Николай Мадура пишет: Уверен
50€ - это в Париже никакая не "такая" цена, но самая что ни на есть обычная за обед из холодной закуски, горячего и бокала вина. Бизнес меню, которое действует по будням, дешевле в 1,5-2 раза.
А откуда Вы знаете, если плохо говорите по-французски? Какие-такие мужики рассказали Вам про место, которое обязательно нужно посетить? Чтобы оно по знаменитости было сравнимо, скажем, с талпаковской чебуречной или с кировскими смаженками? Важно ведь не только что ешь, но и где ешь. До сих пор не могу себе простить, что не посетил в Калининграде столовку, вход в которую в арке дома. Я даже сейчас уже и не помню, где она находится.
Ну так это совсем не €50
По нынешнему курсу €50 = 4000 руб., год назад 3500, но никак не 1500

А я про сто? Теоретически я готов потратить €50 на, например, талпаковский чебурек. Но на практике всё всегда стоит намного дешевле. Скажем, если в Париже есть какая-то забегаловка в подворотне, где готовят … фиг его знает, что там в Париже готовят…, то готов. Со вздохом, но готов. Иначе чего я туда вообще ехал?
Фишка в том, что моя слабость — народные места. В высокой кухне я ничего не понимаю.