Алкоголь (в лучшем смысле этого слова)

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
Автор темы
02 авг 2016 22:42
#11
А Кизлярского завода мне понравилось Бренди "Кизлярский" Марочный, очень ароматный и мягкий.
Спасибо сказали Эля

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
Автор темы
02 авг 2016 22:51
#12
Да, достойный ответ черной водке: белый коньяк, да еще из морозилки... :shock:
Спасибо сказали Иван

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сахалин Камчадалович
Гуру
Гуру
Сообщений: 4240
Больше
02 авг 2016 23:57
02 авг 2016 23:59 от Сахалин Камчадалович.
#13

Shtirlic пишет: Не знаю, как вы отнесетесь к моему совету, рискую навлечь гнев ценителей и гурманов настоящего французского напитка, но, тем не менее... Сразу оговорюсь, на вкус и цвет... Я пробовал настоящие французские коньяки, как говорится "оттудова", не подделки, разные по выдержкам. Да, достойные напитки, не спорю. Но вот почему-то мне лично нравятся дагестанские коньяки, Кизлярского винзавода, а лучше Дербентского. На мой взгляд, у них более яркий и ароматный букет....


Полностью поддерживаю. Коньяков французских со всяких дьютиков иностранных перепробовал море. Одно время, даже коллекцию дома собирал. Но как-то пришёл ко мне на судно работать дагестанец, работал несколько лет и каждый раз привозил в подарок из дома коньяки. Это было открытие для меня! Французские коньяки упали в моих глазах моментально. Таких вкусов у спиртного напитка я ни где больше не видел.

А с некоторых пор предпочитаю хорошую водку всему остальному. От вискаря голова болит утром, от коньяков ещё больше. Всякие текилы и абсенты проходили в молодости. Теперь, вот, или на травах настоечки, вроде егермейстера, пару-тройку рюмок, или водочки хорошей. Белорусской, что самое интересное. Хотя, если нет ничего под рукой, всегда можно взять верного Абсолюта. Без срыва, так сказать.))

Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сахалин Камчадалович
Гуру
Гуру
Сообщений: 4240
Больше
03 авг 2016 00:12
#14

Ela пишет: ...услышала. Спасибо. Затарюсь.


Вы начинаете нравиться. :lol:

Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
03 авг 2016 17:12
#15

Сахалин Камчадалович пишет: …А с некоторых пор предпочитаю хорошую водку всему остальному. От вискаря голова болит утром, от коньяков ещё больше. Всякие текилы и абсенты проходили в молодости. Теперь, вот, или на травах настоечки, вроде егермейстера, пару-тройку рюмок, или водочки хорошей. Белорусской, что самое интересное. Хотя, если нет ничего под рукой, всегда можно взять верного Абсолюта. Без срыва, так сказать.))

:good: Именно, только водка. Сергей, это возраст, очевидно… :yes:
Пью, ее родимую, каждый день, по 150-200 гр., не больше, если, конечно, в гости кто-нибудь не заглянет… Тогда уже и побольше можно, и по «500 на рыло». :cool:
Тут у меня друг приезжал из Сибири, коньяк, говорит, я люблю, водку вообще не могу употреблять, голова от нее тяжелая, а от коньяка (если хороший) только веселье в голове и легкость во всем теле. Ладно, купил ему «Старый Кенигсберг», а сам «Белугу» попиваю. Наутро — оба, как огурцы, все ОК. А тут как раз день рождения мой приключился. «Белугой» - то я затарился заранее, а про коньяк забыл… Ну и пришлось другу моему своими принципами поступиться, пить вместе со всеми гостями водку, а не коньяк. Он сначала настороженно отнесся к этому делу, долго принюхивался к рюмке, но выпив первую, даже закусывать не стал, а после второй говорит жене, Рита, понюхай, вообще водярой не пахнет, и сует ей в нос бутылку початую… :lol:
В общем утром сказал, что, оказывается, и водка бывает не хуже коньяка, хотя это вообще-то нонсенс, сравнивать эти два напитка, это как сравнивать «…арбуз … и свиной хрящик»… :russian:
Спасибо сказали Сахалин Камчадалович

