German Kranz пишет: Говорят, что в Грузии предгорье - настоящие альпийские луга И там пасутся коровки, козы и овечки. Поэтому там имеется очень вкусный сыр...
Да, сыр здесь действительно вкусный и недорогой. Я уже где-то писал выше, что килограмм сулугуни стоит в зависимости от твердости 280-300 руб. И никакого пальмового масла!
Есть разные копчёные сыры, причем разной степени копчения, соленые и пресные. Вкусный развесной творог разной жирности по 200 руб за кг.
Но вот выбор всяких пармезанов местного производства справедливости ради надо сказать, здесь небольшой. Есть европейские, турецкие, они на 15-20% дешевле, чем в Москве.
Мы не сеем, не пашем, не строим! Мы гордимся общественным строем!
На прошлые майские праздники были в Грузии и в Батуми в частности. Черноморский Лас-Вегас. Компанией затусить этак на лето, думаю, будет что вспомнить. Правда уже в начале мая прилично народу было, но комфортно вполне, вот что там в августе представлять страшно, жара и толпы народа же. Впрочем, в августе, живя в Зелеке, брать отпуск идиотия - те же пасхальные яйца, только в профиль. А вот провести в Батуми июнь, надо попробовать как-нибудь. Грузия в целом, очень комфортная страна для меня, местные люди делают ее такой.