Музей, библиотека и прочие муниципальные учреждения

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 11045
Больше
Автор темы
03 июнь 2015 18:52
03 июнь 2015 18:56 от Сергей Голубев.
#1
Начало тут — в обсуждении музея . Но, по-моему, вопрос значительно шире.

Маркус пишет: Есть сферы, которые априори не являются эффективными в смысле бизнес моделей. И попытки принудительного внедрения в эти сферы бизнес отношений приводят к заметному ухудшению качества услуг, если хотите к качеству жизни горожан в данной сфере.


Обобщу ещё сильней. Допустим, есть объективно нужное муниципальное учреждение, которому не повезло с начальником (случайно или с умыслом — не важно). И оно начинает разваливаться. А муниципальные учреждения часто занимают очень хорошие помещения (а то и целые здания) в центре города. Так исторически сложилось.

Худший вариант — вместо госконторы в здании появляется какой-нибудь бизнес. Не худший — другая госконтора, но с более энергичным руководителем. Второй вариант вроде бы нормальный — была гос и осталась гос. Та или эта — не особо принципиально.

Однако, вот какая странная штука получается. По логике госконтора должна быть неубиваемой. Независимо от начальника. Был плохой, когда-нибудь будет хороший.

Госучреждение — это общественное достояние и ставить её судьбу в зависимость от личных качеств начальника, по всей видимости, не стоит. Лично я понял слова Маркуса именно так. Может быть и разумно переселить одну госконтору в здание другой. Но решение никак не должно зависеть от того, что одной конторе повезло с начальником меньше, чем другой.

А если завтра начальник успешного учреждения пойдёт на повышение, в его контору назначат начальника похуже, то тогда что? Снова менять всё назад?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
НЛО и прочие странности в ЗеленоградскеСуббота, 26 мая 2018
Муниципальные выборы 2020 в ЗеленоградскеПятница, 18 сентября 2020
Муниципальные выборы 2015 в ЗеленоградскеСреда, 30 декабря 2015
Модераторы: местный маргинал