Посудомоечные машины

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13077
Больше
Автор темы
16 фев 2021 02:28
16 фев 2021 02:39 от Маркус.
#1
Господа, интересно ваше мнение о данном типе техники: насколько часто используете, как оцениваете эффективность и необходимость, какие моющие используете? В общем, интересно всё.

Мною посудомойка приобретена (первая в моей практике) но пока что стоит упакованная и не буду пользоваться видимо до середины весны (или даже до лета). Смотрю на неё и думаю: что за зверь такой (и нафиг она мне?)?..

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
По Европе без машины и путёвокПонедельник, 06 апреля 2015
octavo
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 499
Больше
16 фев 2021 05:11
16 фев 2021 06:19 от octavo.
#2
Вступление первое, анекдотическое, родившееся после ознакомления со старт-топиком..
Кто чаще всего, понятно, среднестатистически, моет посуду?
Ответ, да простят меня дамы, очевиден, женщина, жена...
Поэтому, прочитав

не буду пользоваться видимо до середины весны (или даже до лета)

подумалось о них...
Сурово, однако...

Вступление второе, о новой бытовой утвари/технике, вообще...
Как-то угораздило меня купить, не знаю, как правильно называется - кастрюля, чугун, утятница или еще как...
В общем, хоть и современная, но настоящая, чугунная, с приличной толщиной стенок фиговина…
Приготовил в ней...
Эй, мультиварки, микроволновки и прочая хренотень, где вы?
Но..
С того первого, еще несколько раз всего и воспользовался...
В металлолом что-ли сдать? Тяжеленная… Но пусть пока стоит...

И, собственно, о посудомоечной машине...
Была в моей жизни такая приблуда... И едоков в тот период нормально так было...
Но вот с регулярными семейными трапезами в нынешнем мире как-то не очень все складывалось... От силы несколько раз в год... А так, каждый по своему графику... И даже во время/после готовки чаще по старинке обходились... А привычка мыть посуду за собой и за того парня была у всех... Ну, кроме мелких... Но и там работа велась...
У знакомых - половина пользуется и пищит от удовольствия, у других, считай, "мебель", говорят, что вручную и надежней и ничуть не дольше, причем, что интересно, с размером семьи это разделение не коррелирует….
А часть в принципе отвергает, из-за химии, правда и посуду моет при этом исключительно кондовыми проверенными методами...
Моющее средство у тех, кто пользуется, по-моему, исключений нет, причем, думаю, в основном по причине простоты покупки - финиш... Ну, и без рекламы не обошлось видимо...

Так что, моя позиция здесь примитивно проста - если кто из семьи считает необходимым или просто очень хочется, и все остальное позволяет, то почему нет...
А дальше - время покажет...
Так часто бывает, что не понимаешь, как раньше жил без купленного, а что-то и в дальнем углу пылится...
Выбросить-то жалко.... А вдруг?
Спасибо сказали Маркус

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

chieff
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 220
Больше
16 фев 2021 08:05
#3
Посудомойка, вещь в хозяйстве незаменимая! Пользуюсь 10 лет, у всех знакомых, кто имеет, только положительные отзывы. Кто не имеет, всегда говорит, лишнее в хозяйстве. Руками никогда так не помоете! Экономично, удобно, стерильно!
Спасибо сказали Маркус

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
16 фев 2021 09:21
#4
Когда сюда заселялись, это был обязательный предмет бытовой техники после плиты и холодильника. Тут самое ленивое с ней, это ее разбирать помытое.-) Ну, и таблетки для нее надо брать нормальные, а то с плохими в ней смысла не будет.
Спасибо сказали Маркус

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13077
Больше
Автор темы
16 фев 2021 12:50
16 фев 2021 12:51 от Маркус.
#5

octavo пишет: Кто чаще всего, понятно, среднестатистически, моет посуду?
Ответ, да простят меня дамы, очевиден, женщина, жена...
Поэтому, прочитав

не буду пользоваться видимо до середины весны (или даже до лета)

подумалось о них...
Сурово, однако...


Увы, технически раньше не получится... У нас тут, как бы это сказать... ремонт ремонта. Ну или многоуровневый ремонт. :crazy: Жесть, в общем, учитывая что квартира жилая. Но я верю в успех в итоге. :mosking:
Но в целом - да - посудомойка - это инициатива женской половины семьи.
Я же, со своей стороны, собираюсь установить другой (очень полезный с моей точки зрения) девайс - измельчитель пищевых отходов. Пока не определился с моделью (там разброс цен значительный получается), но он точно будет. Возможность перемалывать и спускать в канализацию всякие овощные очистки и даже что-то вроде куриных костей - мне прям греет душу. :good:

octavo пишет: Но вот с регулярными семейными трапезами в нынешнем мире как-то не очень все складывалось... От силы несколько раз в год... А так, каждый по своему графику... И даже во время/после готовки чаще по старинке обходились... А привычка мыть посуду за собой и за того парня была у всех... Ну, кроме мелких... Но и там работа велась...


