• Красивый Зеленоградск 15 декабря 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Сомнительный Зеленоградск 27 октября 2018 г.

    Сомнительный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Красивый Зеленоградск 25 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (9 фото)
  • Красивый Зеленоградск 16 октября 2018 г.

    Красивый Зеленоградск

    (10 фото)
  • Уютный Зеленоградск 02 октября 2018 г.

    Уютный Зеленоградск

    (8 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 04 июля 2018 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (4 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Алкоголь (в лучшем смысле этого слова)

Алкоголь (в лучшем смысле этого слова) 02 авг 2016 22:42 #11
  • Shtirlic
  • Shtirlic аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Есть только миг...
  • Сообщений: 1988
  • Благодарностей: 3811
А Кизлярского завода мне понравилось Бренди "Кизлярский" Марочный, очень ароматный и мягкий.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Ela
Алкоголь (в лучшем смысле этого слова) 02 авг 2016 22:51 #12
  • Shtirlic
  • Shtirlic аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Есть только миг...
  • Сообщений: 1988
  • Благодарностей: 3811
Да, достойный ответ черной водке: белый коньяк, да еще из морозилки... :shock:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Anthrax
Какое у вас сейчас время и что вы делаете? 02 авг 2016 23:57 #13
  • Сахалин Камчадалович
  • Сахалин Камчадалович аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 4078
  • Благодарностей: 2589
Shtirlic пишет:
Не знаю, как вы отнесетесь к моему совету, рискую навлечь гнев ценителей и гурманов настоящего французского напитка, но, тем не менее... Сразу оговорюсь, на вкус и цвет... Я пробовал настоящие французские коньяки, как говорится "оттудова", не подделки, разные по выдержкам. Да, достойные напитки, не спорю. Но вот почему-то мне лично нравятся дагестанские коньяки, Кизлярского винзавода, а лучше Дербентского. На мой взгляд, у них более яркий и ароматный букет....

Полностью поддерживаю. Коньяков французских со всяких дьютиков иностранных перепробовал море. Одно время, даже коллекцию дома собирал. Но как-то пришёл ко мне на судно работать дагестанец, работал несколько лет и каждый раз привозил в подарок из дома коньяки. Это было открытие для меня! Французские коньяки упали в моих глазах моментально. Таких вкусов у спиртного напитка я ни где больше не видел.

А с некоторых пор предпочитаю хорошую водку всему остальному. От вискаря голова болит утром, от коньяков ещё больше. Всякие текилы и абсенты проходили в молодости. Теперь, вот, или на травах настоечки, вроде егермейстера, пару-тройку рюмок, или водочки хорошей. Белорусской, что самое интересное. Хотя, если нет ничего под рукой, всегда можно взять верного Абсолюта. Без срыва, так сказать.))
Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru
Последнее редактирование: 02 авг 2016 23:59 от Сахалин Камчадалович.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Алкоголь (в лучшем смысле этого слова) 03 авг 2016 00:12 #14
  • Сахалин Камчадалович
  • Сахалин Камчадалович аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 4078
  • Благодарностей: 2589
Ela пишет:
...услышала. Спасибо. Затарюсь.

