ИгорьТ пишет: Ув. natalya5419, а нет там случайно рецепта «тюри водочной»? До полноты картины, так сказать…
Нет, только Хлебный суп с вином.
А разные рецепты Тюри водочной есть в интернете.
1. Рецепт тюри с водкой Осторожно! Блюдо может вызвать алкогольное опьянение
50 г ржаного хлеба 50 г редьки 50 г репчатого лука по 2-3 веточки петрушки и укропа 1 стакан кваса 50 г водки соль Как приготовить тюрю с водкой Овощи очистите, редьку и лук нарежьте тонкой соломкой, нарвите зелень, покрошите хлеб. Залейте квасом, смешанным с водкой. Дайте настояться
Источник:
domzhizn.r...tovleniya/
2. Ингредиенты
Сухой нут - 100 г
Зеленый горошек (замороженный) - 250 г
Дольки чеснока - 8 шт.
Черный хлеб - 200 - 300 г
Крупные луковицы - 3 шт.
Водка - 70 г
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 6-8 шт.
Сухой тимьян - 2 ст. л.
Соль
Рецепт приготовления
Предварительно замоченный на ночь нут варить около полутора часов, периодически (по мере вытекания) добавляя воду, чтобы по консистенции варево напоминало суп.
Пока нут варится, очищенные и нарезанные дольки чеснока и лук необходимо обжарить до золотистого цвета в сковороде с добавление сливочного масла (можно заменить растительным).
Когда нут сварится, добавьте к нему зеленый горошек и варить в течение 1 минуты. После чего в нут-гороховую смесь отправьте с луково-чесночное содержимое сковороды. Проварите в течение 1 минуты.
Нарвите на мелкие части хлебные ломтики и подсушите их в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
В кастрюлю с нутом отправьте подсушенный хлеб, соль, специи и водку. Протушите на малом огне 2 минуты. После чего дайте тюре настояться под крышкой около 10 минут, дабы хлеб впитал в себя все ароматы.
Тюря с водкой готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде (тогда хлеб необходимо добавлять перед подачей).
Тюря с водкой готова. Приятного аппетита!
sypchik.ru...a-s-vodkoj