Это-то как раз и было главным аргументом "против". Никак не получается у нас обедать, или ужинать всей семьёй - у каждого свой график, включая детей. Соответственно, помыть пару тарелок руками - быстро и просто.

Ну да ладно, уже куплена, посмотрим на неё в деле. Правда стоимость таблеток огорчает, даже на всяких Озонах со всеми скидками. Опять же - дёшево не всегда означает - хорошо. У меня в январе сломалась стиральная машина, а чуть загодя до того я имел неосторожность приобрести недорогой стиральный порошок. Разборка стиралки перед утилизацией показала интересный состав этого моющего средства... Грустная история, расскажу может быть в другой теме.

По посудомойке. В приобретённой модели есть возможность подключить как холодную, так и горячую воду. Но на один ввод - а тип воды переключается в установках прибора. Теперь сижу и думаю - есть ли смысл заморачиваться этим? Можно сделать подвод воды с переключением - что-то вроде смесителя. По умолчанию подать горячую воду (в теории это будет экономить электроэнергию на нагрев), ну а когда её нет (а у нас такое бывает) - переключать на холодную. Но, соответственно, получаем внизу лишние трубы и вентили. Или уже просто подать только холодную и фиг с ним. В раздумьях, в общем.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
16 фев 2021 12:58
#6
Что-то мне кажется экономия с разной водой, будет не стоить того, чтобы ее и высчитывать, тем более, сколько телодвижений делать-)
Все равно даже с таблетками, выгоднее, чем руками мыть и по времени и по тратам.
Мы тоже едим, кто когда горазд, к ночи собирается полная паскудомойка и запускается, утром вынимается чистое.


Про измельчитель, тоже задумался. Имхо, нужный девайс.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Алексей
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 112
Больше
16 фев 2021 17:09
#7
Позвольте и мне...
Был ярым противником, но купили таки...
Итоги:
1. днем один-два комплекта моем руками - быстрее и проще, да и дешевле :blush: Ну, жадность не порок, а некоторое неудобство.
2. если вечером набралось и лень, то машинкой
3. экономии воды нет, руками меньше, если закрывать кран, когда намыливаешь
4. безусловные преимущества:
- крышки с пазами и отбортовкой где все вечно собирается руками так никогда не промыть
- дезинфекция - температура при мойке - кипяток, посуду вынимаешь, держать горячо.

Насчет измельчителя - себе не буду. Пару раз пробивал сливы до стояка керхером, с тех пор все выбрасываю в ведро.
Спасибо сказали Маркус

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
16 фев 2021 19:51
#8
Про посудомойку - однозначно да! Дело в том, что не все могут быть руками - раздражение и, как следствие - трескается кожа. Я всегда сам мыл посуду, мне даже в удовольствие, а вот у жены с этим проблема - сушит кожу. А когда у меня командировки - то дело швах. После покупки посудомойки - полный кайф для всех ( у меня тоже побольше стало времени). Но из- за маленькой кухни мы купили настольную машинку, она на два комплекта, на двоих вполне хватает. Да и отмывает она так, что мне и не снилось. Таблетки и соль берём из Вкусвилла, есть у нас такой магазинчик. Да и воды стало меньше тратиться. Кстати, хотели такую и в Зелик заказать, так как сразу ее не заложили в проект кухни, но из-за пандемии доставка либо невозможна, либо стоит, как сама машинка. А в Зелике таких не продается. Про измельчить не знаю. От знакомых слышал - стоящая вещь.
Спасибо сказали Маркус

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13077
Больше
Автор темы
15 сен 2021 10:23
15 сен 2021 10:39 от Маркус.
#9
Таки ремонт на кухне завершён! С некоторым отставанием от планов, вернее "со сдвигом вправо" как сейчас модно говорить, но тем не менее... Ура!

Кратко по некоторым моментам:

1. Первоначальная компоновка, родившаяся в моей голове и воплощённая в эскиз, вызывала сомнения у всех мебельщиков с кем мы пытались работать (в сумме четыре навесных угловых шкафа, которые они (мебельщики) не слишком-то жалуют как я понял, продолжение антресоли над дверью в помещение и "упаковывание" в неё жёсткой вентиляционной трубы, довольно хитрый угловой нижний шкаф с мойкой и кучей коммуникаций внутри (с возможностью доступа к ним, разумеется), ну и наконец довольно кривой ремонт самого помещения (выполненный мною урывками и кусками))... В общем, нас отговаривали от этого проекта и с тремя компаниями (ну или мебельщиками) у нас так и не сложилось рабочих отношений...
Однако в итоге, мы нашли именно тех людей, которые не только реализовали все наши "хотелки", но и скрупулёзно скрыли большинство моих - казалось бы нескрываемых - огрехов ремонта (в некоторых местах я был морально готов к тому, что будут какие-то зазоры и щели, да и просто шкафы не сойдутся ровно - чудес конечно не произошло, но получилось лучше чем я ожидал (тщательной подгонкой мебели, главным образом)). Очень я доволен (что бывает редко) теми людьми, которые занимались у нас мебелью, вернее их отношением к делу. Кстати, сборщик мебели - человек не так давно перебравшийся в нашу область из Братска (есть у нас форумчане оттуда).

