Дачные истории

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12366
Больше
Автор темы
14 июнь 2016 20:21
14 июнь 2016 20:27 от Маркус.
#1
Трагическая история одной семьи со счастливым финалом...

Приезжаю я значит, сегодня на дачу. А надо сказать, я недавно скосил там траву и в одном месте получился уютный такой закуток - травка маленькая, ровненькая и с двух сторон изгородь... Как раз рядом с местом для машины. Ну так вот, приезжаю, краем глаза замечаю в том закутке какое-то движение. Смотрю - там куропатка (я так думаю, что это была куропатка) с выводком - маленькими таким комочками.
Как только я вышел из машины, они резко все присели на землю и сидят без движения - цыплята в ближайшую солому забились (и сидят там тихо), а мама (или папа?) просто в траве сидит и не шевелится.
Ну, думаю, мешать не буду, пошёл пока из машины доставать инструмент и одежду...
Но любопытно же! Взгляд бросаю время от времени в ту сторону - движения никакого.
Решил попробовать подобраться и сфотографировать. Под рукой правда только телефон, значит надо близко подходить...
Начинаю подходить. Сидит. Подошёл метра на два - сидит, не шелохнётся. На полтора метра - сидит. Начинаю поднимать телефон, чтобы снять, и тут происходит то, о чём я когда-то читал в детских рассказах о природе. Пернатое с истошным воплем вскакивает! Одновременно, метрах в пяти, вскакивает ещё одно такое же (о его существовании я и не предполагал). И дико крича оба родителя начинают носиться вокруг меня, явно имитируя что они ранены - бегают по земле, припадая на одну сторону, кричат и постепенно отдаляются от места, где цыплята (те по-прежнему тихо в сене сидят).
Я, несколько сконфуженный, что нарушил покой семейства, пытаюсь снять их (не слишком удачно) и делаю вид, что ухожу. Прячусь за машину и наблюдаю.
Родители, поняв, что я за ними бегать не собираюсь, остановились в отдалении и громко ругаются - чего-то там курлычат... Может думали, что я всё-таки за ними побегу? Шеи вытянули ищут меня и орут. правда уже не так истошно.
Пришлось минут 25-30 сидеть за машиной и наблюдать, как они постепенно, осторожно подобрались к цыпляткам и увели их через изгородь на соседний участок в траву...

Счастливый финал. :)

Фото плохие конечно. На телефон бегающих птиц снимать тяжело...




Вложения:
Спасибо сказали Марина, Эля, местный маргинал, Чарли, Елена, Natalya5419, Раиса198, Сахалин Камчадалович, Иван, ИгорьТ и ещё 10 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Реальные истории очевидцев.Суббота, 08 декабря 2012
Истории и байки Калининградской областиЧетверг, 18 апреля 2019
ОРК
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 443
Больше
15 июнь 2016 05:58
#2
Ну вот и рассказ готов и тема прекрасная, детки когда нибудь прочтут и папика в пример возьмут и души их будут добрыми.Вот и сказке конец кто читал молодец.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сахалин Камчадалович
Гуру
Гуру
Сообщений: 4250
Больше
15 июнь 2016 15:42
#3

Маркус пишет: Трагическая история одной семьи со счастливым финалом...


...или, как я остался без куриного супа. :crazy: :lol:

Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2200
Больше
15 июнь 2016 18:29
#4
Как-то раз, в июне 2011 года, когда созревала клубника, пошел я на грядку, собрать вкусных ягод. И случайно, в зарослях клубники, заметил маленького зайчонка. Видно захотелось малышу сладенького. Он замер, увидев меня. Ну, мне не жалко, себе я уже миску набрал. Оставил его там и ушел. Поел он немного, мы не обеднели, зато такое чудо увидали. А в августе, когда созрели яблоки, он был замечен средь бела дня под яблоней, ел упавшие яблоки. Здесь его никто не обижает, он вспомнил и пришел полакомиться. Я в последствии назвал эти яблоки "Любимый заячий сорт". На следующий год он пришел уже с женой "на яблоки". Кору они не объедали, а яблок столько, что девать их не куда. Поэтому эти гости были желанны - живая природа!

Вложения:
Спасибо сказали Маркус, Марина, Эля, местный маргинал, Natalya5419, Раиса198, Сахалин Камчадалович, Сергей Голубев, natali4259, Lara и ещё 3 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 11313
Больше
21 июль 2016 19:33
#5
А у нас на дачах чупакабра завелась. Прямо на нашей улице.

Дачники из крайнего к лесу дома завели козлят, гусят и кроликов. Сегодня утром просыпаются — козлята и утята мёртвые. В шее по две дырки от зубов, крови нет, тушки не разорваны. До кроликов чупакабра не добралась — они в вольере сидели.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2200
Больше
21 июль 2016 21:04
#6
Да это уже не дачники, это фермеры. Ладно птицу, а скотинку-то на лето без мазы брать, нужно постоянно при ней жить, и зимой то же. Странно, вроде же у Вас дача недалеко от Москвы, и хищников особо быть не должно (в смысле таких, что по наглому скот режут), в 100 км полосе от Москвы если живность в лесах какая и есть, то с опаской ходит. Не иначе, нечистая шалит... :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12366
Больше
Автор темы
15 дек 2017 23:18
15 дек 2017 23:36 от Маркус.
#7
Сегодня во второй половине дня (уже лёгкие сумерки были) заехал на дачу - надо было всякий хлам закинуть туда, а я как раз мимо проезжал. К участку по-прежнему не подъехать - грязь. Поэтому машину оставляю в начале нашей улицы, одеваю сапоги и шлёпаю к своему участку. Подойдя к нему сегодня, я встретил там двух косуль. А две косули встретили меня. :scare: Там так получается, что когда подходишь к даче - обзор закрыт, а потом как бы выныриваешь из-за контейнера (выполняющего роль сарая). В общем, получилось неожиданно и для меня, и для них. Все замерли. Косули метрах в тридцати наверное. Секунд двадцать стояли неподвижно, рассматривая друг друг друга. Но поскольку во-первых, у меня в руках были всякие вёдра и ящики (и держать их неподвижно не слишком комфортно), во-вторых дул довольно неприятный ветер (возможно поэтому косули и не заметили моего приближения), тишину первым нарушил я - начал потихоньку двигаться к входу на участок. Удивительно, но косули удалились не слишком-то и торопливо (обычно они убегают быстро, периодически совершая впечатляющие прыжки) - аккуратно перебрались через проволочную ограду на соседний участок и потом куда-то подевались...

А я пошёл смотреть - не обглодали ли чего у меня? Удивительно, но нет. Даже хризантемы, которые упрямо продолжают там цвести среди ветра, дождей и грязи (удивительные растения) - не тронули. Видимо травку жевали. :dntknw:
Спасибо сказали местный маргинал, Чарли, Natalya5419, Иван, toadseye, Ирина, Сергей Голубев, Владимир, Murmansk65, Raushen и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.