Тихая охота

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
24 авг 2016 22:29
Все, привожу с собой резиновые сапоги и чередую через день рыбалку с грибами... :dance:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Общегородской субботник "ОХОТА НА МУСОР" 22 апреля в 10:00Среда, 19 апреля 2017
Raushen
Гуру
Гуру
Сообщений: 2236
Больше
25 авг 2016 00:25
Да, без сапог здесь никак нельзя. Удачи Вам...
Спасибо сказали Shtirlic

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

diveart
Гуру
Гуру
Сообщений: 3119
Больше
09 окт 2016 18:43
09 окт 2016 18:45 от diveart.
Подскажите опытные, что это за грибы.
Опят нет - только это.
Пахнет вкусно, но выглядит опасно. Брать не стали.
Смущает что рядом видно что более взрослые грибы собрали.


Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6889
Больше
09 окт 2016 18:47
а разве это не ложные опята?
Спасибо сказали diveart

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
09 окт 2016 18:47
Ложный опенок это.
Спасибо сказали diveart

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

diveart
Гуру
Гуру
Сообщений: 3119
Больше
09 окт 2016 18:59
09 окт 2016 19:01 от diveart.
Спасибо!
Но где же опята в этом году ???
Все примеченные места обошли...
Ничего кроме этого.
На рынке тоже грибов нет.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
09 окт 2016 19:09
Опят видел в парке еще в середине сентября, но они уже были не молодые, и с большими шляпками. Последний слой опят должен пойти в октябре, во-вот ждите. И на деревья тоже поглядывайте, любят они взбираться на березы.
Спасибо сказали Raushen, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5317
Больше
10 окт 2016 21:03
Сегодня на Тургенева вот такое чудо выросло, смотрятся так красиво и такие большие. Впервые увидела такие грибы :)





Вложения:
Спасибо сказали Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Raushen
Гуру
Гуру
Сообщений: 2236
Больше
10 окт 2016 21:15
Это грибы-навозники, из семейства шампиньоновых. Собирая, надо проверять, чтобы внутри были белого цвета. Если внутренняя поверхность начала темнеть, значит переспели. Грибы съедобные. Их надо хорошо промыть и снять пленочку, она тоненькая бархатистая. Хорошо промыть, дать стечь воде,порезать и в сковородку с подсолнечным и сливочным маслицем. Очень вкусные, чуть сладковатые. Мы с мужем дня три назад как раз в этом месте насобирали их. Грибы очень хрупкие, ломкие, лучше собирать в какую-нибудь емкость, а не в пакет.
Спасибо сказали Эля, Раиса198, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Raushen
Гуру
Гуру
Сообщений: 2236
Больше
11 окт 2016 20:45
Так выглядят подготовленные к жарке грибы навозники. Я их помыла и сняла пленочку с бахромой. Беленькие, чистенькие , красивенькие и, главное, вкусненькие:

Вложения:
Спасибо сказали Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.