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
03 авг 2016 17:21
03 авг 2016 17:21 от Эля.
#16
Белугу в Виктории не видела, где брать? Я тоже предпочитаю на праздниках - водку. А на отдыхе, балуюсь разнообразием, но мне 1 рюмки хватает этого разнообразия, или 1/2 бокала вина, или пива максимум 0.5, чаще 0,3. Пиво 1 раз в неделю пью на отдыхе. Поэтому без особых последствий.
Последние 2 года люблю самогон свой, лучше , чем водка, но там надо технологию жестко соблюдать.
Когда есть самогон, у нас Белугу не пьют.

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
03 авг 2016 17:44
#17
«Белуга» в Виктории есть, во всяком случае, была 19 июля. :yes:
Самогон самогону — рознь. Самогон хороший, двойной перегонки, пить тоже люблю. :russian: Кстати, эмпирическим методом выяснил, что самый лучший самогон получается из сахара и дрожжей. Проросшие зерна пшеницы, картошка, варенье и прочие-прочие — всё это туфта-фигля-мигля… :cool:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
03 авг 2016 18:08
#18
А вот кто-нибудь самогон из гороха пробовал? Мне довелось! Там сугубо для своих делали. Я хлопнул и поразившись богатству вкуса и отсутствием неприятных привкусов, начал разглогольствовать о послевкусии винограда с южных склонов Тосканы... но был заткнут соленым огурцом под возглас "закусывай, а то сдохнешь, тут 70 градусов!!!". На утро, кстати, был как огурец, "картечи" данный продукт так же не вызвал.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
Автор темы
03 авг 2016 20:28
#19
О, самогон... Это отдельный пласт нашей культуры. Живут у нас родственники в Кинешме Ивановской области. Так вот, поехали мы как-то к ним на юбилей, лет 5 назад. Поляну накрывали в местном кафе. На стол подавали водку и ...водку, помеченную изолентой. Когда мне задали вопрос, что я буду пить, я, не чувствуя подвоха, ответил: а есть выбор, везде же водка? Эн, нет, отвечали мне. То, что под изолентой, то тетин Верин самогон. Я был знаком до этого с этим продуктом, сугубо положительные эмоции, и выбор мой был очевиден. И не только мой, почти все гости (человек 40), выбрали самогон. И мы не пожалели... Вечер удался. Сколько выпили не знаю, врать не буду. Но было весело, конкурсы, песни, самодеятельность. Утро было прекрасным. Через день я напросился к тете Вере (а это был ее юбилей) на мастер-класс. Технология меня поразила. Старый дедовский способ подручными средствами. Отсекание первака и хвостов на глазок. Забегая вперед, скажу, у меня дома самостоятельно получилась жуткая дрянь, хотя и горела. Без опыта делать нечего. А там - профессионалы.
А вот отец подошел к этому делу скурпулезно. Приобрел неплохой аппарат, по всем правилам ставил брагу, двойная перегонка, настаивал на всяких травках-корочках. Тоже очень достойно. Но из всего этого я понял главное: очень важны дрожжи. Из обычных для пирогов ничего толкового не получится. Специальные для самогона из спецмагазов - прокатят, но вот никак не могу понять - в деревнях-то из каких делают? Там же новомодных гаджетов нету, а результат - шикарный. Опыт, однако...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
03 авг 2016 22:25
03 авг 2016 22:26 от Эля.
#20

ИгорьТ пишет: «Белуга» в Виктории есть, во всяком случае, была 19 июля. :yes:
Самогон самогону — рознь. Самогон хороший, двойной перегонки, пить тоже люблю. :russian: Кстати, эмпирическим методом выяснил, что самый лучший самогон получается из сахара и дрожжей. Проросшие зерна пшеницы, картошка, варенье и прочие-прочие — всё это туфта-фигля-мигля… :cool:


Посмотрю завтра Белугу. А самогон именно так и делаем. Сахар и дрожжи. активированный уголь вроде супруг еще использует. А перегонка двойная -это правило. А может он и 3 делает? Не знаю, но качество супер!

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.