Губернатор и правительство Калининградской области

северянин
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 173
Больше
Автор темы
18 дек 2012 17:59
#1
Нормальный у вас губернатор ? Я в Карелии живу , у нас какая то шантропа великовозрастная у власти . Да и в столицах то . Каким бы Лужков не был , но он каждый люк знал в Москве , каждую остановку . Таким же и в Питере Яковлев был . Задвинули куда то мужика , а город то тащил .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Путеводитель по Калининградской областиВторник, 09 января 2018
Водонапорные башни Калининградской областиПонедельник, 16 мая 2016
Истории и байки Калининградской областиЧетверг, 15 июля 2021
Развитие туризма в Калининградской областиСреда, 22 сентября 2021
Работа в Калининградской областиПонедельник, 14 октября 2019
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12726
Больше
18 дек 2012 21:14
#2
Это смотря по какому критерию оценивать... На мой взгляд, могло быть и хуже... Но в начале губернаторства господина Цуканова у меня доверия к нему было больше, нежели сейчас. Впрочем, так наверное с любым губернатором... :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

северянин
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 173
Больше
Автор темы
22 дек 2012 09:14
#3
Месяц назад побывал в вашей благословенной области . Мне уже под полтинник , а сколько себя помню отношение к Калининграду и области было отношение как к чему то внеземному . Даже и не знаю откуда это . Когда жизнь сталкивала с Калининградскими , всегда относился с предубеждением , что передо мной хороший человек . Ездил с супругой . Теперь и у неё такое же отношение к вам . Потому что наверно так оно и есть . Вообще это бросается в глаза . Везде . Ну и без руководства наверно здесь не обошлось . Только если долго и последовательно у власти были грамотные хорошие люди .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

gus
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 108
Больше
23 дек 2012 00:34
#4
Все верно – так оно и есть. Калининград отличается от других городов России, сразу видишь, как только попадаешь сюда. Это все отмечают. Но, с другой стороны: все отмечают, что мы – хоть уже не Россия, но – еще не Европа. Противоречивый город, где трудно, но постепенно изживаемое, уничтожаемое историческое прошлое Города, как живого организма, заменяется на унифицированное, стандартизируемое, безликое настоящее…
Конечно, аборигенам-туземцам, и главным образом – «патриотам и фанатам» Калининграда и области приятно слышать ваши слова. Хотя, здесь заслуга наших главных «манагеров», начиная с Коновалова – 1-го секретаря обкома КПСС (кто раньше - был честно говоря не помню) и заканчивая Цукановым( на данный момент), не просматривается вообще.
Конечно, очень хотелось бы, чтобы имидж К-да (области) рос, но билбордами и рекламой его не поднимешь. К-д, имеющий когда-то свою изюминку в виде немецкой архитектуры (в каком еще российском городе такое увидишь), золотых пляжей (раньше, наши чистые и песчаные - реально выгодно отличались от любых приморских пляжей на территории Союза или теперь России) и зеленых парков (когда-то мы считались почти из самых «зеленых» городов в стране, из расчета на душу населения) постепенно превращается, нивелируется в ординарный российский город, перенасыщенный автомобилями, «Плазами» (калининградцы хорошо знают их названия (ну зачем спрашивается в таком городе, с такой предъисторией лепить эти «сборно-щитовые домики»?,… ну хотя бы уж, хоть и не шедевр, но как Европа-центр; отмечу, что наша Плаза – один в один типовой проект пеницитарных учреждений, лично виденных в дальней чужбине), пробками и выхлопными газами. Раз в год, два или три меняющиеся главные архитекторы города ни чего нового не добавляют в облик города, кроме хаотичной точечной застройки и нелепых торговых и бизнес центров. (Наверное, единственное исключение – Рыбная деревня, и то: не благодаря а вопреки)…
Могу долго говорить про это… Ну – это наверное нытье человека любящего этот Город, (и Прибалтику вообще), видящего как Город исчезает и появляется город, и имеющему возможность сравнивать положение с другими прибалтийскими соседями (имею ввиду внешний исторический облик), где восстановление утраченного (пускай это будет и новодел) и реставрация сохранившегося, является одним из «пунктиков». Хотя, с другой стороны, бытие определяет сознание. И может быть, думаю, одной из причин, что калининградцы ( беру широко – и зеленоградцы, светлогорцы, черняховцы и …) ментально отличаются от других россиян и является то, что дух (трудно определимый, не изжитый, не убиваемый, постоянно денно и нощно ощущаемый, а может быть и не ощущаемый, но виртуально, в не сознании присутствующий на калининградщине), старой Прусской-немецкой земли формирует наше сознание. Это не снобизм калининградцев. Любой другой регион России аналогично имеет подобную изюминку. Ну мы – вот такие. И многие переселенцы (по большому счету – здесь все переселенцы или потомки их), если не все, через некоторое время, рано или поздно, начинают ощущать себя Калининградцами, со всеми вытекающими…. За это нас в России и не любят…
Так что, Северянин – добро пожаловать в Калининград!
P.S. Наверное, все изложенное - последствие «празднования» Конца Света. Маловато по теме - конкретно про губера с компанией (Маркус будет ругаться: наверное, есть отдельная тема про К-д), но мне не чего хорошего про них сказать. Может когда-то нам и повезет с начальством… Конечно, будут и другие мнения….
Спасибо сказали Pablo, местный маргинал, светлана, Сахалин Камчадалович, северянин