2. Чуть меньше недели "обкатываем" оборудование. Поэтому некоторое первоначальное мнение относительно новых девайсов уже сложилось. В принципе, всё оправдало ожидания. Измельчитель - штука действительно полезная. Картофельные очистки, яблочные огрызки, всякие остатки еды - всё то, что капает и пахнет - всё туда. Я доволен.
Единственный момент, который необходимо учитывать - стандартный сифон для мойки не пойдёт. Надо либо загибать гофру (простой самодельный вариант гидрозатвора), либо приобрести трубный сифон (есть в Леруа, на текущий момент стоит аж 208 рублей).
Забавно, что я когда-то читал об этом, но разумеется, на момент монтажа оборудования совершенно об этом забыл. И сперва установил обычный сифон из комплекта мойки, который (разумеется) тут же забился. Разобрав и вычищая из него "кашу" я как раз вспомнил, что: "Ах да! Что-то такое читал же!" :mosking: На скорую руку согнул из гофры, а через пару дней заменил на трубный из Леруа.

3. Ну и наконец посудомойка. По-прежнему вызывает сомнения необходимость мыть в ней тарелки. Вернее, не необходимость, а рациональность. Проще, быстрее и дешевле помыть руками. Кроме того, несколько напрягает то что тарелки приходится собирать весь день - и то что они стоят грязные до вечера в посудомойке - как-то не воодушевляет.
В то же время, кастрюли и всякие миски для приготовления, а также противни и решётки из духовки - самое то. :good: Вот тут действительно проявляются все преимущества устройства.
Кстати, вопрос к тем кто пользуется давно: в Зеленоградске есть ли необходимость использовать соль для смягчения воды? :dntknw: Таблетки использую Finish, вроде в них что-то есть для умягчения, но в руководстве к ПММ указано, что лучше всё-таки применять соль...


Ну а в целом, тот редкий случай, когда я практически всем доволен. :)
Спасибо сказали Странница, VadimKa

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Странница
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 940
Больше
16 сен 2021 21:07
16 сен 2021 21:10 от Странница.
#10
Слава, скажите пожалуйста, а диспоузер можно поставить вместо существующего слива? То - есть заменить существующий или неоходимо сразу устанавливать только вместе с новой раковиной?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: местный маргинал
  • Natalya5419 аватар
    Благодарю, Маркус! Вчера не сообразила, про сайт лагеря. Позвонили в полицию. Сразу все прекратилось. Вчера,...
    от Natalya5419 / Сегодня 12:17
  • Раиса198 аватар
    Туманные облака
    от Раиса198 / Сегодня 23:59
  • Сергей Голубев аватар
    Конечно. Хотя судить о чём-то по отзывам — идея так себе. Если на них ориентироваться, лучше дома сидеть и...
    от Сергей Голубев / 10 июль 2024 08:19
  • Позицию 4 ремейков оставим в стороне, народ уже обхихикался, но.. В Министерстве просвещения лучше...
    от duodecimo / 08 июль 2024 19:32
  • Сергей Голубев аватар
    В краткосрочной перспективе — вряд ли. Что касается среднесрочной, то «я их туда не посылал» вполне может...
    от Сергей Голубев / 08 июль 2024 10:13
  • Блин! :shock: Правда, класса "Крокодил", летает, но низенько, низенько, тем не менее... Ниже машинный перевод:...
    от duodecimo / 07 июль 2024 07:29
  • Маркус аватар
    Жуть конечно, то что вчера в самом центре города, где казалось бы все всегда ползут еле-еле... Я никак не пойму,...
    от Маркус / 05 июль 2024 20:04
  • местный маргинал аватар
    безусловно, светлана геннадьевна сивкова - великая тетка, с абсолютно сумасшедшей чуйкой. блин, вот на ровно...
    от местный маргинал / 30 июнь 2024 20:23
  • местный маргинал аватар
    сабжик вот тут подоспел на "аиф калининград" материалец очень-очень поверхностный, канеш, но нанекоторые...
    от местный маргинал / 30 июнь 2024 17:01
  • Сергей Голубев аватар
    С миграцией всё намного хуже. У ГАИ каждый день начинается с чистого листа. Опыт Беларуси показывает, что 90%...
    от Сергей Голубев / 26 июнь 2024 13:26
  • Сергей Голубев аватар
    А компот? Типа «балтийский шиповник».
    от Сергей Голубев / 26 июнь 2024 12:55
  • Недавно посещал скорбное место и сейчас такого хватает...
    от duodecimo / 16 июнь 2024 18:05
  • Сергей Голубев аватар
    Еще раз поехали на три дня в Рязань. На этот раз немного поснимал видео. Рыбалка, наверное, мало кому...
    от Сергей Голубев / 12 июнь 2024 19:50