laternen пишет: Это мой родной город.Жаль уезжать от сюда...А еще у нас в городе в подъездах старых домов сохранились фрески, пыльные, грязные, но очень красивые-например на одной из них павлин возле фонтана.Так же у немцев были дворы-колодцы, куда попадало мало света и потому окна кухонь некоторых квартир выходят прям в подъезды- а там витражи с цветными стеклышками вдоль лестничных маршей или такие же стеклышки в витражах балконов(стекла от грязюки черные).Фоток нету, но поптобую добыть пока не уехала.
Я была в Советске- город поразил своей красотой. Горечь от нарастающих архитектурных потерь- самое сильное впечатление.
Это и по всей КО так.
Ela
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
laternen пишет: Это мой родной город.Жаль уезжать от сюда...А еще у нас в городе в подъездах старых домов сохранились фрески, пыльные, грязные, но очень красивые... Фоток нету, но поптобую добыть пока не уехала.
laternen, постарайтесь. город очень запоминающийся, красивый. Если не получится с фотографиями, может потом в закрытом разделе форума дадите ссылки, где это все можно посмотреть, не думаю, что народ туда повалит, но кто-нибудь из форумчан доберется и сфотографирует. Да, и витает где-то в облаках желание создать туристическую страничку, тогда туда эту информацию.
Автор темы
Прокатились с
Сахалином Камчадаловичем сегодня в Советск.
Всё-таки, это один из наиболее привлекательных городов в КО, в моём, так сказать, "рейтинге" на первом месте.

Но с набережной Немана там срочно надо что-то делать.
Спасибо сказали zelgrad
Где фотоотчет

?
Автор темы
А как-то не снимал почти... Ленивый стал.

Исправлюсь.
Вот разве что, банальное фото моста...
Спасибо сказали Pablo, Ольга, местный маргинал, Андрей Потемкин, Раиса198, Jelena, Kosh-ka, пани Моника, ЭЛС
zelgrad
Кто меня не знает?..
Спасибо сказали Pablo, Ольга, местный маргинал, Раиса198, Jelena, Kosh-ka, пани Моника, ЭЛС
Автор темы
Как раз недавно думал, что что-то давно не гулял по моему любимому Советску...
А вот и повод появился.
Помните этот самый колоритный дом по ул. Победы?
Теперь он такой:
Второе фото с сайта
40161.ru
Спасибо сказали Pablo, Андрей Потемкин, Natalya5419, Раиса198, Сергей Голубев, natali4259, zelgrad, ЭЛС
Какое красивое стало здание! Здорово! Какие молодцы строители! Вот если бы все здания в области так отреставрировали, то было бы также красиво, как и у наших западных соседей. Область сразу бы поднялась на высокое место и туристы всегда мечтали бы, и считали бы за счастье побывать в наших краях.
Автор темы
В Советске открыли памятник переселенцам в Калининградскую область.
Фото: Владислав Лысый (взято из "Одноклассников")
Спасибо сказали местный маргинал, Андрей Потемкин, Елена, Natalya5419, Раиса198, Jelena, Сергей Голубев, natali4259, zelgrad, ЭЛС
местный маргинал
Модератор
Маркус пишет: В Советске открыли памятник переселенцам в Калининградскую область. 
наверное памятник симпатичный по своему, с документально-исторической точки зрения откровенная дрянь...
скульптурная группа как бы передает атмосферу семьи, прибывшей на службу/работу во вновь формируемую/обустраиваемую калининградскую область. это не имеет ни чего общего с "переселецами", приезжавшими по переселенческому билету