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12726
Больше
23 дек 2012 01:02
#5
Ну... Вообще тут целый отдельный форум, посвящённый столице региона. :)
Что касается облика города, то он действительно за последнее десятилетие пережил колоссальные изменения, и далеко не во всём в лучшую сторону. В первую очередь это касается тотального уничтожения скверов и зелёных зон в центре города. В течение всего первого десятилетия 2000-х годов они активно распродавались и застраивались. В итоге, скверов почти не осталось (если сравнивать с тем, что было), но стоит отметить и то, что многое стало выглядеть несколько "цивильней". Вспомните площадь Победы 10 лет назад... Ухабы и ямы.
В общем, много всего неоднозначного.
Но, к нынешнему губернатору и правительству области, это отношения почти не имеет.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

gus
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 108
Больше
23 дек 2012 01:24
#6
Ну если считать, что сборно-щитовые панельные ТЦ и БЦ добавили облику города цивильности - то да, это великая заслуга губернаторов (не только Цуканова). Но маловато как-то площади и таких бизнес-торговых центров на всю кучу губернаторов. По мне, так если уж разрешать строить в центре города такие "домики", пускай они имеют вид хотя бы как в Рыбной деревне. (больше в пример и нечего привести - хотя и это не шедевр, но все же; на крайний случай - Европпа на площади)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12726
Больше
23 дек 2012 02:01
#7
satti_r, я вовсе не имел в виду все эти торговые центры. Я имел в виду, в первую очередь, покрытие и состояние площадей и тротуаров и некоторую общую "ухоженность". На мой взгляд, ям, колдобин и зданий с отвалившейся наполовину штукатуркой, в центре стало меньше.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

gus
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 108
Больше
23 дек 2012 13:19
#8
Маркус, да все правильно и понятно. Мы об одном и том же говорим. Формально говоря, внешний вид города – это зона ответственности мэра и команды, но по большому счету, помнятся более крупные величины. (Еще помнят Бооса или Егорова, но кто сейчас вспомнит к примеру Лапина? А ведь для К-да это знаковая фигура, отрыжка от которой ещё долго у нас будет. Кто не помнит: благодаря ему жильцы квартир первых этажей на центральных улицах города потеряли возможность на перевод квартир в не жилую недвижимость. Хорошо хоть до него успели не малую часть такого жилья перевести в коммерческую площадь и обустроить кучу магазинов, кафешек, адвокатских и нотар. контор, парикмахерских и проч. и проч. То-то цивильный у нас был бы вид сейчас без этого!... Деревня-деревней с торговыми центрами).
Возвращаясь к губернаторам, на мой взгляд это просто служивые люди, царево око, смотрящие за областью, чтобы не было совсем уж плохо, но и не дай Бог – хорошо и здорово. Без особых талантов, амбиций. И Москва с Россией ревностно смотрит за этим. Что бы понятно было Северянину, речь веду о пресловутом нашем будущем как рекреационной, туристической зоне. За 20 лет, при нормальном креативном губернаторе, много чего можно было натворить для превращения области в мекку для туристов. И даже без вливания огромных федеральных средств. По этому и ставлю «двойку» всем губерам-мэрам.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6560
Больше
27 янв 2013 16:11
#9
опаньки:

