Пиво в Зеленоградске

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
14 окт 2012 14:19
#51
Нет пива пейте эль, newcastle brown ale рулез форева.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6889
Больше
14 окт 2012 16:34
14 окт 2012 16:36 от местный маргинал.
#52

yug555 пишет: Мне нравится, что Чехию и Германию Вы уже как-бы к России относите.

за россию что либо пояснить затрудняюсь,
"мы туда не ходим"(с)

Нет пива пейте эль, newcastle brown ale рулез форева.

еще раз повторюсь:"на вкус и цвет....."
например, мой шеф абсолютно убежден, что лучший на свете эль варят в британии на к.маркса(быв.типография калининградской правды)
а моя маман(а она имеет возможность сравнивать!)ваще твердо убеждена что такого шикарного темного пива, как в новом пивоваре на борзова, не варят ни в германии, ни в чехии, ни в пивоваре на невского. не бирусь с ними спорить......
а у меня в холодильнике хрен знает скока уже стоит бутылочка редчайшего фюрст-карла из франконского эллингена(центральная и южная бавария. настоящии традиции, эксклюзивное распространение(тока бавария!) сумасшедшая история от крестовых походов до наполеона и веймарской республики. но если пиво- дрянь, имхо, - то пиво-дрянь!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше
14 окт 2012 16:47
#53
И еще о пивных напитках. Из серии "Знаете ли Вы?"
Некоторые сорта пива (на всякий случай не буду называть, настроение людям портить) приобретают приличный срок хранения благодаря спиртам. Только не тем, о которых можно было бы подумать :), а высшим спиртам, например, благодаря глицерину. И именно поэтому эти сорта, даже в небольших количествах оказывают на отдельные организмы известный эффект :lol:

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
14 окт 2012 23:08
#54

yug555 пишет: И еще о пивных напитках.... И именно поэтому эти сорта, даже в небольших количествах оказывают на отдельные организмы известный эффект :lol:

Не могу не согласится со своим традиционным оппонентом. Глицерин в пиве угнетающе действует на сексуальное самочувствие мужского организма. Поэтому пейте правильное пиво, без глицерина.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
15 окт 2012 00:46
#55
Нет смысла ставить Newkie Brown в одну шеренгу с каким либо пивом не важно где его делают, это напиток другого класса, за его качеством следит вся северо восточная англия каждый вечер. :) Поэтому я спокоен. Кроме того оно привозное, его не производят в России. Поэтому крахмала и сахара в нём нет. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
15 окт 2012 00:54
#56
А кто-нибудь пробовал делать домашнее пиво? Или может пробовал его у кого-то?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше
15 окт 2012 07:05
15 окт 2012 07:26 от Yury.
#57

Маркус пишет: А кто-нибудь пробовал делать домашнее пиво? Или может пробовал его у кого-то?

Участвовал в процессе, а пару раз сам, правда из полуфабрикатов... Одно время прибалты, чехи выпускали наборчики типа "Сделай сам" :)
Из полуфабрикатов, в основном и после небольшой доработки, гарна брага получалась :mosking:
А домашнее, в процессе приготовления которого участвовал... Интересное :)... Да и за состав, разумеется, был спокоен...

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6889
Больше
15 окт 2012 10:19
#58

Маркус пишет: Или может пробовал его у кого-то?

знаю, что на малой родине моих предков, в тверской губернии, домашнее пиво (именно пиво, не брага) напиток более чем традиционный! пробовал не раз. ингридиенты - ячменный солод домашней выработки. консистенция мутная, темная. вещчь адская! после нее винчик магазинный как вода идет)))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3979
Больше
15 окт 2012 12:25
#59
У меня вопрос к знатокам! Медовуха - это пиво или вино??

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Yury
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 2075
Больше
15 окт 2012 12:59
#60

Валерия пишет: Медовуха - это пиво или вино??

Ни то и ни другое :)
Хотя в определенных рецептах может использоваться и хмель (пиво) и соки (вино). Это отдельный класс алкогольных напитков.
А сейчас, во многих туристических местах, медовуха - это спирт + вода + мед + лимонная кислота. Могут еще и травок добавить. :unsure:

И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень!
Спасибо сказали Валерия

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.