• Прекрасный Зеленоградск 15 августа 2017 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (1 фото)
  • Прекрасный Зеленоградск 15 августа 2017 г.

    Прекрасный Зеленоградск

    (1 фото)
  • Неуютный Зеленоградск 12 августа 2017 г.

    Неуютный Зеленоградск

    (1 фото)
  • Красивый Зеленоградск 08 июня 2017 г.

    Красивый Зеленоградск

    (7 фото)
  • Красивый Зеленоградск 02 мая 2017 г.

    Красивый Зеленоградск

    (7 фото)
  • Некрасивый Зеленоградск 25 апреля 2017 г.

    Некрасивый Зеленоградск

    (5 фото)
Квартиры в Зеленоградске посуточно
Заказ и доставка пиццы в Зеленоградске
К последним сообщениям
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Замена электросчётчиков - почти мошенничество

Замена электросчётчиков - почти мошенничество 24 апр 2017 16:59 #1
  • Маркус
  • Маркус аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Почти белый и пушистый
  • Сообщений: 10303
  • Благодарностей: 5861
Уже было подобное некоторое время.
По квартирам Зеленоградска, во всяком случае в западной части города, вновь бродят некие люди, звонят в квартиры и рассказывают, что дескать, необходимо заменить электросчётчик. И предлагают это сделать прямо сейчас за 2600 рублей.

Пару дней назад приходил какой-то парень, тоже что-то плёл про счётчик, но я был занят работой, поэтому отмахнулся.
Сегодня тётка с мужиком-электриком, назвалась Евгенией, демонстрировала некое удостоверение...
Объединяет этих людей следующее: они старательно изображают этаких строгих проверяющих (мол если не замените, то будут считать вам по "страшному" среднему тарифу), а по факту эти люди никакого отношения ни к чему не имеют. :pardon:
Поговорили, я спросонья даже как-то почти проникся всей этой лабудой (хотя прекрасно знаю, что счётчик стоит 600 рублей, а заменить я и сам его могу), но моя более прагматичная супруга попросила у Евгении (если её действительно так зовут) номер телефона (мол потом позвоним), после чего позвонили в ресурсоснабжающую организацию (в нашей УК сегодня выходной - их вечно нету когда они нужны)...
Там сообщили, что если необходимо менять счётчик, они сами предварительно уведомляют и стоит это удовольствие 1200 рублей (если меняют они, а вообще можно и самостоятельно это сделать). А это просто люди, готовые заменить вам электросчётчик по такой вот выгодной для себя стоимости.

Когда это выяснилось, я в праведном гневе бросился на улицу и по подъездам искать этих прекрасных людей (хотелось сказать им всякие грубые слова, которые я обычно не говорю), но их и след простыл. Надо ли говорить, что набрав номер Евгении я услышал что "данный номер не обслуживается". :pardon:

Если вдруг к вам придёт Евгения (женщина лет 45-50, невысокая, тёмные волосы, ходит с папкой и всякими бумажками) - пожалуйста, передайте ей привет и пошлите ко всем чертям, в том числе и персонально от меня. Если что, пусть приходит снова - приму с удовольствием вместе с мужиком электриком. :yes:
  • Покатушки по Калининградской области. Вопросы в ЛС
Последнее редактирование: 24 апр 2017 17:12 от Маркус.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Raushen, саша
Замена электросчётчиков - почти мошенничество 24 апр 2017 18:18 #2
  • kvinto
  • kvinto аватар
  • Не в сети
  • Форумчанин
  • Сообщений: 258
  • Благодарностей: 171
Мошенников выше крыши, никто и не спорит... Здесь, похоже, тот самый случай....Но, как говорится, не выплесните с водой...

Регионы разные, масштабы разные, а суть в том, что электросетевые компании придумали abs законный способ пополнить свои бюджеты... Только что сам нарвался на такой честный отъем денег...)))

"Курирую" по коммуналке одну квартиру ну в очень ближнем Подмосковье... Приходит счет на 600 с чем-то рублей и это по льготному тарифу... Офигеть, но ехать/разбираться - времени нет, тем более, в меньших масштабах такое бывало и они сами все регулировали... Следующий месяц - 700 с чем-то... Хочешь-не хочешь, надо что-то делать...

Оказалось, все очень просто... Срок службы однотарифного счетчика - 16 лет, он истек... Конторы, не только в Подмосковье, во многих регионах, воспользовались законом... Честь и хвала им, одно только угнетает, что к сожалению, по закону, не везде и не всегда...

Начисляют не про страшному среднему тарифу, он то как раз фигня, а по нормативу - это хуже...

Строго, срок годности счетчика определяется по классу его точности, но упрощенно - однотарифный 16 лет, многотарифный, не помню, но побольше... Отсюда и "пляшите"...

Насчет самостоятельной замены... Можно, но зависит от региона, т.е. от изобретательности славных представителей электросетей...))) Вот в моем случае, умные люди попались, талантливые, поэтому проще оказалось заплатить им...)))

Если покупаете/меняете сами надо:
- заказать мастера на пломбировку, дозвониться невозможно, т.е. welcome...)))
- принять мастера...
- съездить туда еще раз, отвезти документы о пломбировке, полученные от мастера...)))

А там народа, активно пополняющего бюджет компании... Много граждан "налетело"... )))

А если не сам меняешь, то просто звонишь, но не туда, куда невозможно дозвониться, а в аффилированную компанию... Приезжают, за пять минут все делают, сами документы в контору передают, твое дело только денежку отслюнявливать...

Так что, мошенники мошенниками, но дату выпуска счетчика проверьте, вдруг у вас не менее талантливые электросетевики сидят...)))
Последнее редактирование: 24 апр 2017 18:50 от kvinto.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Маркус, Raushen
Замена электросчётчиков - почти мошенничество 01 июнь 2017 06:27 #3
  • Raushen
  • Raushen аватар
  • Не в сети
  • Гуру
  • Сообщений: 1393
  • Благодарностей: 2935
Энергетики Калининграда объяснили, кому нужно менять счетчики
Как пояснили в компании, срок поверки прибора учета указан на пломбе, которая находится на корпусе счетчика. Римская цифра означает квартал, с обратной стороны — год, то есть с этой даты необходимо отсчитать межповерочный интервал, который зависит от типа счетчика. C 2017 года на пломбах указывается только год поверки. Для однофазных индукционных приборов учета интервал — 16 лет.
До окончания срока счетчик менять не нужно. Исключение составляет случай, если класс точности прибора учета — 2,5. Тогда его придется заменить, даже если срок межповерочного интервала не истек.
Если поверка или замена своевременно не произведены, расчет платы будет производиться по нормативам с применением повышающего коэффициента.
Отметим, что льготы на услуги ОАО «Янтарьэнергосбыт» по замене и реализации приборов учёта не предусмотрены.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, если желаете участвовать в форумах
Спасибо сказали: Frit, German Kranz
Вверх
 Последние сообщения
© 2010 - 2017 Новый Зеленоградск.ru - общественно-деловой сайт г. Зеленоградска Калининградской области