Олег Грознецкий прокомментировал "Клопс.Ru" причины ухода с должности министра социальной политики правительства Калининградской области:

− Никакого политического подтекста в моем решении нет, − заявил Олег Грознецкий

клопс

"брендовый" столичный министр-медиазвезда не видит перспектив в КО?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3959
Больше
27 янв 2013 16:44
#10
Поражает скорость кадровой ротации чиновников в регионе. Только успеют место "насидеть", сразу в отставку. Почему?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: местный маргинал
  • Сергей Голубев аватар
    Ну так объясните мне, теоретик Вы наш, как Вы собираетесь призвать ИП (который парикмахер) на какие-то сборы....
    от Сергей Голубев / Сегодня 09:23
  • Ностальгия... В том числе, и по отличному пиву "Двойное золотое".... Кинотеатр "Зарядье", виден на фото, цокольный...
    от decimo / 26 сен 2022 12:36
  • местный маргинал аватар
    присмотритесь повнимательней: как правило это очень дорогие и редкие для германии авто - мерседесы,...
    от местный маргинал / 24 сен 2022 23:02
  • Не так уж и давно Макрон сообщил о смерти мозга НАТО... Понятно, что Россия была обеспокоена приближением к ней...
    от decimo / 23 сен 2022 08:30
  • Референдумы в Донбассе.... Запад вопит, что слабое решение....
    от decimo / 20 сен 2022 09:46
  • Репортаж со строительства первой очереди Спортивного детского лагеря, конец мая 2022:...
    от Razdva / 18 сен 2022 21:18
  • С одной стороны реклама, с другой....:dntknw: Сегодня у последний день распродажи.... На все направления... И для...
    от decimo / 16 сен 2022 13:09
  • Сергей Голубев аватар
    Что-то в последнее время мы всё про печальное. Поэтому о позитиве. У нас в Раменском городское начальство...
    от Сергей Голубев / 15 сен 2022 15:37
  • chieff аватар
    Ну наконец то! А то салюты пускают, а солдатики наши не понимают, за кого гибнут...
    от chieff / 14 сен 2022 17:34
  • местный маргинал аватар
    :lol: :lol: :lol: :good: +1 деточко принципиально не стриглось как минимум с середины 9 класса, и хаер там был весьма...
    от местный маргинал / 13 сен 2022 02:19
  • Маркус аватар
    Я им Яндекс.Деньги всё никак простить не могу, которые они продали Сбербанку ещё пару лет назад... :ireful: А VK...
    от Маркус / 12 сен 2022 21:42
  • Маркус аватар
    Пару дней назад первое дерево уже светилось. Что можно сказать... Светло. :)
    от Маркус / 12 сен 2022 21:20
  • Если ее не "назначат" :mosking: , то на сейчас - нулевые... Лидерство все-таки чем-то определяется - экономикой,...
    от decimo / 12 сен 2022 06:20
  • М.б., зато под миллион финско-польских виз - исключительно до ближайшего музея...
    от decimo / 12 сен 2022 05:58
  • при въезде в посёлок (если ехать через Гурьевск) перед пешеходным переходом поворот налево там стенд есть...
    от Al / 11 сен 2022 20:55
  • Валерия аватар
    от Валерия / 09 сен 2022 12:28
  • Пока ничего не могу сказать по этому поводу, книга вышла недавно... Привлекло название, ознакомиться, по...
    от decimo / 08 сен 2022 06:42
  • Маркус аватар
    Andrey, интересное у Вас увлечение. :good: С удовольствием понаблюдаю в соцсетях, хотя сам давно на велосипед не...
    от Маркус / 04 сен 2022 02:51