Благодарностей: 981
natalya5419 пишет:
… Но больше всего показался необычным суп из пива. Вот любителям пива подарок!

Ну и извращенцы эти белорусы… :fool:
Ув. natalya5419, а нет там случайно рецепта «тюри водочной»? До полноты картины, так сказать… :russian:
Последнее редактирование: 26 фев 2017 12:17 от ИгорьТ.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Кухни народов мира 26 фев 2017 12:33 #18
  • hymnazix
  • hymnazix аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Зеленоградский курортник
  • Сообщений: 7858
  • Благодарностей: 3834
В меню минского «Грюнвальда» есть драники на пиве. Но официант не советует их брать людям с «неадаптированным» вкусом.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Marizabet
Кухни народов мира 26 фев 2017 13:03 #19
  • natalya5419
  • natalya5419 аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 2620
  • Благодарностей: 5575
ИгорьТ пишет:
Ув. natalya5419, а нет там случайно рецепта «тюри водочной»? До полноты картины, так сказать… :russian:
Нет, только Хлебный суп с вином. :)



А разные рецепты Тюри водочной есть в интернете. :)
1. Рецепт тюри с водкой Осторожно! Блюдо может вызвать алкогольное опьянение :lol:
50 г ржаного хлеба 50 г редьки 50 г репчатого лука по 2-3 веточки петрушки и укропа 1 стакан кваса 50 г водки соль Как приготовить тюрю с водкой Овощи очистите, редьку и лук нарежьте тонкой соломкой, нарвите зелень, покрошите хлеб. Залейте квасом, смешанным с водкой. Дайте настояться
Источник: domzhizn.r...tovleniya/
2. Ингредиенты
Сухой нут - 100 г
Зеленый горошек (замороженный) - 250 г
Дольки чеснока - 8 шт.
Черный хлеб - 200 - 300 г
Крупные луковицы - 3 шт.
Водка - 70 г
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 6-8 шт.
Сухой тимьян - 2 ст. л.
Соль
Рецепт приготовления
Предварительно замоченный на ночь нут варить около полутора часов, периодически (по мере вытекания) добавляя воду, чтобы по консистенции варево напоминало суп.
Пока нут варится, очищенные и нарезанные дольки чеснока и лук необходимо обжарить до золотистого цвета в сковороде с добавление сливочного масла (можно заменить растительным).
Когда нут сварится, добавьте к нему зеленый горошек и варить в течение 1 минуты. После чего в нут-гороховую смесь отправьте с луково-чесночное содержимое сковороды. Проварите в течение 1 минуты.
Нарвите на мелкие части хлебные ломтики и подсушите их в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
В кастрюлю с нутом отправьте подсушенный хлеб, соль, специи и водку. Протушите на малом огне 2 минуты. После чего дайте тюре настояться под крышкой около 10 минут, дабы хлеб впитал в себя все ароматы.
Тюря с водкой готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде (тогда хлеб необходимо добавлять перед подачей).
Тюря с водкой готова. Приятного аппетита!sypchik.ru...a-s-vodkoj
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: ИгорьТ, Marizabet
Кухни народов мира 26 фев 2017 14:35 #20
  • ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Зеленоградский абориген с июля 2013г.
  • Сообщений: 1649
  • Благодарностей: 981
Рецепт неправильный… :no; И я даже сказал бы, что вредный! :nea:
Водку разбавлять — хуже придумать трудно…
Мы в студенческие годы делали проще — мякиш из белого хлеба накрошить в тарелку небольшими кусочками и залить водкой, перемешать и готово... Черпаешь ложкой хлебушек и запиваешь водой. Эффект потрясающий. :good: Одной поллитрой упивались вдрызг 10-15 человек… :russian: :dance:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: natalya5419, hymnazix
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2019 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области