Пиво в Зеленоградске

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6888
Больше
12 окт 2012 20:10
#31

Anthrax пишет: Что-либо оригинальнее Швитуриса найти не получилось, ни в Виктории, ни в Моей Свинье ни в прочих магазах города.


еще недавно по ассортименту элитных и просто редких сортов европейского бутилированного пива с зеленоградской "волной" мало что в кениге можно было сравнить...щас там ассортимет поскромнее, но тем не менее можно обнаружить интересные вещи (прямо в самой волне, не путать с открывшимся там пивнымм залом!)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
12 окт 2012 20:11
#32
На берегу ноги сами донесли до "Веранды" . Velvet был неплох, пришлось повторить под горку знаменитых сухариков;) Пролетали два парашютиста с моторчиками вдоль берега, над пирсом кружили. Закат солнца как всегда был прекрасен!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
12 окт 2012 21:12
12 окт 2012 21:58 от Маркус.
#33
И всё-таки когда там был "Швитурис", Веранда была мне гораздо милее. :)
А ребята вот эти летали.






Что-то "Радикал" сегодня совсем плох... :(
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
13 окт 2012 01:21
#34
А да, забыл про Батуату литовское. Есть и светлое и темное, но видел только в бутылках. В фанате собсна, и распробовал. Пиво, на сколько я понял, активно внедряют и дают заведениям на реализацию, предоставляя также и холодильники и атрибутику кой-какую. Пиво хорошее, кому то покажется простым, но оно, как бы сказать, такое какое и должно быть, если делать просто настоящее пиво. Бокалов к нему не видел ни в одном заведении, видимо просто нет их в природе, так что не к "Фанату" претензии, а к производителю. Да и какая разница, что на бокале налеплено?-)

А еще на рынке у входа покупал в банках польское пиво и опять забыл название, для полтинника, вполне нормально, правда ничего выдающегося, но оно пиво, по сравнению с нашим, тойже ценовой категории например в сравнении с Ловенбрау каким-нибудь.
А вот в "Волне" не был и чего то запамятовал, это где?


зы Всегда удивляло в разных городах нашей необъятной, что аборигены зачастую предпочитают самые попсовые марки пива (Балтика, Мельник, Охота, Бочка...), а о своем местном весьма недоброжелательно относятся. Хотя вот в Перми вкусного пива не обнаружил, ужас сплошной, но у них крепкий алкоголь и бальзам одни из лучших, где был-)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6888
Больше
13 окт 2012 11:06
13 окт 2012 11:08 от местный маргинал.
#35

А вот в "Волне" не был и чего то запамятовал, это где?

прям напротив вокзала. там дорогое пиво в отдельном холодильнике от прочего.

аборигены зачастую предпочитают самые попсовые марки пива (Балтика, Мельник, Охота, Бочка...), а о своем местном весьма недоброжелательно относятся.

ну, не знаю-не знаю, по мне (с моей приверженностю к легким светлым сортам), родной светлый остмарк -весчь! и потом, согласитесь, с пивом, как и с другими продуктами, "дорогой" и "брендовый" - не значит, что вкусный и качественный
хотя, конечно, "на вкус и цвет.....", я вона давеча в дрездене неприминул попробовать тот самый ротебергер в розлив. весьма посредственное пойло, имхо. не пониаю, чО ввп в нем нашел.....

з.ы. просвятите, плз: фанат - заведеие курящее?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше
13 окт 2012 11:49
13 окт 2012 11:52 от Yury.
#36

t240 пишет: просвятите, плз: фанат - заведеие курящее?

К сожалению, а м.б. и к лучшему, т.к. заведение небольшое, нет...

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
13 окт 2012 12:35
#37
t240 - ну вот немного не соглашусь. Если пиво дорогое, то это указывает на то, что производитель делал именно пиво, а не "пивной напиток", далее дело вкуса, сорта то разные и привкусы. А вот в дешевом уже приходиться ковыряться, так как зачастую при дешевой цене - "дешевый" и сам процесс, в итоге на выходе, что-то похожее на пиво. Хотя бывают очень достойные экземпляры - но бывают.

Остамарк - пробовал и светлый и янтарный, честно - никак. Не противно не более. Кстати, Остмарк то вроде не "родной" - это ж питерское вроде?

Фанат - точно не курящий,да и не пошли бы ему пепельницы.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6888
Больше
13 окт 2012 13:02
#38

Кстати, Остмарк то вроде не "родной" - это ж питерское вроде?

не, чисто наше!

Фанат - точно не курящий

блин, жаль....отпадает!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
13 окт 2012 13:17
#39
А ну видимо ноги просто растут из Питера, просто сам заинтересовался и глянул в этикетку, головной офис в Питере, а разлив то да, видимо местный.
В фанате, на улицу то вылезти покурить не проблема, он же маленький, ни по каким узким коридорам пробираться до улицы не надо, дверь открыл и куришь-)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6888
Больше
13 окт 2012 14:05
#40
а между тем погодка, не отказываясь от прогулок к морю, предрасполагает к несколько отличным от пива напиткам))

в прошлом годе в подобных целях подсел на глинтвейн. препочитаю готовить его сам. искренне рекомендую готовые наборчики пряностей, которые постоянно есть в юринате (синие пакетики. щас они упали в цене вдвое (25 против 47 руб в прошлом сезоне)! а предлагаемые в свинье и соседе порошковые комплекты в красно-желтых бумажных пакетах - откровенная дрянь, имхо.

за основу душевно идет красное полусладкое или мерло т.м."кубанские вина"(не путать с "дарами кубани"!).второй вариант то ж ни чего, если сахара не жалеть.

из готовых - понравился и сам процесс приготовления, и готовый результат в пивном зале в волне(там могут упаковать в герметичный термостакан и можно взять с собой к морю). в 20-м мередиане тож глинтвен приятный (какой то немецкий вариант, я б сказал).

к стати, недавно глинтвейн наконец то появился в амбаре (раньше из горячего - тока хот-кисс на основе сидра, ничегошно, но на любителя)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.