Голосуем за Зеленоградск

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12742
Больше
13 июль 2023 14:23
13 июль 2023 15:13 от Сергей Голубев.
#31
Очень полезная голосовалка. Смотришь, где меньше всего голосов, туда и едешь.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Зеленоградский паркПятница, 05 февраля 2016
Улицы ЗеленоградскаСуббота, 13 апреля 2019
Булочная на Курортном проспекте в ЗеленоградскеВторник, 07 мая 2019
Прошлое ЗеленоградскаСуббота, 16 октября 2021
Видео о ЗеленоградскеСуббота, 11 августа 2018
местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6889
Больше
13 июль 2023 23:05
#32

eleventh пишет: ...... в номинации "Национальное блюдо/продукт" от КО выставлена "Строганина из пеламиды" :shock:
Все бы ничего, только рыба эта обитает в тропических и субтропических морях, к коим Балтийское, скорее всего :lol: , не относится...
:


но если все-таки вспомнить на какие какие именно районы океанического промысла было заточено объеденение "запрыба" вообще и его структурное подразделение - управление "калининградрыбпром" в частности, в каких именно столицах экваториально-африканских государств и на каком именно из наиболее крупных островов канарского архипелага находились представительства этого самого "калининградрыбпрома", то пидорасячьи визги на тему о том, чья пеламида, скумбрия и прочие луфари с сардинеллами перестают быть актуальными

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

eleventh
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 495
Больше
14 июль 2023 05:19
14 июль 2023 05:54 от eleventh.
#33

местный маргинал пишет: но если все-таки вспомнить

Вместо визгов, каких, уточнять не буду, в защиту, достаточно прочитать, если влет не получается, по слогам, название номинации, если и это не помогает, посмотреть в словарях и т.д., что такое национальное блюдо...

Кстати, и к способу приготовления, "строганина", как национальному калининградскому, немало вопросов....:mosking:

Впрочем, в рамках логики, какой, уточнять не буду, оппонента, много чего сюда можно отнести, китовый стейк, например..:crazy:

А что, ведь была же Калининградская антарктическая китобойная флотилия?

И вообще, если кто не знал, КО - это не только Канары, но еще и немного Антарктида, а пингвины скоро котов вытеснят...:shock:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12742
Больше
14 июль 2023 07:55
#34
На всякий случай замечу, что «национальное» блюдо Переславля-Залесского — ряпушка. Причём, сказки о том, что эту самую ряпушку ловят по квоте в Плещеевом, даже самые креативные продавцы уже не рассказывают.
Про «национальное» блюдо в Талпаках вообще помолчу. Хотя рискну предположить, что оно намного популярней клопсов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

eleventh
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 495
Больше
14 июль 2023 08:40
14 июль 2023 08:52 от eleventh.
#35

Сергей Голубев пишет: На всякий случай замечу, что «национальное» блюдо Переславля-Залесского — ряпушка. Причём, сказки о том, что эту самую ряпушку ловят по квоте в Плещеевом, даже самые креативные продавцы уже не рассказывают.
Про «национальное» блюдо в Талпаках вообще помолчу. Хотя рискну предположить, что оно намного популярней клопсов.

Фиг с ним, что аборигены туристу на уши вешают...
Может ряпушка считаться местной фишкой?
Может...
Во-первых, "местная", во-вторых, главное - если не на каждом углу, то через два на третий, ее можно купить...

Может строганина из пеламиды считаться калининградской фишкой?
Может...
Если хотя бы в каждой десятой харчевне в меню будет, а каждая (почти) местная хозяйка свой рецепт ее приготовления имеет...
А если нет, то с тем же успехом, КО - регион китов и пингвинов, да, и бананов тоже...
С бананами, кстати, даже ближе к истине, хотя бы раз в год многие едят...:crazy:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12742
Больше
14 июль 2023 11:59
#36

eleventh пишет: главное - если не на каждом углу, то через два на третий, ее можно купить...

Зависит исключительно от формы маркетинга. Может на каждом углу, а может экскурсовод из-за внезапно возникшей симпатии по секрету скажет, что истинно балтийский угорь можно купить толко там и мы сейчас туда поедем. Главная фишка еды для туриста не в том, что она какая-то вкусная или полезная. Главное — создать у него ощущение, что он прикоснулся к чему-то такому, чего больше нигде нет. Иначе он не согласится целый час смотреть в окно автобуса, чтобы испробовать уникальный талпаковский чебурек.
С бананами, конечно, та же фигня.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.