Вы начинаете нравиться. :lol:
Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Какое у вас сейчас время и что вы делаете? 03 авг 2016 17:12 #15
  • ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Зеленоградский абориген с июля 2013г.
  • Сообщений: 1649
  • Благодарностей: 981
Сахалин Камчадалович пишет:
…А с некоторых пор предпочитаю хорошую водку всему остальному. От вискаря голова болит утром, от коньяков ещё больше. Всякие текилы и абсенты проходили в молодости. Теперь, вот, или на травах настоечки, вроде егермейстера, пару-тройку рюмок, или водочки хорошей. Белорусской, что самое интересное. Хотя, если нет ничего под рукой, всегда можно взять верного Абсолюта. Без срыва, так сказать.))
:good: Именно, только водка. Сергей, это возраст, очевидно… :yes:
Пью, ее родимую, каждый день, по 150-200 гр., не больше, если, конечно, в гости кто-нибудь не заглянет… Тогда уже и побольше можно, и по «500 на рыло». :cool:
Тут у меня друг приезжал из Сибири, коньяк, говорит, я люблю, водку вообще не могу употреблять, голова от нее тяжелая, а от коньяка (если хороший) только веселье в голове и легкость во всем теле. Ладно, купил ему «Старый Кенигсберг», а сам «Белугу» попиваю. Наутро — оба, как огурцы, все ОК. А тут как раз день рождения мой приключился. «Белугой» - то я затарился заранее, а про коньяк забыл… Ну и пришлось другу моему своими принципами поступиться, пить вместе со всеми гостями водку, а не коньяк. Он сначала настороженно отнесся к этому делу, долго принюхивался к рюмке, но выпив первую, даже закусывать не стал, а после второй говорит жене, Рита, понюхай, вообще водярой не пахнет, и сует ей в нос бутылку початую… :lol:
В общем утром сказал, что, оказывается, и водка бывает не хуже коньяка, хотя это вообще-то нонсенс, сравнивать эти два напитка, это как сравнивать «…арбуз … и свиной хрящик»… :russian:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Сахалин Камчадалович
Какое у вас сейчас время и что вы делаете? 03 авг 2016 17:21 #16
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8852
  • Благодарностей: 2359
Белугу в Виктории не видела, где брать? Я тоже предпочитаю на праздниках - водку. А на отдыхе, балуюсь разнообразием, но мне 1 рюмки хватает этого разнообразия, или 1/2 бокала вина, или пива максимум 0.5, чаще 0,3. Пиво 1 раз в неделю пью на отдыхе. Поэтому без особых последствий.
Последние 2 года люблю самогон свой, лучше , чем водка, но там надо технологию жестко соблюдать.
Когда есть самогон, у нас Белугу не пьют.
Ela
Последнее редактирование: 03 авг 2016 17:21 от Ela.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Какое у вас сейчас время и что вы делаете? 03 авг 2016 17:44 #17
  • ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Зеленоградский абориген с июля 2013г.
  • Сообщений: 1649
  • Благодарностей: 981
«Белуга» в Виктории есть, во всяком случае, была 19 июля. :yes:
Самогон самогону — рознь. Самогон хороший, двойной перегонки, пить тоже люблю. :russian: Кстати, эмпирическим методом выяснил, что самый лучший самогон получается из сахара и дрожжей. Проросшие зерна пшеницы, картошка, варенье и прочие-прочие — всё это туфта-фигля-мигля… :cool:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Алкоголь (в лучшем смысле этого слова) 03 авг 2016 18:08 #18
  • Anthrax
  • Anthrax аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 1935
  • Благодарностей: 637
А вот кто-нибудь самогон из гороха пробовал? Мне довелось! Там сугубо для своих делали. Я хлопнул и поразившись богатству вкуса и отсутствием неприятных привкусов, начал разглогольствовать о послевкусии винограда с южных склонов Тосканы... но был заткнут соленым огурцом под возглас "закусывай, а то сдохнешь, тут 70 градусов!!!". На утро, кстати, был как огурец, "картечи" данный продукт так же не вызвал.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Алкоголь (в лучшем смысле этого слова) 03 авг 2016 20:28 #19
  • Shtirlic
  • Shtirlic аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Есть только миг...
  • Сообщений: 1988
  • Благодарностей: 3811
О, самогон... Это отдельный пласт нашей культуры. Живут у нас родственники в Кинешме Ивановской области. Так вот, поехали мы как-то к ним на юбилей, лет 5 назад. Поляну накрывали в местном кафе. На стол подавали водку и ...водку, помеченную изолентой. Когда мне задали вопрос, что я буду пить, я, не чувствуя подвоха, ответил: а есть выбор, везде же водка? Эн, нет, отвечали мне. То, что под изолентой, то тетин Верин самогон. Я был знаком до этого с этим продуктом, сугубо положительные эмоции, и выбор мой был очевиден. И не только мой, почти все гости (человек 40), выбрали самогон. И мы не пожалели... Вечер удался. Сколько выпили не знаю, врать не буду. Но было весело, конкурсы, песни, самодеятельность. Утро было прекрасным. Через день я напросился к тете Вере (а это был ее юбилей) на мастер-класс. Технология меня поразила. Старый дедовский способ подручными средствами. Отсекание первака и хвостов на глазок. Забегая вперед, скажу, у меня дома самостоятельно получилась жуткая дрянь, хотя и горела. Без опыта делать нечего. А там - профессионалы.
А вот отец подошел к этому делу скурпулезно. Приобрел неплохой аппарат, по всем правилам ставил брагу, двойная перегонка, настаивал на всяких травках-корочках. Тоже очень достойно. Но из всего этого я понял главное: очень важны дрожжи. Из обычных для пирогов ничего толкового не получится. Специальные для самогона из спецмагазов - прокатят, но вот никак не могу понять - в деревнях-то из каких делают? Там же новомодных гаджетов нету, а результат - шикарный. Опыт, однако...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Какое у вас сейчас время и что вы делаете? 03 авг 2016 22:25 #20
  • Ela
  • Ela аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 8852
  • Благодарностей: 2359
ИгорьТ пишет:
«Белуга» в Виктории есть, во всяком случае, была 19 июля. :yes:
Самогон самогону — рознь. Самогон хороший, двойной перегонки, пить тоже люблю. :russian: Кстати, эмпирическим методом выяснил, что самый лучший самогон получается из сахара и дрожжей. Проросшие зерна пшеницы, картошка, варенье и прочие-прочие — всё это туфта-фигля-мигля… :cool:

Посмотрю завтра Белугу. А самогон именно так и делаем. Сахар и дрожжи. активированный уголь вроде супруг еще использует. А перегонка двойная -это правило. А может он и 3 делает? Не знаю, но качество супер!
Ela
Последнее редактирование: 03 авг 2016 22:26 от Ela.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2019 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области