yug555 пишет: Мне нравится, что Чехию и Германию Вы уже как-бы к России относите.
за россию что либо пояснить затрудняюсь,
"мы туда не ходим"(с)
Нет пива пейте эль, newcastle brown ale рулез форева.
еще раз повторюсь:"на вкус и цвет....."
например, мой шеф абсолютно убежден, что лучший на свете эль варят в британии на к.маркса(быв.типография калининградской правды)
а моя маман(а она имеет возможность сравнивать!)ваще твердо убеждена что такого шикарного темного пива, как в новом пивоваре на борзова, не варят ни в германии, ни в чехии, ни в пивоваре на невского. не бирусь с ними спорить......
а у меня в холодильнике хрен знает скока уже стоит бутылочка редчайшего фюрст-карла из франконского эллингена(центральная и южная бавария. настоящии традиции, эксклюзивное распространение(тока бавария!) сумасшедшая история от крестовых походов до наполеона и веймарской республики. но если пиво- дрянь, имхо, - то пиво-дрянь!
И еще о пивных напитках. Из серии "Знаете ли Вы?"
Некоторые сорта пива (на всякий случай не буду называть, настроение людям портить) приобретают приличный срок хранения благодаря спиртам. Только не тем, о которых можно было бы подумать , а высшим спиртам, например, благодаря глицерину. И именно поэтому эти сорта, даже в небольших количествах оказывают на отдельные организмы известный эффект
yug555 пишет: И еще о пивных напитках.... И именно поэтому эти сорта, даже в небольших количествах оказывают на отдельные организмы известный эффект
Не могу не согласится со своим традиционным оппонентом. Глицерин в пиве угнетающе действует на сексуальное самочувствие мужского организма. Поэтому пейте правильное пиво, без глицерина.
Нет смысла ставить Newkie Brown в одну шеренгу с каким либо пивом не важно где его делают, это напиток другого класса, за его качеством следит вся северо восточная англия каждый вечер. Поэтому я спокоен. Кроме того оно привозное, его не производят в России. Поэтому крахмала и сахара в нём нет.
Маркус пишет: А кто-нибудь пробовал делать домашнее пиво? Или может пробовал его у кого-то?
Участвовал в процессе, а пару раз сам, правда из полуфабрикатов... Одно время прибалты, чехи выпускали наборчики типа "Сделай сам"
Из полуфабрикатов, в основном и после небольшой доработки, гарна брага получалась
А домашнее, в процессе приготовления которого участвовал... Интересное ... Да и за состав, разумеется, был спокоен...
знаю, что на малой родине моих предков, в тверской губернии, домашнее пиво (именно пиво, не брага) напиток более чем традиционный! пробовал не раз. ингридиенты - ячменный солод домашней выработки. консистенция мутная, темная. вещчь адская! после нее винчик магазинный как вода идет)))
Ни то и ни другое
Хотя в определенных рецептах может использоваться и хмель (пиво) и соки (вино). Это отдельный класс алкогольных напитков.
А сейчас, во многих туристических местах, медовуха - это спирт + вода + мед + лимонная кислота. Могут еще и травок добавить.